Este se ha convertido en uno de mis bizcochos favoritos para el desayuno, tanto, que ya compro plátanos de más y dejo que se pongan maduros sólo para prepararlo. Es jugoso, húmedo... ummm ¡se me hace la boca agua sólo de pensarlo! Nada más hay que ver el corte para que te den ganas de probarlo, ¿sí o no?
BANANA-NUT BREAD
Ingredientes
- 90g mantequilla pomada
- 200g azúcar
- 2 ó 3 plátanos (entre 200 y 250g)
- 3 huevos L
- 125ml buttermilk
- 315g harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 90g nueces peladas
Elaboración
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Con KA usar batidor plano, 1-2 minutos a velocidad media.
- Añadir los huevos ligeramente batidos y los plátanos chafados con un tenedor. Batir lo justo hasta mezclar.
- Incorporar el buttermilk. Mezclar lo justo y necesario para que se incorpore, no más.
- Agregar la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada tamizadas. Batir lo mínimo imprescindible para que los ingredientes se incorporen.
- Por último, añadir las nueces a la masa, mezclar con movimientos envolventes para que se repartan bien.
- Volcar la masa en un molde engrasado para plumcake de 30cm.
- Hornear el bizcocho a 180º (o a 170º con turbo/ventilador) durante 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho 15 minutos antes de desmoldar.
Observaciones
- Lo mejor para preparar este bizcocho es el plátano canario, el pequeñito, que es dulce y delicioso.
- La cantidad de plátano es orientativa, os puedo asegurar que queda bien tanto con 200g como 250g como con cantidades intermedias.
- Os recomiendo ajustar la cantidad de azúcar al dulzor de los plátanos. Con 150g es suficiente si los plátanos están muy maduros o si son muy dulces. Si sois muy golosos, se puede aumentar la cantidad a 250g de azúcar pero hacedlo con moderación.
- El horneado. Yo he descubierto que en mi horno los bizcochos horneado en moldes tipo plumcake quedan mil veces mejor si los horneo a 170º con calor arriba, abajo y ventilador, increíble pero cierto (por eso de que no hay que poner calor arriba con los bizcochos porqué no suben). Pero en mi horno el calor arriba es lateral (por así decirlo), y con el ventilador el calor se distribuye uniformemente y los bizcochos se cuecen a la perfección.
tiene que estar delicioso, se me antoja que le pondré unas gotitas de chocolate cuando lo haga, porque tengo que probarlo!!
ResponderEliminarseguro que esta buenisimo, a mi me apetece ahora mismo solo de verlo! me llevo un trozo.
ResponderEliminarQué bueno. Me recuerda a un juego de facebook que había que hornear cosillas y esta era una de las recetas que salían, jeje. Saludos!
ResponderEliminarQue rico, me gustan los bizcochos que llevan plátano, les da un sabor delicioso....lo del horno es una historia...cada unos es un mundo...petons
ResponderEliminar¡Siii, es una delicia, me encanta!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
que rico... y más con plátanos de los de mi tierra ;)
ResponderEliminarPues sí, la verdda es que dan ganas de probarlo nada más verlo. Menudo desayuno rico...O merienda, postre, etc. Yo hago uno muy parecido y siempre triunfa.
ResponderEliminarBesos!
Y que lo digas, tiene una pinta deliciosa. Te quedó realmente estupendo.
ResponderEliminarBesos
Estos bizcochos húmedos son una delicia!! Yo lo comería a todas horas.
ResponderEliminarUn besazo
Ayyyy.... que cosa más rica Eva!! Y a mi que siempre que compro platanos se quedan negros por no comerlos a tiempo!
ResponderEliminarPero ahora tengo la solucion!! Para el desayuno será perfecto!!
Un besito,
Mena.
El corte lo dice todo, que pinta
ResponderEliminarEse corte, es cierto, es una locura de rico eh?
ResponderEliminarHabrá que hacer como tu y comprar plátanos de más.
Besazos.
Eva, los banana bread nos encantan y este te ha salido perfecto, qué jugoso...
ResponderEliminarLa fotografía del corte es impresionante!
un abrazo
Lindo e com um interior divino.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Este bizcocho es genial, he hecho de parecidos pero me gusta el tuyo como queda, así que me lo llevo y lo haré. También dejo madurar los plátanos, cuanto más maduros mejor!!! Bss
ResponderEliminarClaro que dan ganas de probarlo ,sobre todo yo que llevo varios días a dieta y sin comer dulce.besinos
ResponderEliminarEva, me encanta positivar, ya sabemos q hacer con los plátanos que no se come nadie!!!!, la idea es excelente y si hay que comprar de más, mejor todavía..yo hice una vez con ellos unas biscotelas con crema de toffe, uffff lo justo para la dieta, jijiji
ResponderEliminaraquest pa és per menjar sol!! ha d'estar realment delicios! petons
ResponderEliminarHasta hace un año, nunca había probado uno, y me sorprendió lo rico que estaba. El tuyo se be tan esponjoso, que con solo mirarlo, ya me parece estar sintiendo el aroma. Y seguro que esta buenísimo!!! Un saludo.
ResponderEliminary quien puede resistirse a este bizcocho? y más para desayunar, que rico!
ResponderEliminarDelicioso! besos
ResponderEliminarMe estoy viciando a los bizcochos y magdalenas con plátano están riquísimos! Yo también guardo plátanos para que se maduren jaja.
ResponderEliminarEn mi blog la receta estrella son estos muffins:
http://glutoniana.com/2011/11/04/muffins-de-platano-riquisimos/
Amb una llesca d'aquest pa de pessic per esmorzar tens energia per tot el dia! Boníssim, sa i deliciós.
ResponderEliminarQuina bona pinta!!! No m'estranya que sigui un dels teus preferits. Petonets
ResponderEliminarPues si, solo con verlo ya dan ganas de hincarle el diente.Besitos
ResponderEliminarmmm esto tiene que estar riquísimo!!! Son tan buenos los dulces con plátano... les da ese toque dulzón y húmedo que los hace irresistibles, ahora pensándolo bien creo que hace demasiado tiempo que no hago nada por el estilo... y ya va siendo hora jejje.
ResponderEliminarBesitos!!
prueba a hacerlo con chocolate esta genial ;)
ResponderEliminarDelicioso, me encanta la combinación, es una de mis favoritas!
ResponderEliminarOoooh, con sus especias y nueces, ummmmm... ¡Ñammm!!
ResponderEliminarMe ha encantado, lo probaré sin duda!
Besos,
Aurélie
Riquísimo, me apunto la receta.
ResponderEliminarche buono!!! lo faccio anch'io molto simile!
ResponderEliminarBuenisimooooo, un besote.
ResponderEliminarBueno no, buenísimo, al igual que las recetas de tu blog, me quedo por aquí, besitos.
ResponderEliminarSigo de vez en cuando tus recetas, y este es el primer bizcocho que voy a compartir con mi madre (en receta) después de haberlo compartido con mi cuñada y mi suegra directamente desde el molde.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu labor de difusión. A propósito, busqué una receta casera para hacer buttermilk, consistente en añadir una cucharada sopera de jugo de limón a un vaso de leche entera. Así lo estoy utilizando (le añado un palito de canela). ¿Das tu aprobación?
Gracias a ti por visitar mi blog.
EliminarEl buttermilk lo preparo igual pero sin la canela. En muchas recetas se puede sustituir por yogur.