6/6/13

Pan de molde con orégano

Esta receta es una adaptación de uno de los libros que me regalé para Sant Jordi, Panes Creativos de Daniel Jordá y Álvaro Castro. En él hay recetas muy interesantes y todas aptas para ser elaboradas en casa. Este pan de molde es relativamente rápido de hacer pues solo hay un reposo, por lo que es perfecto para esos días en los que no tenemos demasiado tiempo. La receta original era con eneldo, pero yo tengo más afición al orégano, así que decidí cambiarlo.


PAN DE MOLDE CON ORÉGANO

Ingredientes
  • 250g harina de fuerza
  • 80g leche
  • 60g agua
  • 5g sal
  • 15g azúcar
  • 50g mantequilla
  • 3g de orégano seco
  • 15g levadura fresca
Elaboración
  1. Mezclar y amasar suavemente todos los ingredientes, excepto la mantequilla que añadiremos cuando la masa esté igualada.
  2. Formar una barra con la masa y colocarla en un molde rectangular de 26 cm ligeramente engrasado (yo he usado este molde antiadherente de pyrex). 
  3. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar hasta que doble su tamaño (1 1/2h aproximadamente).
  4. Hornear a 220º durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
  5. Enfriar 5 minutos dentro del molde. Desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla. 
  

Fuente: adaptación de Panes creativos

29 comentarios:

  1. Qué pan tan rico Eva, yo creo que me gusta más que el original con enelde, el orégano me tira más. Besos

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  2. me parece estupendo, me guardo la receta, gracias

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  3. Madre mía qué pinta tiene el pan, te ha quedado perfecto...a mi también me gusta mucho Daniel Jordá, hace unos panes estupendos. Besoss

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  4. Pues mira, siempre me echan para atrás los panes de molde, que llevo desde que empecé a hacer pan queriendo preparar uno, pero luego soy muy perezosa para los panes, pero entre la pinta de este, que no tiene mucha espera, y que Daniel Jordá me encanta, me voy a guardar tu receta!

    Un beso!!

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  5. Una pinta espectacular!!! Gràcies, bonica!

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  6. Que pintaza! creo que tendré que aficionarme a hacer pan... ayer hice tu receta de pan básico y me salió riquísimo! como si comiera el pan de cuando era pequeña, ese auténtico XD

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  7. Una pinta estupenda y el oregano seguro que le da un punto muy rico. Besos

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  8. Te ha quedado simplemente perfecto!

    Besos!

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  9. Boníssim. També m'agrada més amb orenga o sense res

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  10. Ohhh, qué esponjosito y rico se ve, ummm!!!
    Besos,
    Aurélie

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  11. pues tiene muy buena pinta, a mi tambien me gusta mas el oregano para el pan, el heneldo solo me gusta con pescados.
    un beso

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  12. Aqui no tenemos esos libros, porfavor no dejes de poner esas recetas, son estupendas, gracias desde Mexico!

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  13. ¡Tengo que hacer uno!. Gracias guapa. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  14. Ficou um pão lindo e com aregãos deve ficar tão bom!!
    bjs

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  15. mmhh que buena pinta... voy a mirar el libro tiene buena pinta

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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  16. Me encantan los panes caseros! y este se ve delicioso!!

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  17. ¡Da ganas de comérselo enterito! Me lo apunto para hacerlo pronto. Un saludo.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  18. Tothom parla molt bé d'aquest llibre, ja veig que me l'hauré de comprar ;)
    I el canvi de l'anet per orenga també és més del meu gust.

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  19. lo pruebo seguro, eh? que seguro que el toque de orégano le queda genial! buen finde!

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  20. Tengo mi panificadora un poco olvidada y viendo esta ricura, creo que la voy a sacar mas partido
    Un saludo desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  21. Qué maravilla, se ve perfecto. Tiene que estar muy rico. Gracias por compartir la receta.

    Besos

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  22. Oh!!! que pinta más esponjosa!!! y con ese sabor delicado del orégano! casi que huelo su rico aroma desde aquí!

    Un beso

    Marta
    http://insta-cook.blogspot.com

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  23. Muy buena idea lo del oregano ...mis panes de molde normalmente los hago de leche ,buen fin de semana besos,besos .

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  24. Yo tambien lo haria con oregano, me llevo la receta, se ve rico, rico
    besos y feliz finde

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  25. QUé buena pinta tiene. Hace un tiempo que llevo dándele vueltas a lo del orégano en el pan y,por tu receta, no pinta mal... Un beso

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  26. Que sandwiches tan ricos haría con ese pan!

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  27. Siempre te salen unos panes perfectos, este no podía ser menos. Da gusto mirar las fotos, tan sencillas y tan perfectas.
    Este se viene a pendientes.
    Besotes, mi niña.

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  28. Divinisimooo y seguro que delicioso ,el oregano le va de vicio al pan ,tomo nota de esta masa co. leche para probarlo yo se lo pongo a la foccacia y me encanta.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  29. Hola Eva! e hecho ya esta receta un par de veces, en cuanto la vi la probé porque el orégano me encanta, y esta muuuy bueno! me encanta! y cuando lo hago vuela en seguida. Lo único que no se me queda como pan de molde, sino como una barra normal.... ¿por qué puede ser? algo haré mal... porque es el primer pan que he echo jeje, pero aún así lo seguiré haciendo, está buenísimo. Un beso.

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