Esta receta es una adaptación de uno de los libros que me regalé para Sant Jordi, Panes Creativos de Daniel Jordá y Álvaro Castro. En él hay recetas muy interesantes y todas aptas para ser elaboradas en casa. Este pan de molde es relativamente rápido de hacer pues solo hay un reposo, por lo que es perfecto para esos días en los que no tenemos demasiado tiempo. La receta original era con eneldo, pero yo tengo más afición al orégano, así que decidí cambiarlo.
PAN DE MOLDE CON ORÉGANO
Ingredientes
- 250g harina de fuerza
- 80g leche
- 60g agua
- 5g sal
- 15g azúcar
- 50g mantequilla
- 3g de orégano seco
- 15g levadura fresca
Elaboración
- Mezclar y amasar suavemente todos los ingredientes, excepto la mantequilla que añadiremos cuando la masa esté igualada.
- Formar una barra con la masa y colocarla en un molde rectangular de 26 cm ligeramente engrasado (yo he usado este molde antiadherente de pyrex).
- Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar hasta que doble su tamaño (1 1/2h aproximadamente).
- Hornear a 220º durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
- Enfriar 5 minutos dentro del molde. Desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla.
Fuente: adaptación de Panes creativos
Qué pan tan rico Eva, yo creo que me gusta más que el original con enelde, el orégano me tira más. Besos
ResponderEliminarme parece estupendo, me guardo la receta, gracias
ResponderEliminarMadre mía qué pinta tiene el pan, te ha quedado perfecto...a mi también me gusta mucho Daniel Jordá, hace unos panes estupendos. Besoss
ResponderEliminarPues mira, siempre me echan para atrás los panes de molde, que llevo desde que empecé a hacer pan queriendo preparar uno, pero luego soy muy perezosa para los panes, pero entre la pinta de este, que no tiene mucha espera, y que Daniel Jordá me encanta, me voy a guardar tu receta!
ResponderEliminarUn beso!!
Una pinta espectacular!!! Gràcies, bonica!
ResponderEliminarQue pintaza! creo que tendré que aficionarme a hacer pan... ayer hice tu receta de pan básico y me salió riquísimo! como si comiera el pan de cuando era pequeña, ese auténtico XD
ResponderEliminarUna pinta estupenda y el oregano seguro que le da un punto muy rico. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado simplemente perfecto!
ResponderEliminarBesos!
Boníssim. També m'agrada més amb orenga o sense res
ResponderEliminarOhhh, qué esponjosito y rico se ve, ummm!!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
pues tiene muy buena pinta, a mi tambien me gusta mas el oregano para el pan, el heneldo solo me gusta con pescados.
ResponderEliminarun beso
Aqui no tenemos esos libros, porfavor no dejes de poner esas recetas, son estupendas, gracias desde Mexico!
ResponderEliminar¡Tengo que hacer uno!. Gracias guapa. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Ficou um pão lindo e com aregãos deve ficar tão bom!!
ResponderEliminarbjs
mmhh que buena pinta... voy a mirar el libro tiene buena pinta
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Me encantan los panes caseros! y este se ve delicioso!!
ResponderEliminar¡Da ganas de comérselo enterito! Me lo apunto para hacerlo pronto. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Tothom parla molt bé d'aquest llibre, ja veig que me l'hauré de comprar ;)
ResponderEliminarI el canvi de l'anet per orenga també és més del meu gust.
lo pruebo seguro, eh? que seguro que el toque de orégano le queda genial! buen finde!
ResponderEliminarTengo mi panificadora un poco olvidada y viendo esta ricura, creo que la voy a sacar mas partido
ResponderEliminarUn saludo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Qué maravilla, se ve perfecto. Tiene que estar muy rico. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Oh!!! que pinta más esponjosa!!! y con ese sabor delicado del orégano! casi que huelo su rico aroma desde aquí!
ResponderEliminarUn beso
Marta
http://insta-cook.blogspot.com
Muy buena idea lo del oregano ...mis panes de molde normalmente los hago de leche ,buen fin de semana besos,besos .
ResponderEliminarYo tambien lo haria con oregano, me llevo la receta, se ve rico, rico
ResponderEliminarbesos y feliz finde
QUé buena pinta tiene. Hace un tiempo que llevo dándele vueltas a lo del orégano en el pan y,por tu receta, no pinta mal... Un beso
ResponderEliminarQue sandwiches tan ricos haría con ese pan!
ResponderEliminarSiempre te salen unos panes perfectos, este no podía ser menos. Da gusto mirar las fotos, tan sencillas y tan perfectas.
ResponderEliminarEste se viene a pendientes.
Besotes, mi niña.
Divinisimooo y seguro que delicioso ,el oregano le va de vicio al pan ,tomo nota de esta masa co. leche para probarlo yo se lo pongo a la foccacia y me encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Hola Eva! e hecho ya esta receta un par de veces, en cuanto la vi la probé porque el orégano me encanta, y esta muuuy bueno! me encanta! y cuando lo hago vuela en seguida. Lo único que no se me queda como pan de molde, sino como una barra normal.... ¿por qué puede ser? algo haré mal... porque es el primer pan que he echo jeje, pero aún así lo seguiré haciendo, está buenísimo. Un beso.
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