Desde que vi estas galletas en el blog de Bea supe que las probaría. Si queréis ver su deliciosa receta clicad aquí.
Si bien es cierto que son laboriosas, vale la pena, están increíblemente buenas. De hecho lleve una pequeña muestra para que las probaran mis compañer@s del trabajo y les gustaron mucho.
Ingredientes (24u)
- 125 g mantequilla a punto pomada
- 60 g azúcar moreno
- Una cucharada de extracto de malta
- 1 huevo batido
- 125 g harina repostería
- 150 g harina integral
- 35 g salvado de trigo
- 1 cucharadita de levadura química Royal
Este es el extracto de malta que he utilizado.
Elaboración
Mezclamos los ingredientes secos (harinas, salvado de trigo y levadura) y reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla, el azúcar moreno y el extracto de malta hasta que consigamos una mezcla homogénea sin rastro de azúcar.
Le añadimos el huevo batido poco a poco hasta que esté bien integrado.
Incorporamos los ingredientes secos en la mezcla anterior en tres veces, hasta que consigamos una masa compacta.
Envolvemos la masa en papel film y la refrigeramos durante una hora.
Con un rodillo aplanamos la masa entre dos hojas de papel de horno hasta que tenga un grosor de 0,5 cm aproximadamente. Con un cortapastas cortamos las galletas y las colocamos en una bandeja sobre papel de horno. Las refrigeramos otra vez durante unos 20 minutos (más o menos el tiempo que tarda el horno en coger temperatura).
Horneamos las galletas a 180-190º durante 12-15 minutos, hasta que cojan un color marrón dorado.
Las dejamos enfriar unos minutos en la bandeja del horno antes de colocarlas en la rejilla para que se enfríen completamente.
Creo que también las probaré, a más es una buena alternativa para llevar al trabajo, para cuando pica el gusanillo!! Gracias!
ResponderEliminarEva, esta te las copio fijo!!! Que buena pinta tienen...y ademas ese tipo de galleta me gusta mucho.
ResponderEliminarNuria
Eva no paras hija mia, como haces para comer tanta cosa,jajaj
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Eva a esto si que me atrevo!!!. Y puedo prometer y prometo que las haré. Una cosita el estracto de malta supongo que se podrá comprar en cualquier establecimiento ¿verdad? o ¿tengo que ir a algún sitio especial para conseguirlo?.
ResponderEliminarBechosss y feliz domingo :)
Hola!
ResponderEliminarLa verdad es que son unas galletas estupendas para matar el gusanillo.
Núria, por fin encontré jengibre en polvo para hacer tus galletas! :-D
Amalia soy una golosa, y en el trabajo los dulces siempre son bien recibidos.
Merchi, el extracto de malta lo compré en una tienda de diética/herbolario/productos naturales. Pero con miel de buena calidad también quedan unas galletas estupendas.
bs!
I queden tipus digestive de veritat? A mi són les galetes tipus Maria que m'agraden més! No tinc estracte de Malta, però em sembla que en comraré, n'he vist a moltes receptes... i el salvado de trigo és el que en català diem germen de blat?
ResponderEliminarYo las compro mucho para los no celiacos de la casa. Me gustan con locura.
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta estupendísima.
Besitos sin gluten
Hola Eva:
ResponderEliminarMe alegro te gusten mis piezas de bollería de hoy. Qué ricas estas galletas, yo también las vi en el blog de Bea y pienso hacerlas, aunque no sé cuando, pero caerán. Ya te diré o ya verás a ver qué tal me quedan. Besotes.
Estupendas Eva, me encantan, ya las vi y ya pense en hacerlas y ahora mas diciendo tu tambien que estan ricas, tendre que hacerme del extracto de malta, que ya has resuelto mi duda de donde comprarlo.
ResponderEliminarUn besin wapa!
pues yo no las conocía pero me las apunto! el extracto de malta es imprescidible?
ResponderEliminarEstas galletitas tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarFelicidades
Eva, quines receptes més perfectes que t'han quedat!!! I que bones han de ser!! El gust és com les digestive del super??
ResponderEliminarPetons!
Gemma, s'hi assemblen, pel meu gust aquestes estan més bones.
ResponderEliminarEl 'salvado de trigo' en català és segó de blat.
Gracias Zerogluten.
Tartasacher ya me contarás cuando las prepares.
Marymary y SandeeA si no encontráis es extracto de malta podéis utilizar miel o golden syrup.
Gracias Celes.
Mercè el gust és diferent, les de super tenen un regust saladet. Particularment, a mi aquestes cassolanes m'han agradat més.
Tienen una pinta buenisima Eva, de momento me voy a quedar con las ganas de hacerlas y voy a ser buena un temporadita aunque sea pequeña jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buen día
En su aspecto lo dice todo, unas galletas riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Jo!!! Tienen una pinta bueníiiiisima y son una de mis "recetas pendientes" desde hace tiempo....... te han quedado de fábula!!!! Un besazo!!!
ResponderEliminaryo creo que las haré..sissisi.
ResponderEliminarUn besín.
tienen una pinta muy buena... seguro que son riquísimas... me la apunto.
ResponderEliminarHola Eva... que sorpresa, me alegro que te hayan gustado...yo las hago muy a menudo....son fibra pura!! Un beso. B
ResponderEliminarEva, quina delicia de galetes!!!!
ResponderEliminarTenen una fila increible.
Petons guapa.
Eva una pregunta mi marido se pone a morir con la malta pues le tiene mucha alergia, por que puedo sustituir la malta, Por miel ??? yo tengo miel casera de romero, serviría ???
ResponderEliminarGracias me encantan tus galletas.
Besos.
Hola! Gracias a todas por vuestros comentarios!
ResponderEliminarTina, la malta se puede substituir perfectamente por miel (la de romero seguro que le da un toque muy especial), melaza, golden syrup...
bs!
Me encantan!! te quedaron deliciosas! Un beso.
ResponderEliminarcreo que estas galletas tienen que estar buenísimas,te han quedado perfectas.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Sweet site, I had not come across petiteboulangerie.blogspot.com before in my searches!
ResponderEliminarKeep up the good work!
De pinta son como las originales. Alucinantes!
ResponderEliminar