En alguna ocasión ya os he comentado que me encanta hacer panecillos. Casi todas las semana los hago blancos y/o integrales. En mi opinión tienen la medida perfecta para llevarte el desayuno al trabajo (bueno, hay quien se come dos! jeje).
Aprovechando mi última adquisición de libros para pan, preparé esta receta. A mi me gustó, pero claro, desde que hago pan casero, en casa vuela! Y aunque sea difícil de creer, en casa antes casi ni probábamos el pan!!!
Aprovechando mi última adquisición de libros para pan, preparé esta receta. A mi me gustó, pero claro, desde que hago pan casero, en casa vuela! Y aunque sea difícil de creer, en casa antes casi ni probábamos el pan!!!
Ingredientes
- 140ml agua
- 140ml leche
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 450g harina de fuerza
- 25g levadura fresca levital (o un sobre de levadura seca)
Elaboración
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (11 en panificadora moulinex).
Una vez finalizado ponemos la masa sobre una superfície enharinada y dividimos la masa en 8 porciones de unos 100g aproximadamente. Les damos forma a los panecillos y los dejamos leudar hasta que hayan doblado su volumen (1h aprox).
Horneamos a 190-200º durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Adaptación de El pan hecho en casa de Linda Doeser.
Que rápidos, con solo un levado, me lo apunto. Yo también hago bollitos, para que Mario se los lleve al cole.. Besos!
ResponderEliminarHe venido varias veces a visitarte. Me gustan mucho tus recetas. Para mí son una verdadera tentación, adoro los panecillos y bollitos.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Hola Eva!!! Para mi no es nada difícil de creer, no se puede comparar el pan que se compra normalmente (que no suele ser un pan de horno, sino del super precongelado y horneado.... si tienes la suerte de tener un buen panadero en el barrio es otra cosa...) con el que uno hace en casa. Tiene otro sabor y ningún elemento extraño añadido!!!! Los bollitos fantásticos!!!! Besotes!!!
ResponderEliminarHola Eva!!!. Intenté hacer los otros panecillos blancos que tienes, pero me quedaron crudos por dentro y se pusieron como piedras. Otra pregunta, ¿se pueden congelar?y si es así, ¿se congela la masa o ya horneado????. Ya me comentas. Un besazo
ResponderEliminarA mi también me encantan los panecillos!!!! y estos tienen que estar buenísimos, voy a tomar nota de la receta.
ResponderEliminarGracias.
Que panecillos tan ricos!! yo sería de las que me comería dos ... pero la operación bikini no me lo permite ... les pondría Nutella o algo así ummmmmmmm que bueno! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarEstupendos panecillos Eva. Yo hago panecillos muy a menudo para los desayunos, (aunque hay algunos que se quedan por el camino)y así probaré una receta nueva. Se ven magnificos.
ResponderEliminarBesos
Se ven con uan pinta muy esponjosa y seguro que ricas !!!!
ResponderEliminarQue bueno es el pan fresco !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
¡¡¡ Que pinta Eva ¡¡¡ te han quedao de lujo. ya sabes que me llevo al recetita, jajaa.
ResponderEliminarUna pregunta ¿ tapas los panes mientras esperas que suban ?? estos no pones si les pusistes un poco de agua por enima para hornear ¿ lo hicistes ??
que preguntona q soy.
bsss desde Almeria.
Como siempre haces un pan de lujo,me apunto la receta.
ResponderEliminarBsitos
Hola Eva. Desde que empecé a hacer pan en casa ya no me gusta el de la panadería. Estos bollos tienen una pinta...los tengo que probar, ya te contaré. Un besito.
ResponderEliminarA mi antes me ocurria igual, casi que ni iba a comprar pan, pero desde que lo hago en casa, hay pan a diario, jaja, sin duda estos panecillos son perfectos para todo, tienen una pinta estupenda, me llevo la receta y a probarlo.
ResponderEliminarBesotes
que buenos!!! parecen facilitos, haber si me animo, que éstos pa un buen bocata tienen que estar de vicio!!! besitos
ResponderEliminarJajajaja, yo comprar compro poco pan, me encanta hacerlo !!!!!!!! Eso si, las barras para los bocatas de los niños esas si se compran
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLaura, si pero hay que tener en cuenta el levado que hacen en la pani.
Gracias por tus visitas Maria José.
Salvia, es que como el pan casero...
Paqui, me ha sorprendido que te quedaran crudos... pero claro, los tiempos de horno siempre son orientativos. Se pueden congelar perfectamente una vez hechos.
Clemenvilla toda tuya.
Vacapaca con nutella están de vicio!
Pilar, que receta de las tuyas me recomendarías?
Gracias Nancy.
Lola, suelo tapar los panes con unos paños de algodón. Y lo de glasearlos reconozco que según me da, a veces si o otras no, jeje
Gracias Sacri, toda tuya
Elisa, es que como el pan casero nada
Trotamundos ya me contarás si los pruebas. yo tengo pendiente tu receta del bizcocho de leche condensada
Rocio, si que son facilitos
Maria es que las barras ya son otro cantar... jejeje
bs!
Nada como el pan hecho en casa, eso es un lujo que cuesta muy poquito esfuerzo y que casi nadie hace.
ResponderEliminarTus bollitos están de escaparate.
Besitos
Quins panets més macos et queden.. es nota la ma i l'experiència.
ResponderEliminarPetons..
Eva se ve riquisimos, ya los copie, (menos mal que aqui no nos da un cosqui la maestra por copionas) y a ver si tengo suerte, un beso guapetona
ResponderEliminarJo que pinta!!Yo también suelo hacerlos de esa forma y medida, porque me va mejor... para luego descongelarlo y usarlos en el desayuno...aunque yo también suelo tomar dos...jeje..
ResponderEliminarNúria
Que ricos, a mí me encanta hacer pan. La próxima vez copio tu receta.
ResponderEliminarEva, quina pinta aquests panets!! T'han quedat perfectes!! (Una recepta més per triar!! uee :))
ResponderEliminarPetons!
Eva como siempre increibles, desde luego que los apunto aunque tengo ya un monton de recetas acumuladas, jajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por estas estupendisimas recetas.
Eva, no sé si podré seguirte. Pero estos panecillos seguro que me los apunto para este largo fin de semana que nos espera.
ResponderEliminarBesos
Jose (tapastrastapas)
me encantan estos panecillos tamaño "media-mañana", ya conozco a varios que se los comerían de dos en dos.
ResponderEliminarun saludo
Increibles, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Eva, como siempre tus panes son una obra de arte. Para desayuno, comida, merienda o cena jj.
ResponderEliminarSaludos
que buenos parecen esos panecillos, yo también hago el pan en casa y es un vicio.
ResponderEliminarbesitos.
No me extraña que vuelen y que alguien se coma dos!!
ResponderEliminarademás con un solo levado quedan con un aspecto muy apetitoso.
Besos
Te han quedado fantasticos. Los probare, ya te contare como me ha ido...
ResponderEliminarBesos
Que pinta tienen!!!!! Me encanta como te han quedado!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola eva,
ResponderEliminarpor favor podrias poner las recetas normales,yo no tengo ningun tipo de aparato y la verdad que no me salen bien,pues no se como he de poner los ingredientes asi en maquinas, he hecho varias de tus recetas y ninguna con exito,me harias ese gran favor?
muchas gracias ,soy muy asidua a tu blog,
besitos.
@Laura García En el blog puedes encontrar recetas de todo tipo, elaboradas con panificadora, con mycook y de manera tradicional.
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