Esta receta la preparé especialmente para mi padre. Desde que ha descubierto las hamburguesas completas le encantan, y eso que era del club del bratsburt. Pero debe de ser que eso de poner la hamburguesa de ternera (con carne de calidad por supuesto) con su lechuguita, tomate, cebolla confitada, bacon, queso y hasta un huevo a la plancha tiene su encanto entre unos fabulosos panecillos caseros no tiene comparación.
Estos panecillos son especialmente esponjosos (por la masa madre), y aguantan perfectamente una semana guardados en una bolsa.
Soy consciente de que a much@s de vosotr@s aun os dan respeto las masas madre, pero no os preocupeis, también tengo una receta para vosotros, sólo tenéis que clicar aquí. Con cualquiera de las dos tenéis un éxito asegurado.
Estos panecillos son especialmente esponjosos (por la masa madre), y aguantan perfectamente una semana guardados en una bolsa.
Soy consciente de que a much@s de vosotr@s aun os dan respeto las masas madre, pero no os preocupeis, también tengo una receta para vosotros, sólo tenéis que clicar aquí. Con cualquiera de las dos tenéis un éxito asegurado.
Ingredientes
Masa madre
Masa madre
- 125g harina de fuerza
- 50ml agua
- 15ml leche
- 1 sobre de levadura seca de panadería (maizena)
Panecillos
- Masa madre
- 135g agua
- 135g leche
- 40g mantequilla
- 20g azúcar
- 10g sal
- 500g harina de fuerza
- Semillas de sésamo
Elaboración
Masa Madre
- Colocamos todos los ingredientes de la masa madre en la panificadora y conectamos el programa de amasado.
- Cuando se haya formado una masa lisa y uniforme (si queréis os podéis ayudar con una lengua de silicona), paramos el programa y la dejamos levar hasta que duplique su tamaño (una media hora aproximadamente). Si no queréis estar pendientes de la masa, conectais el programa de masas subidas (el que incluya amasado y un levado) y los dejáis hasta el final.
Panecillos
- A la masa madre le incorporamos los ingredientes (empezando por los líquidos y acabando con la harina).
- Conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y un levado) y lo dejamos hasta el final.
- Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. La dividimos en porciones (que dependerán del tamaño de las hamburguesas, pero porciones de 100g tienen una bonita medida).
- Boleamos la masa.
- Dejamos fermentar los panecillos hasta que doblen su volumen (1 hora aproximadamente).
- Pintamos la superficie con agua y espolvoreamos con semillas de sésamo.
- Horneamos durante 20 minutos a 190º.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Estos panecillos tienen una pinta estupenda. Me encantan. Nunca los he preparado. Con tu receta seguro que triunfo.
ResponderEliminarBesos.
¡Geniales!!!! A los que yo hago les faltaba algo y es esta masa madre, supongo que se podrá usar para todo, pues no soy muy constante para cuidar la masa madre que va a la nevera, gracias por todo Eva. Biquiños.
ResponderEliminarTengo una ganas de meterme con las masas........hace tiempo que quiero hacer unos panecillos como estos. Se ven estupendos y esponjosos!!. otra que engroso a mi lista de panadería.
ResponderEliminarBesos
Qué chulos estos panecillos!!! Tengo que probarlos en breve!
ResponderEliminarBesicos
Tienes toda la razón,una buena hamburguesa casera con pan bueno,ternera buena y su huevo a la plancha es una receta sobervia.
ResponderEliminarBuen fin de semana
eva que buenos estos bollitos, ainss a ver cuando me pongo con el opan!! si es que no temrmino de empeza!!
ResponderEliminarAdmirable el trabajo con masa madre. A mí parece muy difícil y nunca lo he intentado.
ResponderEliminarLa verdad es que te han quedado con una pinta fabulosa.
Besos
Jorge.
Hola guapiiiii!!! No sabes como me ha gustado tu despensa, toda llenita de harinas.
ResponderEliminarEstoy decidida a meterle mano a los panes en cuanto tenga algo más de tiempo, porque me parece una maravilla lo que haces. Lo que más me apasiona es la repostería, pero cuando veo la facilidad que tienes para hacer estos panes tan espectaculares me quedo maravillada... y yo también quieroooo!!! jajaja
Lo dicho, yo me uno a tu padre, me encantan las hamburguesitas caseras con carne de verdad (de la que tú sabes bien lo que lleva y no parece cartón piedra jeje) y me encanta que la hamburguesa sea uno más entre el mogollón de ingredientes, me apasina un bocata en forma te torre que al tenerlo delante no sabes como hacer para que te quepa en la boca jajaja
Aichhh como me enrollo!! Menos mal que vengo poco, que sino me restringirías la entrada por pesada jajaja
Un besito panadera!!
antes de ver la receta pensaba que te habían quedado de lujo, y despues.. ya confirme que están de lujo jejejeje
ResponderEliminarPero sabes lo que los mejora considerablemente y es lo que a tu padre tanto le gusta... esas hamburguesas caseras.. nada de lo que nos venden que ni sabemos que llevará.
Un saludo
Madre mía!!!, parecen comprados, qué nivel de perfección!!!, reconozco estar en el grupo de las que eso de "masa madre" me asusta y me echa para atrás, me suena a complicado... pero si dices que es facil probaré seguro!un besote
ResponderEliminarHola Eva. Yo soy uno a los que le impone mucho respeto la masa, tanto madre como hija jj, por eso me quedo embelesado cuando veo las obras de arte que haces.
ResponderEliminarSaludos
haré estos tuyos en la siguiente tanda, los anteriores que hice fueron los de mar y salieron muy tiernos. Es que como lo casero no hay nada....
ResponderEliminarBexinos wapa.
Una buena hamburguesa con todo y encima con tus panecillos, éxito asegurado, vamos tu padre en la gloria,jaja, yo también lo estaría,jaja. Un beso guapa
ResponderEliminarHola Eva, me encantan estos panecillos te quedaron de maravilla! muy redonditos.
ResponderEliminarBesiness
M'encanten, son preciosos boníssims, ideal per un sopar ràpid!! Ets la millor bonica Eva. muac.
ResponderEliminarEva como siempre de lujo y con los ingredientes ricos que le podemos poner estoy segura que no habra nadie que se pueda resistir.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Cómo te has currado estos panecillos y se ven muy ligeros. Enhorabuena por la receta y gracias por hacernos partícipes de ella. Bessets.
ResponderEliminarte han quedado perfectos, enhorabuena, besitos
ResponderEliminarDios mio..!! yo no se que hago entrando en blogs de comidas... soy masoca!!! pero que pinta tienen esos bollos!! ay dios..!!
ResponderEliminares que estoy embarazada y no sabes el hambre que tengo!! y para colmo mi gine me ha puesto a regimen porque este mes me he engordado 2 kilos en vez de uno.. la madre que me parió!
;-)
Parecen recien salidos de una bolsa empaquetados, te salieron divinos, vamos que si no dices que los ha hecho tu, nadie se da cuenta, bueno si, el sabor es indiscutiblemente mas rico mil veces que los empaquetados, ni punto de comparacion
ResponderEliminarHola Eva muy buenos estos panecillos , desde luego como hechos en casa nada, José luis
ResponderEliminarnena , to lo digo en serio , tendrias que dedicarte a esto !!! Vales mucho , guapa.
ResponderEliminarla masa madre es una de mis asignaturas pendientes,nose porqué nunca me decido con ella, la verdad que estos panecillos se ven exquisitos y que mejor que una hamburguesa casera!! besitos
ResponderEliminarEstos panecillos con masa madre, que ricos te quedaron!!
ResponderEliminarBesines preciosa y feliz semana!
Vanesuky.
estos panecillos con una hamburguesa son una cena estupenda,se vén super ricos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ualaaaa!!!! te han quedado totales...umm si ya parece que puedo saborearlos...me los copio seguro que a mis hijos les encantan...besitossss
ResponderEliminarQue ricos con esas semillitas de sésamo. Uno para mi.
ResponderEliminarSalud!!!
A ver si ahora puedo dejarte el mensaje, esta mañana no habia manera!
ResponderEliminarSi hechos sin la masa madre, ya me parecieron perfectos, asi, que duran mucho mas, creo que seran como los haré a partir de ahora, tengo que rehacer mi masa madre, por que este verano murio.
Besos!
Ay!!Pero que delicias haceis siempre!!
ResponderEliminarA ver si algun dia me sale algo tan rico!
A vegades els panets d'hamburguesa industrials els trobo xiclosos i de seguida s'assequen. En canvi, els fets a casa han de ser una autèntica delícia!
ResponderEliminarQue pinta tienem los panecillos, parecen sacados de una revista!!!
ResponderEliminarTe esperan unos premios en mi blog, pásate cuando quieras a recogerlos.
Besitos.
que panecillos mas ricos!! te han quedado estupendos, muy bonitos.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola guapa! quina pinta que tenen els panets, però jo no acabo de perdre la por a posar mans a la massa...
ResponderEliminarMolta sort a l'AIG i petons!
Una altra qüestió:
Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:
Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus
Gracias de nuevo!
Ainssssss que ya estoy de vuelta y puedo ver las recetinas de mi panadera favoritaaaaaa!!!!. Que de cositas me he perdido hija por dios, voy a tener que desayunar, almorzar y cenar delante del pc jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo preciosa, muasssss
Que panes mas estupendos nos preparas no se cual preparar mañana si estos o el llonguet que lo tengo aún en la retina.
ResponderEliminarEva, aquests panets amb massa mare han de ser deliciosos! Totes les receptes que porten massa mare queden més esponjoses, oi?
ResponderEliminarEl teu pare devia estar ben content amb una hamgurguesa 100% casolana! ;)
Petons!
Eva menuda pinta tienen tus panecillos!!! Menudas hamburguesas de lujo que se prepara tu padre, oye yo me apunto cuando quieras eh??
ResponderEliminarbesotes.
Laura.
Que delicia Eva, yo he preparado pero con levadura normal, debe ser absolutamente diferente y mejor.
ResponderEliminarUna pasada.
Besos.
Te han quedado buenísimos !!!! se ven que muy esponjoso.
ResponderEliminarLo mejor son las hamburguesas caseras , uno le pone a la carne lo que más te guste y con el condimento justo .
La mermelada de kiwi se ve muy rica !!
Un beso , cuidate .
Nancy
Muy bonitos, y se ven esponjosos, tengo que hacer pan que ya tengo mono, un beso cielo
ResponderEliminarHola! Mil gracias a todos por los comentarios. La verdad es que tod@s disfrutamos mucho comiendo las hamburguesas con estos panecillos. Nada como el pan hecho en casa! ;-)
ResponderEliminarbs!
Estos panecillos tienen una pinta fabulosa, como todo lo que haces vamos!! Un día me encontré con tu blog de casualidad y desde entonces te he cogido un montón de recetas... Que buenos los panes mmhh... saluditos!!
ResponderEliminarMe encana inventar con pan, soy nueva en hacer panes, pero me ha inspirado a seguir intentando. Gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarQue tengas un feliz día,
Mari