13/10/09

Panecillos de nueces

Los que me conocéis ya sabéis de mi afición por los panecillos, que puedo decir que no os haya contado ya, sencillamente me encantan. Estos quedan especialmente esponjosos, y si los rellenáis y los calentais en una plancha... ummm deliciosos!


Ingredientes
  • 280g leche
  • 450g harina de fuerza
  • 150g masa madre Erik Kaiser
  • 1/s cs sal
  • 1 cs azúcar moreno
  • 2cs aceite sésamo (o de girasol)
  • 60g nueces
  • 25g levadura fresca levital (1 sobre de levadura seca)

Elaboración
  1. Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y un levado).
  2. Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, la dividimos en porciones de unos 90-100g y la boleamos.
  3. Dejamos reposar los panecillos cubiertos con un paño hasta que doblen su tamaño (una hora aproximadamente).
  4. Horneamos a 190º durante 20 minutos.
  5. Enfriamos sobre una rejilla.


45 comentarios:

  1. Que delicia de bollitos Eva!!!Y facilitos de hacer!!Anotada queda!!

    Un besino guapa.

    Vanesuky.

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  2. Eva como siempre increible, ya sabes que me encanta todo lo que haces y por tu "culpa"(dicho de manera cariñosa) me compre mi panificadora, aunque me falta tiempo para experimentar tus recetas, ademas como ya te dije todavia no me animo con lo de la masa madre, a ver cuando me pongo manos a la obra.


    Un saludo y mil gracias por las recetas.

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  3. Mira que me encantan los panecillos y si son rellenos como que más, y los tuyos se salen de la foto. Muy buenos Eva, como todo lo que haces. Un besito

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  4. Geniales como siempre, si es que no se te resiste nada, tu casa tiene que estar siempre oliendo de maravilla.
    Un besito

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  5. Estos panecillos tienen que estar riquisimos como todos los que haces. Pásate por mi blog cuando puedas que tengo un regalito para ti.
    Besos.

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  6. A mi también me gusta más hacer panecillos, aunque llevo tiempo que las masas en casa ni se ven. Te han quedado geniales y muy apetecibles.
    Un beso

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  7. Me encanta el pan con nueces, lo he prerarado alguna vez, estos panecillos tengo que hacerlos para el cole de Mario, seguro que le encantan!
    Besos.

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  8. Que panecillos mas ricosss!
    Bsitos

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  9. que ricossss y que pinta tienennnnnnnn

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  10. Que ricos y faciles eva, me cojo uno para merendar
    Un besín

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  11. Ahir ens van regalar nous, ara ja sabem com utilitzar-les. Molts petons.

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  12. pero que panes!! si eres toda una crak en masa-panadera....Por cierto...donde se vende la masa madre Erik Kaiser? o es una receta de masa? yo hice una vez un pan, pero la masa madre la hice yo...sirve esa?. Espero se me entienda lo que quiero decir.
    Un bexazo wapa.

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  13. Eva: buenísimos estos panecillos!!! Todavía recuerdo cuando antes de empezar con la afición del pan me compraba uno de nueces que me gustaba mucho y valía un dineral.
    Esta receta me la apunto.
    Un besito

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  14. che belli!!! devono essere una delizia!! ciao!

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  15. Que bons han de ser! Els provaré de fer, però primer hauré de fer la massa mare de l' Erik kaiser. Vaig provar una altra vegada de fer-la i no em va anar bé.
    Ah! vaig fer aquell pa rustic i em va quedar de conya. Gràcies per les teves idees!
    ptns.

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  16. yo también tengo la masa madre líquida, así que no tengo excusa para hacer estos deliciosos panecillos.

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  17. Hola!

    Vanesuky ya me contarás si los pruebas.

    Mery si soy la culpable de la compra de tu pani, me alegro! jeje hacer pan engancha, o no?

    Elvira, con relleno siempre mejoran...

    Gracias Marymary, la verdad es que me encanta cuando la casa se llena de olor a pan recién hecho.

    Ranger ahora mismo voy para allá.

    Mari ya somos 2!

    Laura quedan superesponjosos, ya me contarás si te animas.

    Gracias Sacri!

    Gracias Maria!

    Anabel, facilísimos! uno y dos si quieres.

    Vermells, ja tinc ganes de veure q prepareu amb les nous.

    Fely, la masa madre Erik Kaiser la preparo yo, puedes encontrar el enlace aquí:
    ¿Cómo preparar masa madre Erik Kaiser?

    Clemenvilla, yo también me he gastado dinerales en panes "caseros" de nueces, integrales, de semillas... no son nada fáciles de encontrar.

    Gracias Federica!

    AnnaFS me alegro de que el pan rústico te saliera bien,

    Onega, pues nada, al ataqueeee

    Bs!

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  18. Nena , lo tuyo con el pan . es pasión.
    Felicidades guapa!!

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  19. uumm que pinta mas buena tienen esos panecillos Eva, yo aun no me e atrevido con la masa madre..... habra que empezar a pensar en ella..... un beso

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  20. Eva ¡¡ tengo todos los ingredientes, je je ya sabes lo que eso significa, ummm.
    Que tiene una pinta genial y la crema de naranaja para mi costillo que le encanta la naranja.
    bsss desde Almeria

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  21. ayyy!!! puedo olerlos desde aquí, me parece que ya tengo recetita para el próximo fin de semana.....gracias, no creo que seas consciente de todo lo que aprendo con tu blog!!!

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  22. ¡¡¡Unos panecillos deliciosos.!!!
    Besos

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  23. realment s'hi veuen, de deliciosos, no saps com t'envejo aquesta facilitat que tens per fer pans i panets.

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  24. Se ven estupendos! No los he probado nunca con nueces, pero son perfectos para el desayuno. Tomo nota.
    Besitos.

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  25. Hola Eva. Se nota que tienes verdadera pasión por el pan. Estás llegando a la perfección, no soy un maestro jj pero por lo que veo es que dan ganas de tratar de cogerlos y comer.
    Saludos

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  26. Me muero de envidia!, que ricos!. Algún día tendré que perderle el miedo al pan!.
    Un beso

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  27. hace tiempo que no pasaba por los blogs,pero ya veo que sigues con esos panes,uhm...que ricos de verdad no tienen desperdicio.
    bss.

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  28. Chica que bonitos y apetecibles de ver como te quedan me dan unas ganas de preparar pan.
    Besos

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  29. Eva, quins panets!!! Farcits deuen ser la bomba! ;) jeje
    Petons!

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  30. Eva hasta con estos panes estaria de miedo la burguer. ahora que si lo rellenas de jamon mejor aun.
    bsss guapetona

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  31. Eva me encanta el pan con nueces!!! Lo único que me da respeto de esta receta es la masa madre líquida... aún no me he metido en ese terreno....

    Tendré que animarme.

    Por cierto me encanta el nuevo diseño de tu blog.

    Besazo!!

    Laura.

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  32. Quins panets més macos t'han quedat. Encara que això de la massa aquesta.. em fa una mica de mandra. Soc més de coses fàcils però bo és tenir la recepta.
    Petons..

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  33. Quina delícia, uns panets dolços ideals per esmorzar... No m'estranya que tinguis tanta afició pels panets si et queden així de bons :)

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  34. Hola Eva.
    Estoy visitando tu blog y lo que veo me parece fantástico.
    Como voy a volver más veces a visitarte, me incorporo a tu lista como seguidor.
    Un saludo
    Jorge.

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  35. Qué buena pinta tienen esos bollitos, tienen que tener un saborcito estupendo con las nueces.
    Un beso.

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  36. Que buenos ahora que me he aficionado al pan, los pondré en mi lista, besitos, pepa.

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  37. Gracias preciosa...ya la copié...
    Bexinos.

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  38. Eva, encantada de conocerte. No conocía tu blog pero desde ahora soy tu seguidora. Aprovecho para invitarte a participar en el reto que he preparado en mi blog. Una receta participante es la que has comentado y por lo que te he conocido. Un saludo.

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  39. Ah! se me olvidaba, me encanta hacer panes pero el tiempo no me permite hacer tanto como yo quisiera. Esto tienen una pinta excepcional. Tomno nota y a ver si saco tiempo. Un besazo.

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  40. Madre mia que buenos deben de estar, tengo que ver si hago la masa madre.
    Un besito Eva

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  41. Eva tengo un enlace que te lleva a las bases directamente. Un besazo. Este es el enlace.

    http://lacocinadenati.blogspot.com/2009/09/reto-de-chocolate-nata-y-frutos-secos.html

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  42. Hola Eva:
    Me alegro te hayan gustado mis bollitos rusos, el pan que he elegido para el día mundial del pan que se celebra mañana. Estos tuyos tienen que estar deliciosos; un beso y gracias

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  43. Hola!Mira mañana mi blog, hay un regalito para tí.Muak!

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  44. Soy brasileña yo vivo en los EUA y tengo 3 blogs vengo hacerme una visita

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  45. Ayer mismo hice un pan en la panificadora con nueces, este fin de semana cogimos muchisimas y hay que aprovechar que todavia estan tiernas y riquisimas.

    Los bollitos buenisimos, los anoto para seguir haciendo panes con las nueces.

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