Dicen que no hay dos sin tres. Pero en este caso no hay tres sin cuatro. Primero fueron los panecillos para hamburguesa, después la versión con masa madre y a esa le siguieron los panecillos con buttermilk o suero de leche. Todas ellas pensadas para panificadora. Así que esta cuarta receta de panecillos para hamburguesa que publico en el blog se la dedico especialmente a tod@s l@s usuari@s de mycook. No os preocupeis que también voy a poner la receta en versión panificadora. Ahora lo difícil va a ser elegir. Yo ya tengo mi favorita, ¿cuál es la tuya?
PANECILLOS DE VIENA PARA HAMBURGUESA
INGREDIENTES
- 250g leche
- 20g azúcar
- 25g levadura fresca
- 1 huevo
- 500g harina de fuerza
- 10g sal
- 50g mantequilla
- Semillas de sésamo
ELABORACIÓN
En Mycook
En Mycook
- Ponemos en la jarra la leche y el azúcar, programamos 1 minuto, 40º, velocidad 2.
- Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
- Agregamos la sal y la harina, mezclamos 1 minuto, velocidad 5.
- Incorporamos la mantequilla cortada a dados y programamos 3 minutos, velocidad amasado.
- Dejamos reposar la masa en la jarra 30 minutos (ha de crecer hasta llegar arriba del todo).
- Sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie ligeramente enharinada. Dividimos la masa en porciones de 100g (salen 9), las boleamos, las chafamos y las colocamos sobre la bandeja del horno.
- Pintamos los panecillos con agua y espolvoreamos las semillas de sésamo.
- Dejamos levar los panecillos hasta que hayan doblado su volumen.
- Los horneamos a 190º (en un horno precalentado) durante 18-20 minutos.
En panificadora
- Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: leche, sal, azúcar, huevo, harina y levadura. Conectamos el programa de amasado (el que lleva amasado y levado). Cuando la masa sea uniforme incorporamos la mantequilla cortada a dados. Dejamos el programa hasta el final.
- Sacamos la masa de la panificadora y la colocamos sobre una superfície ligeramente enharinada. Dividimos la masa en porciones de 100g (salen 9), las boleamos, las chafamos y las colocamos sobre la bandeja del horno.
- Pintamos los panecillos con agua y espolvoreamos las semillas de sésamo.
- Dejamos levar los panecillos hasta que hayan doblado su volumen.
- Los horneamos a 190º (en un horno precalentado) durante 18-20 minutos.
qué pintaza que tienen estos bollitos!!!
ResponderEliminarque pintaza... que hamburguesas salen de aquí mas ricas...
ResponderEliminarUn abrazo
qué ricos se ven esos panes!!!!! y las fotos chapeau!
ResponderEliminarbueno bueno...y para los que no tenemos ningun tipo de maquinita?yo tambien quiero hacerlos!te han quedado genial, hace tiempo que no como hamburguesas!
ResponderEliminarAquests panets me'ls menjo ja amb hamburguesa o sense!!! Estas perfeccionant la tècnica... els de Panrico ja tremolen!!
ResponderEliminarPetonets
Que lindos,tomo nota Eva!!
ResponderEliminarUn saludo
Ara mateix em menjaria un a mossegades, t'han quedat magnífics, altres que cauen ;-)) gràcies maca. Petonets
ResponderEliminarYo también los suelo hacer y me encanta su sabor
ResponderEliminarYo no soy de ambuerguesas pero estos panecillos estan buenos con lo que le pongas que esponjosos.
ResponderEliminarFeliz semana guapa besines
Oleeee toma versiones jiji, pues todas geniales no? Mucho dónde elegir y todos estupendos. Son muy blanditos como los de Bimbo? o más tipo pan?
ResponderEliminarBesos!
Eva, a mi me dejas sin palabras con cada entrada.
ResponderEliminarAl final voy a parecer la " mini tú ", porque todo te lo copio.
Gracias.
Un besazo.
Ay Eva, que bien, en casa hago unos que gustan mucho, pero miraré tu receta para ver si la puedo mejorar.
ResponderEliminarUn buen fin de semana guapa!
que fotos tan bonitas
Eva guapa los panecillos están riquísimos, da igual con qué los hagas que siempre te salen perfectos ejej. Gracias por poner la versión para la panificadora y así me animo a hacerlos. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarPues yo ni panificadora ni mycook... al método tradicinal!! jeje
ResponderEliminarY seguro que están riquísimos :)
Estos panecillos se ven deliciosos. Con una hamburguesa tiene que estar y con un poco de nutella, soy muy goloso. Un saludo
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarA mi me encantan esos bollitos para hamburguesas o para lo que sea!
deliciosos!!
Un abrazo
Si es que no puede ser,pones estas recetas,y, enseguida entra el gusanillo de querer hacerlas, así que me la apunto para la próxima vez que haga hamburguesas.
ResponderEliminarBsitos
pues es dificil elegir....uno de cada..jejejeee
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, que ricos! Yo me los comería con hamburguesa o sin ella. Petons!
ResponderEliminarque ricos ¡¡¡
ResponderEliminarme encanta hacer pan
un beso
Pssst... a part de bons i esperant la recepta amb la pani....tinc els mateixos camins de tauls...són xulos, eh!
ResponderEliminarMenudas fotos!!! se ven supertiernos y ricos. Me apunto la recetilla, ya sabes que eres una de mis musas jejeje. Un besito, guapa.
ResponderEliminarSe ven super tiernos,
ResponderEliminarbesos y buen finde.
No sabria pas quina recepta triar, de manera que en menjaria un de cada, je je je... :)
ResponderEliminarEva yo preparé un día panecillos de hamburguesas y no quedaron mal pero tampoco bien. Demasiado pequeños jajaja. Eso en lugar de haburguesas eran mini-hamburguesas jajaja. Ya veremos cuando me quedan a mi parecidos a los tuyos. Un besazo.
ResponderEliminarEva, estos panes, como todos los que haces, parecen de libro, te quedan perfectos, eres una artista, no me canso de decirtelo, buenisimos, besos guapa
ResponderEliminarHuyy que buenos tienen que estar con su sésamo y todo.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tienen, como todos los panes que haces.
ResponderEliminarSeguro que los hago.
Un besazo
Te han quedao estupendosss wooohhh que panecillosssss, menudapanadera¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapa
buen finde
seguiremos esperando la quinta versión, la de tengo dos manitas, jajaja Me la llevo, que se adapta facilmente ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Ostras! que pinta, yo me llevo uno para desayunar.
ResponderEliminarSaludos
Maestraa, no se, no se.....¿ porque me pones en este aprieto???
ResponderEliminarPues creo que esta, es mas facil y sencilla de hacer para mi. Cuando la pruebe te dire. Ya sabes que pruebo todas las recetas tuyas que estan a mi alcanze y no soy mala aprendiza-de-brujita-cocinera, jajajajaa.
Se ven exqusitos, esponjosos,tan blanquitos.....Maravillosos¡¡¡¡¡¡¡
Feliz finde Eva.
Bsss enormes desde Almeria.
Hola, Eva. Es impresionante lo que preparas. Voy a echar una ojeada a tus últimas entradas,para seguir entusiasmándome con tus panes. Me pondría a hacerlos todos, uno después de otro.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana
Les altres teves receptes de panets ja les he provades. Ara hauré de provar aquesta a veure quina m'agrada més. Vols dir que no em costarà molt escollir?
ResponderEliminarEva, no veas lo bien que me viene esta receta! Los voy a hacer...ya te contaré el resultado!!!
ResponderEliminarBesos artista!
Eva, hola bonica! quines fotos més boniques i que macos que t'han quedat. Jo faig una recepta similar a la teva i la veritat es que des de que els faig a casa no n'he comprat més. Surten fabulosos. La propera vegada els faré amb les teves mesures, a veure si els puc millorar. :-)
ResponderEliminarun petó ben gros.
Eva ese es el tamano de panes que necesito para las hamburguesas de casa, que fotos, que pinta, te felicito
ResponderEliminarun beso
feliz fin de semana
Amalia
Espectaculares wapa ,seguro que estan de vicio tomo nota a ve si me salen la mita de monos que a ti.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Puede ser uno de cada?Estan tan bonitos y perfectos!que me los llevaria todosssss....
ResponderEliminarBesets.
Hola eva, me encatan como te salen los panes hija mia!!!!claro como yo no tengo ningun tipo de aparato pues no me salen muy bien que digamos jejejej,los panes de hamburguesa que hice tuyos me salieron buenisimos,ahun no los he puesto en mi blog, tengo tantas cosas pendientes que jo!! voy poniendo lo ultimo y lo otro se queda para los años siguientes,eva yo no tengo panificadora ni nada por el estilo, y la forma de hacer la masa no me aclaro, podrias poner la forma de hacerlo a mano??? si no es mucha molestia para ti, o me lo pones en un privi si te es mejor,un gran besazo amiga.
ResponderEliminar¡Qué pinta tienen,me encantan!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
Menudos panecillos!
ResponderEliminarUna de las cosas que tengo pendientes desde que empecé con la aventura del blog es hacer unas hamburguesas totalmente caseras, y esta va a ser la receta de los panecillos, son espectaculares!
Un saludo! Ahora a soñar toda la noche con los panecillos...mmm! Impresionantes!
Natalia
Que Ricos Eva me encanta este tipo de panes por lo suave que quedan.
ResponderEliminarMuchisimos besitos preciosa.
*Eva*
ResponderEliminarSigo sin hacer los panecillos para hamburguesa. Estos tuyos te han quedado, como siempre, de lujo...
No tengo MyCook, pero pienso que con cualquier otra maquinilla podría hacerlos igual, no?
Besss,
IDania
Estimada Eva, estàs feta tota una professional, les teves creacions cada dia són més espectaculars. Un petó.
ResponderEliminarHola Eva !!!
ResponderEliminarCrec que si no vaig equivocade ...el viena és una cosa , i el pa d´hamburguessa és una altre ...oi??
Molt bé t´han queda´t com sempre...
Hola Eva, me encantan los panecillos, te quedaron perfectos.
ResponderEliminarUn beso.
Quins panets per favor!
ResponderEliminarPues yo opino que eres una artistaza del pan y que no sé por qué receta empezar!!!! Te quedan perfectos! Un besito y felicidades, Eva.
ResponderEliminarvaya bollitos tan ricos, yto pongo el pollo y el resto de ingredientes y cenamos tremendas hamburguesas!! umm fuchiquitos
ResponderEliminarcada día te superas, nena... estos panecillos están tan mulliditos que se salen de la pantalla. ¡quién pillara uno para una burguer ahorita mismo..ummmmm!!!
ResponderEliminarAhora que te veo esto deliciosos panes, me acuerdo que hace mucho que no los hago, así que esta semana caerán,te quedaron de panaderia wapa.
ResponderEliminarBexinos
Yo ya la he hecho. Son buenísimos!!!! También, ya tengo mis favoritos.
ResponderEliminarNo sé amb quina recepta em quedo, aquests fan una bona pinta! amb una hamburguesa casolana i una mica de ceba, han de ser deliciosos.
ResponderEliminarptns
Unos bollos estupendos, que pinta tan rica.
ResponderEliminarEva, es que tu ets una professional del pa! En Xavier Barriga t'hauria de contractar. ;) Per cert, quina es la teva recepta preferida?
ResponderEliminarPetons!
mil gracias por todos los comentarios, veo que os lo he puesto difícil, jeje
ResponderEliminarMi receta favorita es esta, sin duda. Quedan suaves y esponjosos.
Y si tod@s nos ponemos a ello, que tiemble bimbo y panrico!!!
Hola eva de nuevo, muchisimas gracias por tu ayuda amiga, pero mi pregunta no se referia a como amasar la masa, si no, a los ingredientes, como ponerlos de forma normal, pues veo que en la termomix hay cosas donde pones temperatura de 40, y asi no me aclaro, bueno muchos besitos y hasta la proxima ya me diras algo.
ResponderEliminarJo em quedo amb totes perquè totes són espectaculars, però ja que tu recomanes aquesta penso fer-la i ja et diré coses val? un petonàs
ResponderEliminarTodos están estupendos!!! Me encantan las fotos de hoy.
ResponderEliminarun beso,
Laura, en el vídeo de Bertinet puedes ver no solo la técnica de amasado sino también el orden de los ingredientes.
ResponderEliminarCuando en las receta los líquidos se calientan en la mycook tu puedes hacer lo mismo entibiándolos al microondas o bien, usarlos a temperatura ambiente (que ahora empieza a hacer calor).
Que ricos niña!!Yo elijo la versión panificadora y fijo que ya mismo los hago!!
ResponderEliminarUn besino preciosa,
Vanesuky.
Te bauticé en su día como la reina panadera y sigo pensando igual, es que eres la mejor!! Me han encantado las fotos. Besos
ResponderEliminarGRACIAS EVA, ECHARE UN VISTAZO AL VIDEO, UN BESO.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarNo sabes cuanta ilusión me ha hecho leer el comentario que me has dejado en mi recién estrenado blog. Yo hace unos meses que descubrí el tuyo, justo cuando empecé a investigar la posibilidad de hacer el pan en casa, que en ese tema, este blog es una referencia obligada.
En cuanto a los panecillos de hamburguesa tienen una pinta increible. Los hechos en casa le dan mil vueltas a los comprados y esos con leche y mantequilla tienen que estar estupendos y seguramete acabe pruebe a hacérselos a mi gente a ver qué opinan, porque los que yo hago llevan agua y aceite de girasol (por mi intolerancia a la lactosa y el engorro de buscar ingredientes sin lactosa).
Saludos y perdón por el rollo que he soltado.
Me han encantado tus hamburguesas.
ResponderEliminarJo ja no sé quina triaría.... M´agraden totes! Ara feia dies que no em podia conectar i estic flipant de totes les receptes tan bones que has fet. Las galetes han de ser bonissimes.
ResponderEliminarPetons!
Eva, después de ver y leer todos los comentarios no encuentro palabras para dedicarlas a estos panecillos.
ResponderEliminarSencillamente divinos.
Saludos
Sublimes eva...que más ya se te puede decir!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarHoy hice estos panecillos (los acabo de publicar). Qué buenos, por favor! Me encantan, tengo que seguir probando tus recetas!
Muchas gracias por compartir esta estupenda receta!
Un saludo!
natalia
Los hice en panificadora, Eva, resultado excelente. Esponjosos, sanos y naturales, que más se puede pedir. Darte las gracias por compartir tantas recetas. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/04/panecillos-de-viena-para-hamburguesa.html
Mmmmm yo justo estoy haciendo ahora burger buns y me dio por buscar otras recetas... Los tuyos tienen tan buena pinta, buen color y parecen tener la correcta textura en el exterior... Felicidades!
ResponderEliminarAnna at The Good Food Room
decadentinbcn.wordpress.com
Hace ya que colgaste la receta. Ayer la hicimos en casa y súper contentos. Gracias por compartirla!! Repetiremos sin duda!
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