Sigo con las recetas para panificadora. Hoy toca una de pan integral. A mi me gustan mucho los panes hechos con yogur, ya que éste le aporta un sabor especial y una textura muy rica a la miga. Este pan lo he preparado infinidad de veces, tantas que casi ni me acuerdo de cuando fue la primera vez. A mi me encanta tostadito, untado con tomate, regado con un buen aceite de oliva y con un poquito de queso o jamón, un bocado simple pero delicioso.
- 150g agua
- 125g yogur natural
- 1 cucharada/tablespoon de aceite de girasol
- 1 cucharada/tablespoon de miel
- 1 cucharadita/teaspoon de sal
- 200g harina de fuerza
- 150g harina integral
- 1 cucharadita/teaspoon levadura seca
ELABORACIÓN
- Colocamos los ingredientes en la cubeta en el orden en el que aparecen en la receta.
- Programamos el peso (750g), el tostado (medio) y el programa (pan integral).
- Una vez finalizado sacamos el pan de la cubeta y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota: Si vuestra panificadora no dispones de programa para pan integral podéis usar el programa de pan blanco o básico pero tened en cuenta que en ese caso el yogur deberá estar a temperatura ambiente y el agua tibia.
pues tiene una pinta estupenda,y acompañado tal y como dices,.mmmmm
ResponderEliminarMuy bueno, yo tambien puse anoche uno integral en la pani, al proximo le pongo yogur, buen día
ResponderEliminarme llevo la receta eva, aún no hice ninguno con yogur y seguro que triunfa.
ResponderEliminarthanks
Delicioso.
ResponderEliminarTiene que oler riquísimo.
Besitos.
Que bueno. Mi panificaodra ha caido en combate la pobre.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Saludos
Eva: me encantan los panes integrales, además tengo una harina integral muy esopecial preparada para hacer este pan, se ve divino!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla de pan,seguro que está de muerte,tengo que probar,ya te diré.
ResponderEliminarBesoooooooosssss.
Espectaculaarrrr wapa , mañana lo hago ya me lo imagino tostado para desayunar con mermelada ummmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil.
No he hecho ningún pan con yogur, Eva, te haré caso y lo probaré. Gracias y un besito.
ResponderEliminarPues llevaba tiempo buscando una receta de pan de molde integral y fíjate que me voy a quedar con ésta, eso sí, a mano... que no tengo panificadora :-)
ResponderEliminarBesitos!!!!
Me encantan los panes con yogurt o requesón, quedan muy ricos, me apunto el tuyo pero para la entrada del invierno, no doy más con el calor!
ResponderEliminarBesos.
Tengo que probar este pan con yogohurt, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Que belleza esa miga del pan!hasta me puedo imaginas el sabor con el aceote de oliva y un jamoncito... que deliciaaa!!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Este pan tiene que estar buenísimo. Un beso y me alegro te gusten mis galletas
ResponderEliminarAquests pans una mica dolços són els meus preferits per esmorzar. Com tu dius, una mica torrats i untats amb melmelada, m'encanten!
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar este pan! Lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Hola Eva!
ResponderEliminarse ve buenísimo el pan. Me encanta el pan integral, nunca he hecho integral en mi panificadora, pero con esta sencilla receta lo voy a intentar.
Gracias por compartir la recta. Me llevo mi rebanada.
perfetto e buonissimo!!complimenti!!ciaooooooooo
ResponderEliminarmuy fácil y rico. Lo bueno de la panificadora es la facilidad de tener un pan cuando no tienes tiempo, y sale buenísimo! aunque el placer de darle forma no tiene comparación.
ResponderEliminarMe ha gustao la receta, no le he echado yogur al pan integral. Tendré que porbarlo.
Besitos Eva!
Que bueno tiene que estar este pan¡¡.Bikiños
ResponderEliminarPues este también lo tengo que probar, además me encantan los panes integrales.
ResponderEliminarGracias por tus recetas!
Besos
He hecho en la panificadora todos los panes que vienen en el libro , pero de yogurt no tiene ninguno .
ResponderEliminarEste se ve esponjoso y seguro delicioso!!!!! copio la receta .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hummm...! casi todas las semanas hago pan, pero este todavía no lo he hecho. -tomaré nota.
ResponderEliminarComo una rebanada de un buen pan asi como éste para almorzar no hay cosa mejor.
ResponderEliminarQué pinta tiene este pan, por favor... ya me lo imagino como tú dices, tostadito, con tomatito, aciete del bueno y un buen jabugo uuuuummmmm
ResponderEliminarMe voy que me deshidratoooo.... Besines!!!
Ohh que bé Eva, una altre recepta per fer amb la panificadora, Gracies. Per l'aspecte que té devia ser boníssim!!
ResponderEliminarUmmm!! No tengo panificadora pero mira todo se puede hacer. Te ha quedado tan esponjoso que la pinta es irresistible!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola!
ResponderEliminarM'encanta el teu blog! Acabo de comprar-me una panificadora Moulinex (encara no m'ha arribat, però...) i voldria saber quina és la millor marca de farina de força per al pa.
Gràcies!
Me encanta este pan, se ve super esponjoso, además este tipo de panes tienen un sabor especial muy bueno. Tengo panificadora, pero no la uso mucho, así que me vienen genial tus recetas.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Tiene que estar divino.Tiene una pinta divina.Se ve tan esponjoso y tierno que dan ganas de coger un trozo.Un beso de "La ratita en la cocina"
ResponderEliminarHola anónimo, lo de las marcas de harina es todo un mundo, la que se encuentra con más facilidad es la de la casa "harimsa".
ResponderEliminarA mi particularmente la del mercadona no me gusta.
También puedes comprarla en panaderías.
Por internet, el amasadero tiene unas harinas estupendas y de gran calidad.
En el foro del pan (link en la sidebar) tienes un montón de tiendas donde comprar buenas harinas.
Si clicas en el saco de harina de la sidebar te aparecerá una entrada con un listado de marcas de harina de fuerza, algunas más fáciles de encontrar que otras.
saludos!
La de panes ricos que me estaba perdiendo! Hacía días que se me iban acumulando las entradas en el reader pero me ha sido imposible pasarme antes. Felicidades por tu mención en RAC1 y vete preparando que seguro que vendrán muchas más. La sacher tiene una pinta estupenda, fácil y rápida.
ResponderEliminarBesos!
Gracias Eva!
ResponderEliminarIré pasando para contarte mis experiencias con el pan!!
Por cierto, mi nombre es Elena!
He estado unos días de vacaciones en Londres y me he acordado mucho de ti porque había unos puestos en los mercados en la calle con muchísimos tipos de pan. Ya pondré algunas fotos para que las veas.
ResponderEliminarUn abrazo
Eva, otro a la saca ¡¡¡ nunca he hecho con yogur el pan, asi que ya tengo mas variedad, como siga asi....je je....gracias por la receta tiene muy buena pinta y encima en panificadora.
ResponderEliminarBsss desde Almeria y Feliz Veranito.
¿qué ocurriría si se utilizase exclusivamente harina integral sin utilizar harina de fuerza? Habría que modificar el resto de cantidades de la receta?
ResponderEliminarAnónimo, he probado en alguna ocasión hacer pan 100% integral en panificadora y el pan queda duro como una piedra, para tirar. La harina integral no tiene tanto gluten como la harina blanca. Lo que si puedes probar es reducir la cantidad de harina blanca y sustituirla por integral.
ResponderEliminarEva, ayer hice esta receta...me ha encantado el resultado, está muy rico y encima, tan fácil de hacer como darle a un botón...
ResponderEliminarEsto de las panificadoras, son un gran invento. Gracias por la receta, (te seguiré copiando jejeje) Un beso.
hola, soy nueva en esto de la panificadora, podéis indicarme en qué momento se quitan las palas con las que amasa?
ResponderEliminarqué buena pinta Eva!!! si sustituimos la levadura seca por fresca, cuánto habría que ponerle??? voy a ve si lo pruebo esta semana que entra, que tengo que hacer pan :)
ResponderEliminarOtra consulta Eva!! hace un tiempo cambié de sitio para comprar la harina. Es un horno que hay en el centro de hospitalet. El primer día compré harina de fuerza pero, a la siguiente ve, la otra dependienta me dijo que para qué quería la harina de fueraza. que sé usa para respostería pero para pan no es necesaria si la harina normal que se compra es fresca (o sea que no lleva envasada meses como pasa en un supermercado, por ejemplo)
ResponderEliminarQué opinas de esto, tú que la usas con frecuencia?
Gracias, y feliz año lleno de cosas ricas! :*
@Mon Feijóo 10g de levadura fresca = 1 cucharadita de levadura seca de panadería
ResponderEliminar@Mon Feijóo la harina de repostería no sirve para hacer pan, no tiene suficiente gluten.
ResponderEliminarEn las panaderías mezclan las harinas para abaratar costes, y el resultado no siempre es bueno.
Si comprar la harina en un horno, puedes comprar harina panadera, más económica para hacer el pan y harina de fuerza para los brioches y las masas con un alto porcentaje de materia grasa.
Pues en vista del éxito y el furor que causó tu brioche ahora voy a probar con éste!!!!
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