Tenía muchas ganas de preparar trufas caseras. Se las había visto incluso a Jamie Oliver en canal cocina en sus programas especiales de Navidad, pero no me decidía, hasta que vi las trufas de Maria con nueces caramelizadas y pensé, ¡esas si que tienen que estar buenas! Cogí su receta como base y me puse a hacer mis pruebas en la cocina. El resultado, unas trufas caseras sencillísimas que han gustado mucho a todos los que las han probado.
Y a ti, ¿cuáles te gustan más? ¿las blancas o las negras?
TRUFAS BLANCAS CON ALMENDRAS CARAMELIZADAS
Ingredientes
Para las almendras caramelizadas
- 100g almendra marcona
- 65g golden syrup (se puede usar miel)
- 15g mantequilla
Para las trufas blancas
- 150g chocolate blanco
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de nata líquida (yo uso del 35% MG)
- 1 cucharada sopera de licor: cognac, cointreau, pedro ximenez... (opcional)
- Coco rallado para rebozar
Elaboración
- Primero caramelizamos las almendras, para ello, fundimos la mantequilla en un cazo junto con el golden syrup a fuego medio.
- Cuando la mantequilla y el golden syrup se fusionen añadimos las almendras. Dejamos que se vaya formando el caramelo. Removemos de vez en cuando. Sabemos que están listas cuando ya casi no nos queda caramelo en el cazo que no esté adherido a las almendras.
- Colocamos las almendras sobre papel del horno y dejamos que se enfríen.
- Mientras preparamos la masa de las trufas. Fundimos el chocolate con la nata en el microondas.
- Añadimos la mantequilla, el licor y las almendras caramelizadas troceadas. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
- Cuando la masa esté bien fría, formamos bolitas y las rebozamos con coco rallado.
TRUFAS NEGRAS CON NUECES CARAMELIZADAS
Ingredientes
Para las nueces caramelizadas
- 100g nueces peladas y troceadas
- 65g golden syrup (se puede usar miel)
- 15g mantequilla
Para las trufas negras
- 150g chocolate negro (se puede usar de cobertura tipo nestlé postres o cualquier otro chocolate al gusto)
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de nata líquida (yo uso del 35% MG)
- 1 cucharada sopera de licor: cognac, cointreau, pedro ximenez... (opcional)
- Cacao en polvo para rebozar
Elaboración
- Primero caramelizamos las nueces, para ello, fundimos la mantequilla en un cazo junto con el golden syrup a fuego medio.
- Cuando la mantequilla y el golden syrup se fusionen añadimos las nueces. Dejamos que se vaya formando el caramelo. Removemos de vez en cuando. Sabemos que están listas cuando ya casi no nos queda caramelo en el cazo que no esté adherido a las nueces.
- Colocamos las nueces sobre papel del horno y dejamos que se enfríen.
- Mientras preparamos la masa de las trufas. Fundimos el chocolate con la nata en el microondas.
- Añadimos la mantequilla, el licor y las nueces caramelizadas troceadas. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
- Cuando la masa esté bien fría, formamos bolitas y las rebozamos con cacao en polvo.
Fuentes: La menta fresca y Gastronomía & Cía
Me quedan con las negras!! Me mandas unas cuantas? jeje
ResponderEliminarUn beso!! :D
mmmmm! blancas...o negras... mejor una de cada :)
ResponderEliminarQue ricaaaaasss!! Yo me quedo con las dos jajajaj
ResponderEliminarCarme Ruscalleda hace unas parecidas, pero lo más curioso es que las blancas por fuera llevan chocolate dentro y las de cacao por fuera, no se que llevan dentro mousse de choco blanco y tb están de muerte!!
Me llevo tu recetita!!
Mil besoooos
Quan acabem el règim en menjarem de les dues, paraula de vermell!! Llueixen fantàsticament bé! :)
ResponderEliminarEm quedo amb les negres, quinta pinta!! Jo tinc una recepta de trufes delicioses que fa temps que no faig... fa dies que hi penso!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
blancas sin duda!que maravilla, me las apunto para las prooximas navidades en vez de comprarlas!besitooossss
ResponderEliminar¡Mmm! ¡Qué buenas, Eva! ¡Y qué originales! ¡Quiero probarlas!!
ResponderEliminar¡Gracias por compartirlas! ;)
Besos y feliz semana,
Marina
Yo empiezo por las blancas, soy un fanatico del chocolate blanco, que cosa tan rica y por supuesto después por las negras.
ResponderEliminarSaludos
Mejor una de cada color! o dos...
ResponderEliminarCon esta receta, a mi me las haces verdes, rojas, amarillas....y me encantan.
ResponderEliminarUna pasada.
Besazos
Huy, yo no sabría elegir, eh' ;)
ResponderEliminarLas blancas me pueden... aunque me tomaría de las dos, por no despreciar a ninguna... ;-)
ResponderEliminarYo me quedo con una de cada, pero seguro que repetiría de las negras... es que me pierden!!
ResponderEliminarte han quedado de fábula!
un abrazoo
Sonia
Una delicia, un bocadito que comería también todo el año! No puede ser!
ResponderEliminarufff....no se si seria capa de comerme solamente una de cada...
ResponderEliminar¡¡¡Buenoooo Eva que dilema!!! pues yo me quedo con las dos, no sabría cual elegir. UNA DELICIA!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Mejor de las dos,pero empezaria por las negras....por si se acaban.
ResponderEliminarBesets.
Madre mía que buenas!!!! es que las trufas me pierden! yo la verdad es que no puedo elegir... me las como todas!!!
ResponderEliminarBesos!
Fantásticas!!! Te han quedado estupendas. No sé con cual quedarme así que te voy a copiar las dos recetas que en casa no hacen más que pedirme que les haga bombones y trufas. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
A mí lo mismo me da Eva!!! tienen todas una pintaza deliciosa!!!! qué fotosssss!
ResponderEliminar;-)
Que maravilla de trufas!!! Yo una de cada, vale??
ResponderEliminarUn besiño.
2 versiones geniales de trufas!! a cual más sabrosa...:) me encantan
ResponderEliminarMuchos Besos
Me gustan las dos así que me llevo ambas ¿qué te parece?
ResponderEliminarBesos.
Són una hermosura totes dues classes, jo començaria menjant-ne una de cada i anar fent...
ResponderEliminar¿Y forzosamente tenemos que elegir? ¿De verdad que no podemos probar SOLO una de cada? jajaja. Me encantan las trufas, y siendo caseras siempre son exquisitas, de modo que me llevo la receta del caramelizado porque no hay duda de que triunfarán.
ResponderEliminarUn besín.
Las dos!, se ven deliciosas!
ResponderEliminaruna blanca para después de cenar y otra negra después para que le haga compañía.
un beso
Hola Eva
ResponderEliminarMe gustan mucho les trufas negras y sobretodo la que están rebozadas con polvo de cacao.
Estas que has hecho con almendras caramelizadas tienen que estar buenísima.
Gracias por compartir tus recetas:
Salud
Que bones!!! A casa ens encanten les trufes. Quines versions més delicioses , ens emportem una de cada.....
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que ricassssssssssss!!!! yo me quedo con las negras, pero alguna blanca tambien me comía ahora mismo jajajaja, vamos que con unas pocas de cada una.
ResponderEliminarUna trufas riquisimas si señor.
Un besito y buenas noches
Pues si que deben estar ricas estas trufas con esos ingredientes... qué maravilla!!!! Me comía unas cuantas ahora mismo!!!!
ResponderEliminarpues yo me apunto a las dos, que no se diga que los gallegos no tenemos un buen saque,jajajajaja
ResponderEliminarBicos
Me quedo con las dos, me parecen buenísimas!!
ResponderEliminarBesos
Yo me pido un par de cada una, no hay que elegir, no????
ResponderEliminarQué buena pinta! Tienen un aspecto de lo más apetecible. Yo nunca he probado de hacer y mira que es una de las cosas que me gustan jeje. Nada, nada, tendré que probarlas un día de estos :P.
ResponderEliminarBesitos!
Fantásticas Eva, yo me quedo con las negras vale?
ResponderEliminarUn besito.
Pues me llevo las dos!!! jajjaja
ResponderEliminarBesitos
yo las veo genial pero si hay que elegir me quedaría con las negras, besos.
ResponderEliminarLas trufas son mís preferidas... creo que me quedo con las dos... digo yo para probar...
ResponderEliminarTe deceo una buena semana.
A ver, a ver.....me quedo con las dos!
ResponderEliminarBsitos
A mi m'agraden les dues, així que me'n quedo una safata de cada!
ResponderEliminarMe quedo con las blancas sin dudarlo, que el choco blanco me encanta. Han quedado preciosas. Yo nunca las he preparado. Tendré que animarme, que me guta el resultado. Besitos.
ResponderEliminarque maravilla!!
ResponderEliminarya me he guardado la receta para probarlas!!
besitos
Pues yo, con tu permiso me llevo la prueba de las dos...
ResponderEliminarUn besín :)
Te han quedado perfectas!! Y encima con esas pedazos de fotos que haces...
ResponderEliminarse ven super ricas. Me encantan y nunca las hice en casa. A ver si me pongo con ello. Bss.
ResponderEliminarQue pecado!!! Tienen que estar buenísimas!!! ¿hay que elegir? Yo me quedo con las dos; una de cada
ResponderEliminarIncreiblemente deliciosas y más ke tentadoras... Yo empiezo por las blancas y acabo conlas negras, vale¿?
ResponderEliminarBesos y ke pases un buen día!!
Boníssimes.
ResponderEliminarLa veritat que jo no podría triar...
Un dotcena de cada ara mateix em menjaria.
Gracies per compartir les recpetes.
Muas!
Jo em quedo amb les negres, però tampoc faria un lleig a les blanques, eh? Tenen una pinta... Mmm.... Si és que amb aquests blocs un no pot plantejar-se fer règim... Això és un escàndol! Hehe!
ResponderEliminarPetonassos.
Eva qué ricas creo que me llevo un para de las blancas jeje. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarLes negres sens dubte!!! però no em voldria quedar sense tastar-ne una de les blanques! ;)
ResponderEliminarMmm te han quedado de lujo! Tengo envidia jaja
ResponderEliminar¡¡Están de quitar el sentido!!! Madre mía ¡¡qué pintaza!! Y me quedo con las dos, las blancas y las negras!!!
ResponderEliminarBesitos
Me quedo con las negras! que el coco no me gusta.
ResponderEliminarMe mandas media docenita, please?
Muak!
Jo de les dues plis!! estic segura que no podria decantar-me per ninguna així que...perquè triar? ;) petonets
ResponderEliminarHaig de triar Eva? Jo en vull de les dues!!! :D jeje
ResponderEliminarPetons!
Me quedo con...Todas!!!!
ResponderEliminarQué ganas de comerlas todas, es que están de vicio. Me las apunto!!
Un beso
Pues no sé con cual quedarme, si con las blancas o con las negras... me tendrás que dejar probar las dos y luego te digo..jejeje..
ResponderEliminarQuines m'agraden més???
ResponderEliminarA mi totes dues, me'n emporto un parell per berenar.
por dios que maravilla
ResponderEliminarYo me quedo con la blancas que el coco me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarMe gustan las dos, gracias por estar aqui¡¡¡¡
ResponderEliminarQue cosa mas rica, el la almendra y las nueces las hacen irresistibles.
ResponderEliminarbesos.
Eva yo me quedo con una de cada que seguro que están ¡¡buenisimas!! Te quedarón estupendas. Un besiño
ResponderEliminarPues Eva, yo las dos, puedo? jajaja me encantan los ingredientes, sobre todo lo de las nueces caramelizadas. Besotes.
ResponderEliminarMe quedo con las dos porque me gustan las dos y buenas fotos
ResponderEliminarpeto
miquel
Negras, sin ninguna duda, nada más el cacao en polvo, ya me entra una salivera....jajajaj
ResponderEliminarun beso
Pues yo, de las dos, que no se diga, jejejeje. Te han quedado espectaculares, dan ganas de comerlas a través de la pantalla. Sólo de pensar en el sabor que deben tener y a estas horas, entra un hambre....
ResponderEliminarBesotes!!!
mmmmmmm no sabría cuál elegir....qué buena pinta!!! :) muchas gracias por la receta! lo intentaré :)
ResponderEliminarToma ya!! pero como quieres que decidamos??? si la pinta que tienen es imposible quedarse con las negras o con las blancas! Yo también me uno al grupo de: me quedo con las 2!! jejejeje
ResponderEliminarBuenísimas!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
¿Hay qué escoger? Yo me quedo con las dos, estan deliciosas. Aunque el chocolate blanco es mi perdición.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Ayyy!. Las trufas!. Uno de mis postres favoritos. ¡Que buenas tienen que estar estas tuyas!
ResponderEliminarLas dos están muy buenas, pero si tengo que elegir me quedo con las negras.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyy creo que te cojo una de las negras que buenas.
ResponderEliminarBesos
Un clásico que nunca falla Eva!!!Deliciosas!
ResponderEliminarHummm menudo pecado tienen estas trufas ...ñamñam..yo me llevo una de cada ..un besito
ResponderEliminarNo conocía tú blog y me ha encantado, me quedo por aquí. Pásate si puedes por el mío.
ResponderEliminarBesos
Yo no puedo escoger, me quedo las dos, vaya aspecto tan rico.
ResponderEliminarBiquiños
No me extraña que digas "irresistibles", tienen una pinta para comérselas.
ResponderEliminarNo podría decidirme por ninguna de las dos, así que voy a tener que hacermelas todas.
Besos
Jo em quedo amb les negres, tot i que pots estar segura que no faria cap lleig a les blanques...jeje!!
ResponderEliminarJo fa temps que en vaig fer i surten molt bones. Amb ametlles caramelitzades a dins no ho he provat...m'ho apunto!! :)
Petonets!!
gracias por los comentarios!
ResponderEliminarveo que las opiniones están divididas. Sinceramente yo también me quedo con las dos!
bs!
Blancas?.....Negras?...ufffff que dificil me lo pones Eva mejor será "Blancas Y negras" así no tengo remordimientos de discriminación...jeje.
ResponderEliminarBexinos wapa
Eva yo no eligo que si no se enfadan ¡me llevo de las dos! son alucinantes
ResponderEliminarUn besote
Pues yo, aunque soy más fan del chocolate negro, también probaría las blancas. Tienen todas una pinta estupenda. Un abrazo.
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