Hacía tiempo que tenía esta receta, que había visto en los blogs de de Wada y de Beatriz, guardada entre mis pendientes. No hay nada que me guste más que disfrutar de un café con unas ricas galletas caseras, especialmente si son integrales. Así que cuando tuve entre mis manos el fabuloso chocolate blanco de nestlé postres, imposible de conseguir en España excepto en la tienda online toquedechef.com, revisé mi lista de pendientes y me decidí a probarlo con esta receta, me parecieron tan apetecibles que no me pude resistir a prepararlas.
El resultado son unas fabulosas galletas de avena, muy parecidas a las famosas hob-nobs y que con ese toque de chocolate blanco que sólo puedes darle con un chocolate fondant de calidad (a mi me encanta el chocolate blanco pero es difícil encontrar uno bueno, bueno). Gracias Wada y Beatriz por compartir la receta.
GALLETAS DE AVENA CUBIERTAS DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
- 60g azúcar moreno
- 150g harina integral
- 50g copos de avena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 80g de mantequilla a dados
- 50g nata líquida 15% MG
- 10g agua
- 90g chocolate blanco de nestlé postres
Elaboración
En Mycook
- Pulverizar el azúcar moreno 5segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Añadir el harina integral, los copos de avena, el bicarbonato y la sal y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
- Agregamos la nata líquida y el agua y programamos 30 segundos, velocidad 4.
- Volcamos la masa sobre papel film, envolvemos y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. La podemos dejar de un día para otro.
- Ponemos la masa entre papeles de horno. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm. Para hacerlo yo utilizo este rodillo.
- Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas redondo.
- Horneamos a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
- Fundimos el chocolate en el microondas y pintamos las galletas. Dejamos enfriar el chocolate.
Tradicional
- En un bol mezclamos la harina integral, la avena, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con los dedos o con un tenedor hasta que la mezcla quede arenosa.
- Incorporamos la nata líquida y el agua y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
- Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. La podemos dejar de un día para otro.
- Ponemos la masa entre papeles de horno. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
- Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas redondo.
- Horneamos a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
- Fundimos el chocolate en el microondas y pincelamos las galletas.
Que buenas!! Te las copio para intentarlas....
ResponderEliminarBesiños!!
Lau.
Se ven riquísimas y me encanta el chocolate blanco. besitossss
ResponderEliminarCierto que el Nestle Postres es el mejor, amí es el que más me gusta, y blanco no, no hay..
ResponderEliminarQué envidia de galletas...
Unas galletas super apetecibles, me gusta mucho la avena, acostumbro a desayunar los copos entre semana, estas galletas son ideales
ResponderEliminarMuchos Besosss
Es cierto ese chocolate no se encuentra, pero bueno, el de Valor también me gusta mucho ;)
ResponderEliminarLas galletas tienen que están ricas de verdad!
Te han quedado perfectas. Yo no soy de chocolate blanco, asi que las anoto para hacer con chocolate negro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Maravillosas, y su presentación fenomenal.
ResponderEliminarMe encanta el crujiente de las galletas de avena! estan tan ricas... ademas te han quedado genial!
ResponderEliminarUff, me han encantado estas galletas, eso sí, espero que se pueda usar cualquier chocolate blanco porque yo jamás he visto el de postres.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las galletas de avena y más si tienen chocolate blanco... Gracias por la receta que me la copio ahora mismo....
ResponderEliminarque pintaza!!!...y el toque de choco blanco...ummm!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, y con el toque de chocolate blanco, aún más.
ResponderEliminarRecepta guardada!!! A casa triomfa segur, els xifla la xocolata blanca i las galetes de civada, tan cruixents!!!
ResponderEliminarQue envidia de galletas, son una delicia.
ResponderEliminarLástima que el nestle blanco postres no esté en el mercado.
Esperemos que no tarden mucho.
Besos
Que bones!! fa anys que no menjo Hob-nobs, vet aquí l'ocasió!
ResponderEliminarJo la cobretura blanca la compro a granel al mercat, crec que encara que no sigui aquesta Nestle les galetes seran ben bones!
Eva gracias a tí por citarme, me alegra que te gustaran.. es imposible resistirse verdad? con chocolate blanco tienen que ser una delicia total! me llevaba unas cuantas para probar..
ResponderEliminarBesos!
Eva, estas si que intentaré hacerlas, así tan artesanas me gustan...pero sin el chocolate blanco...si lo tengo que comer lo como pero a elegir prefiero sin.
ResponderEliminarpetonets
Tienen una pinta estupenda, un besico
ResponderEliminarEspectaculares...y además las galletas de avena son simepre deliciosas, tengan el acompañamiento que tengan.
ResponderEliminarTe recomiendo el chocolate blanco de Valhorna que vende la web "La casita dulce de las flores"(la web de unas amigas de Málaga muy apañadas). En la tienda "física" lo venden en paquetitos de 100 gr., no hay que comprar por kilos. No sé si también lo vendnen así por internet.
Un besote!
Oooooooooooh que deliciaaaaaaaaa ya mismo las guardo en mi libreta de pendientes seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points,me llevo un par para el camino.
Bicos mil wapa.
Harina integral, avena....ya me gusta seguro!! Tienen que estar muy ricas!! Y el punto del chocolate blanco genial! Blanco o negro pero que haya chocolate!!! Besitos
ResponderEliminarTengo que hacer galletas de avena cuanto antes, y a ver qué chocolate puedo encontrar.
ResponderEliminarUn besote y gracias.
Qué buenas y con el chocolate blanco tienen que quedar muy bien, y eso que no soy muy fan de este chocolate, pero reconozco que para estas galletas es el ideal :D
ResponderEliminarUn beso!
Muy buenos, voy a levar la receta!
ResponderEliminarBesitos
Rita
que ricas!!! me encantan las galletas de avena!!!
ResponderEliminarEva te han quedado unas galletas estupendas y tienen que estar muy ricas, esa cobertura seguro que es estupenda.
ResponderEliminarBesos,
Qué buena pinta! Me recuerdan a las galletas en cajas que venden en la tienda sueca de Ikea. Sólo te digo que adoro esas galletas, así que creo que me voy a animar a probar con tu receta, no tiene pinta de ser muy complicada :P.
ResponderEliminarBesitos!!
una pinta exquisita, seguro que estan buenísimas, aunq yo cuando las haga las bañaré de chocolate negro jeje
ResponderEliminarcon harina integral y avena, ideales para la operación bikini jeje
Eva, molt bones galetes. He fet un pa francés teu i m'ha quedat molt bo. Ja el penjaré al blog. B7s des de València
ResponderEliminarqué ricas!!!
ResponderEliminarMe tentaste con estas galletas de avena.....y con chocolate blanco!!.....que delicia....es el desayuno perfecto junto a un capuccino....que delicia!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRicas, ricas o lo que es lo mismo, deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Eva estas me las guardo para prepararlas ahora que dentro de nada me voy al campo y espero tener un poco mas de tiempo y tranquilidad jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarunas galletas impresionantes, las de avena son fabulosas y si encima le pones chocolate blanco seguro qeu estaban de lujo, que pena que no vendan nestle postre blanco en España.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
feliz semana
Que bones *eva*, me les apunto... no sé si les faré aviat ja que tinc una llista llarguííííssima de receptes pendents, però tard o d'hora cauran.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
@MªJosé por suerte se puede conseguir en www.toquedechef.com, yo había probado otros chocolates blancos, pero este me encantó.
ResponderEliminarMe encantan las galletas de avena y éstas con chocolate blanco son mucho más apetecibles!!
ResponderEliminarBicos
Qué pinta que tienen tus galletas. Deben estar de vicio. creo que voy a apuntar la receta para cuando me decida a hacerlas, que tengo muchas cosas pendientes y no se por dónde empezar. Que tengas buena semana
ResponderEliminarUnas galletas espectaculares ....
ResponderEliminarBessos
Se ven apetitosas, supongo que algún día comercializarán el chocolate blanco, aunque como a mi me gusta más el negro también han de estar ricas.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me la copio, que cosa tan magnífica, la verdad es que se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que galletas sencillas pero tan ricas ...con ese chocolate blanco uffff me priva ...bsss MARIMI
ResponderEliminarUau, no tenia ni idea que Nestlé postres exisitís també amb xocolata blanca... Llàstima que sigui tan difícil de trobar :(
ResponderEliminarAuqestes galetes han de ser de vici total!!!
Me gustan mucho las galletas de avena y no puedo esperar a probarlas con el chocolate blanco de nestlé, asi es que las probaré con el negro o con otro blanco de buena calidad. Te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las galletas de avena aunque nunca he preparado ninguna receta. Las tuyas yo sin chocolate.
ResponderEliminarEva, unas galletas deliciosas. No conocia el chocolate blanco Nestlé, buscaré.Como siempre unas fotos que dicén cómeme. Que ricas. Besos.
ResponderEliminarQuines galetes tan bones... segur que les farè.
ResponderEliminarFa unes setmanes vaig estar a Puigcerdà i vam anar a Burgmadame a fer una petita excursó. Vam parar al carrefour per comprar i vaig veure aquesta xocolata blanca. La vaig comprar. Es molt bona, la veritat. Ara la podré fer servir també per aquestes galetes.
Eva, Se ven, y se que están......RICAS! Quiero ser vecina tuya. :)
ResponderEliminarUn abrazo
Yo soy mas de chocolate negro,pero a mi hijo le encantaran,el chocolate blanco le chifla.
ResponderEliminarBesets.
Tienen una pinta super apetecible. Buen día
ResponderEliminarQue maravilla¡¡¡ Pues el Nestle Postres una vez conocé Lindt 70 % postres quedó en 2ª posición, el blanco no le he probado por lo que iré a buscarlo a ver que tal ;-), una buena excusa para probar esta maravilla de galletas, las de avena me encantan¡¡¡
ResponderEliminarPD: si tienes un Makro y opción de comprar a mi me encanta el que venden de pepitas.
Apuntada queda!!! una receta que se va al top 10 de pendientes!!! Estoy de acuerdo contigo en lo de las galletas caseras... De hecho, todo lo que sea casero... mmmm... no hay color!!!
ResponderEliminarUn besote
una maravilla de galleta Eva y con chocolate mejor
ResponderEliminarpeto
miquel
Que buenas!!! Que pinta!!! Y además sanas!!! Me llevo unas cuantas!!!
ResponderEliminarUnb eso.
Semblen ben bé de pastisseria, les provaré a casa!
ResponderEliminarQue pinta!!me las apunto. Saludos
ResponderEliminarserá difícil de encontrar ese choco (bueno.. ya no tanto, que nos has dicho donde poder comprarlo), pero ahora que he probado el toque de la avena en las galletas, las tendré que probar
ResponderEliminarun abrazo
Que pinta tan deliciosa tienen esas galletas, la avena cada vez me gusta más para todo, tienen que estar buenísimas tanto con cobertura como sin ella.
ResponderEliminarBicos
Qué ricas, con lo que me gusta el chocolate blanco ñam
ResponderEliminarEva, se ven deliciosas.
ResponderEliminarEstoy segura que la comibanción es perfecta.
Besinos
Eva,aunque parezca mucha levadura es la medida que te dan en las panaderias,tu pides la harina para monas y la cantidad que vas a preparar,y ellos ya te dan la levadura que necesitan...puede variar unos cinco gramos segun a la panaderia que vayas...pero me explicaron que es segun la fuerza de la harina....la verdad es que salen muy buenas.
ResponderEliminarBesets.
a ami me pasa lo mismo, me encanta pero no lo consigo de buena calidad, sabe a azucar puro, hay uno de lindt, pero esta relleno, que esta muy bueno!las galletas espectaculares!
ResponderEliminarGuauuu!!!!...Me encantan las galletas de avena y hace muchos años que no las pruebo, con el chocolate blanco son muy novedosas, seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarPara la colación con un vaso de leche, Mmmmm......ricas.
Besitos y una linda semana.
Hummm que buenas!!! Receta fantástica, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Las hice hace dos días y ya no quedan. Han tenido mucho éxito pero las hice con choco negro, porque aquí (cerca de Austria) hay mucho afán por tener todo tipo de chocolates en la despensa y tenía que acabarlo. Ahora mismo estoy haciendo de nuevo (2ª vez) las otras de avena con coco y estoy esperando para sacarlas del horno, huelen... hummmm
ResponderEliminarGracias por tu tiempo. Que gracias a ti endulzas nuestros días. Qué placer no tener que comprar las galletas en el super.
Deben de ser riquísimas,que bien el choco blanco,es tan difícil de encontrarlo para la reposteria.gracias
ResponderEliminarBesos
Quina maravella de galetes. En prenc nota!!
ResponderEliminarQuan he llegit nestlé postres de xocolata blanca m'he emocionat! però després he vist que no es pot comprar per aquí...ja deia jo que no l'havia vist mai, jiji!!
T'han quedat fantàstiques, tan perfectes com tot el que fas!
Molts petonets!!
@patricia Celebro que te hayan gustado las galletas. La verdad es que es sencillo hacerlas en casa y no tienen nada que ver con las compradas.
ResponderEliminarreceta saliendo por la impresora...
ResponderEliminarimprescindible hacerlas!!!!!
Creo que te voy a copiar una vez más Eva jaja me encantan! Te han quedado fabulosas. Bss
ResponderEliminarQue bones!!!!! Tenen una pinta perfecta i amb xocolata blanca segur que al meu fill li agraden. Es veritat que no es troba aquí la xocolata blanca. A França n´hi ha a qualsevol super i si vaig a la vora sempre aprofito per comprar-ne.
ResponderEliminarPetons!
Qué ricas!. Me encanta hacer galletas así que otra receta que me guardo para probar.
ResponderEliminarBesos
esta temporada me da por las galletas y esta caerá seguro...bexinos wapa
ResponderEliminarHola Eva. Y yo que creía que no sería difícil conseguir chocolate blanco, pero veo que solo lo tienen en contados lugares. Suerte que lo hayas podido conseguir porque de esa forma hemos tenido la fortuna de ver estas galletas que sin duda estarán de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas galletitas de avena, y con el chocolate blanco que adoro! felicitaciones!
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por pasarte por mi blog. No conocía los tuyos, pero ya mismo me he hecho seguidora. Tienes unas cosas riquísimas!
ResponderEliminarUn beso.
Eva, unas galletas ideales, me encantan las galletas de avena! muchos besos
ResponderEliminarA mi las galletas de avena me encantan y sobre todo me hacen muy bien.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas.
Besos.
Eva, que cosa más rica!!!Me encantas!
ResponderEliminarEva tienen una pinta estupenda estas galletitas. Bs guapa.
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima, y seguro que a mi marido que es un amante del chocolate blanco le encantaran cuando se las haga.
ResponderEliminarUn besito Eva
Que buenasssssssss!!!
ResponderEliminarUna exquisitez.
Pasate por el blog, hay un sorteo.
Besos
Mira que no soc gaire de galetes però aquestes teves em semblen boníssimes, prenc nota d´aquesta pàgina perquè ja tenia ganes de trobar xocolata blanca fondant...un petonet
ResponderEliminarExcelente blog con increibles recetas !!!!
ResponderEliminarEstas galletas así tienen mucha pinta y ademas parecen super orginales con el chocolate blanco encima !
ResponderEliminarVoy a usar tu receta para la merienda que estoy orgnaizando para que mis amigas de San Pedro conozcan el alquiler temporario en buenos aires en el que estoy viviendo!
Despues les cuento que tal me salieron =)
Estas galletitas están geniales!
ResponderEliminarbesitos
Las hice. Y decir que están riquísimas sería quedarme corta, pero muy corta.
ResponderEliminarPara la próxima vez las tendré menos tiempo en el horno o las haré más gruesas.
Muchas gracias por compartir la receta.
@natalia Me alegro mucho de que te hayan gustado. Los tiempos de horno siempre son aproximados, cada horno es un mundo.
ResponderEliminarjo..mira que me encantan tus recetas siempre pero la avena no la puedo tomar:( ya vere si rehago la receta con otro ingrediente:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Como me encnata la avena voy a hacerlas, pero sin el chocolate. Me parecen perfectas!. Besos
ResponderEliminarLas he hecho esta tarde y han quedado deliciosas, tus recetas son buenísimas, mil gracias por compartirlas, me encanta tu blog. Un besazo
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