Estoy más que convencida que a estas alturas todos sabéis lo que son los whoopie pies y casi con toda seguridad los habéis probado en alguna que otra ocasión. Pero hasta no hace mucho para mi eran unos completos desconocidos, y el caso es que buscando y remirando por la red, aquí y aquí, su origen me pareció de lo más curioso. Resulta que estos pastelillos o galletas americanos tienen su origen en New England, pero lo que a mi me ha parecido más curioso es que forman parte de la tradición Amish.
Vengan de donde vengan, creo que nunca he hecho un dulce tan fácil y tan agradecido. Si que es cierto que son entretenidos, sobretodo rellenarlos, pero es una tarea muy divertida (he descubierto que me encanta usar la manga pastelera) y el resultado compensa con creces. Son un bocado jugoso y absolutamente delicioso. Yo ya me he enganchado a los whoopies, ¿y tu?
WHOOPIE PIES DE CHOCOLATE
Ingredientes (para unos 50 whoopies)
Cookies
- 250g harina todo uso (all purpose-flour)
- 80g cacao puro (tipo valor)
- 1 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 120g mantequilla pomada
- 100g azúcar moreno claro (light brown sugar)
- 1 huevo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 250ml leche entera
Cream cheese frosting
- 200g philadelphia
- 55g mantequilla pomada
- 100g azúcar glacé
- 1 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 100g nata líquida para montar
Elaboración
- Para las cookies. En un bol mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
- En otro bol batir la mantequilla en punto pomada con el azúcar hasta que esté bien mezclado (en KA con pala mezcladora a velocidad media-alta durante unos 3-5 minutos).
- Incorporar la esencia de vainilla y el huevo. Batir durante unos dos minutos.
- Añadir la mitad de la mezcla de la harina y la mitad de la leche y batir justo hasta que se incorporen los ingredientes. Repetir la operación.
- Con una cucharadita coger pequeñas porciones de masa que colocaremos sobre un papel de hornear o sobre el tapete de macarons.
- Horneamos las cookies durante 9 minutos a 180º (en mi horno con calor arriba y abajo).
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para el cream cheese frosting. Montar la nata y reservar.
- Batir el resto de ingredientes del frosting a velocidad media hasta que estén cremosos.
- Incorporar la nata a la mezcla anterior con movimientos envolventes. El frosting ya está listo para usar.
- Rellenar las cookies con el frosting, con una cuchara o con una manga pastelera, y a disfrutar!!!
Observaciones
- La receta de las cookies de los whoopies de chocolate es una adaptación de la que podéis encontrar en el blog de bakerella. Allí encontraréis además un paso a paso con fotografias estupendo.
- Es muy importante que en ambas preparaciones la mantequilla esté a temperatura ambiente (textura pomada), de no ser así os aparecerán grumos imposibles de eliminar que os estropearán ambas preparaciones.
- No es imprescindible tener un tapete para macarons, pero la verdad es que va estupendo, los whoopies quedan perfectos. Eso si, por su tamaño son más bien mini whoopies.
- Los cookies si pueden hornear un día antes. Se conservan perfectamente en un recipiente hermético hasta el momento de rellenarlos.
- Es recomendable enfriar los whoopies en la nevera una vez rellenos para que el cream cheese frosting coja consistencia.
- En esta receta os sobrará cream cheese frosting. Se conserva en la nevera 3 días y se puede usar para cupcakes, tartas... Otra opción es hacerlo sin la nata montada.
- Si no os gusta el cream cheese frosting podéis usar cualquier otro relleno como ganache de chocolate, mermelada, buttercream...
- Y cuidado que los whoopies enganchan, yo ya estoy deseando hacer más!
Hola!!!no els he fet mai, i mira que m´agraden a la vista!!! m´enporto la recepta i aprofitaré el tapete dels macarons:)petons
ResponderEliminarNi los he probado ni hecho nunca.
ResponderEliminarYa estoy tardando!!
así con este nombre ni sabían que existían pero, se parecen a los macarons que no me hacen mucha gracia. POr otro lado, si los achatamos un poco es como una galleta oreo que me encantan y con el frosting de queso tiene que ser una pasada; como dice Isabel Ya estoy tardando. Gracias por tu generosidad y Besitos
ResponderEliminarno se parecen en nada a los macarons (weno, un poquito en la forma)
Eliminarson como minibizcochitos superjugosos y rellenos
No me lo puedo creer,mira la hora que es, y yo entré a las 12 a.m solo para decirte que había hecho los super deliciosos whoopie, mañana repartiré entre mis amistades y en casa me he tenido que poner firme porque si no se los acaban todos y luego me toca a mí tener que levantarme a mitad de noche por los dolores de barriga, he tardado en hacerlos porque he adquirido el tapete de los minis y los grandes, esta vez los he hecho minis francamente ¡¡¡DE-LI-CIO-SOS!!!
EliminarPero es que he estado cotillando tu blog y la galería de nail art y me enganche hasta ahora,¡¡¡MAÑANA QUIEN ME DESPIERTA!!!, y se me está volando la esférica, ya he adquirido un set del video que tienes en tu página, llegará en 24 horas¡¡¡QUE LOCURA!! pero es que es alucinante .Porqué no aunas los dos blogs??? entre plato y plato una manicura sobre todo para saber como se hacen, porque yo compré el kit de la sponge y ni idea de como se hace, pero es que me encantó. Es solo una sugerencia ¿ehhh?.
Dios, como me enrrollo, mi marido me va a re-matar ja,ja,ja... Besitos y gracias por tu generosidad
Que bonitos te han quedado! y pedazo manicura que llevas.....vamos, todo chulisimo
ResponderEliminarun besito
uaallaaaaaa que macos t'han quedat!! són una cucada!! jajaj petons
ResponderEliminarYo los conozco pero nunca los he comidoooo, debo ser la única. Ya estoy deseando hacerlos, sólo viendo tus fotos ;)
ResponderEliminarUn besote
Ñaaaaam Ñaaaaaammm!! Que bueeeennaaas!!
ResponderEliminarTienen que estar de vicioooo!!!
Muuuak Muuak
Le pones tanto entusiasmo y con lo valiente que estoy seguro que los hago, por lo pronto me guardo tu entrada y voy a visitar los blogs que dices.
ResponderEliminar(Ah, preciosas uñas)
Besazos.
Ostres, doncs jo no els coneixia... ara m'ha picat la curisoitat! Em guardo la recepta perquè tenen una pinta deliciosa, han de ser de vici total ;)
ResponderEliminarHoy nos traes unos bocados deliciosos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNo els he fet mai, seguiré la teva recepta per fer-los
ResponderEliminarSí, sin duda, te han quedado de bocado para repetir. Antes de mirar para el whoopie, me fijé en las uñas, sí que lleva trabajo, eh!!
ResponderEliminarun beso.
jajaja el nailart es mi otra afición
EliminarHola Eva, doncs mai no els he fet, i mira que pinta més bona tenen. T'agafe la recepta perquè pense preparar-los en breu.
ResponderEliminarSalutacions!!
Hola de nuevo Eva. Me encanta verte de nuevo por aquí. A mí también me llaman mucho la atención este tipo de dulce, pero fíjate, pensaba que su elaboración era complicada y me echaba un poco para atrás, pero si es tan fácil como dices, habrá que ir pensando en, por lo menos intentarlo. Un besito.
ResponderEliminarPues no los conocía, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm ................ son boníssims !!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Que ricos!!! Y que ganas de prepararlos!!!
ResponderEliminarPues yo no los conocía Eva..... Ya se sabe que "nunca te acostarás sin saber una cosa más...." ;)
ResponderEliminarUn bico.
Lau.
Pues ya lo tengo apuntado, así que me pondré manos a la "obra", me encanta cómo te ha quedado, tan ricos!
ResponderEliminarBesos
Que buenos, la verdad es que los he visto pero todavía no me he puesto a prepararlos y tienen una pinta de escándalo.
ResponderEliminarBicos
Me comiera varios ya mismo!!! Ricos!!
ResponderEliminarun beso, que tenga un bonito día :)
Fantásticos (y los prefiero así, en tamaño mini). Bs
ResponderEliminarQué ricos, Eva... Yo los he hecho, pero los llamo besos de dama, fíjate tú... jejejejejeje
ResponderEliminarPor cierto, qué chulas las uñas!.
Un besote
Eva, no los conocía. Tienen que estar muy buenos, seguro que para empezar y no parar.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo también los descubrí no hace mucho. Los tengo en pendiente. Estos tuyos tienen un aspecto delicioso, y sí que debe ser un empezar y no parar. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarLos tengo en pendientes hace tiempo y nunca encuentro momento... quizá porque sé que tendría que pelear con mi misma para no comérmelos todos yo sola.
ResponderEliminarBesinos
Pues yo todavía no los conocía, de hecho nunca los he probado. En mi ignorancia les veo parecido a los macarons (que tampoco he probado), al menos por fuera, aunque los tuyos parecen más jugosos que los otros. Besitos.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, intentaré hacerlos pronto, aunque sin tapete para macarons.
ResponderEliminarbuenos seguro y apetecibles mas, todavia no los he hecho nunca,me la guardo
ResponderEliminarpeto
Seguro que estaban buenísimos, y más con ese relleno, que es uno de mis preferidos. Yo todavía no me he animado a hacerlos, pero todo se andará jeje.
ResponderEliminaraunque sean entretenidos de hacer seguro que merece la pena,se ven buenísimos
ResponderEliminarun abrazo,belen
Yo los conozco pero no lo hice nunca ,estos se ven muy ricos.besinos
ResponderEliminarTe quedaron divinos...yo trate de hacerlos una vez pero no em quedaron tan maravillosos como los tuyos!
ResponderEliminarQue maravilla!!!
ResponderEliminarQue ricos Eva!Todavia no los he probado,los tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesets.
Que buenos se ven, Te han quedado geniales. Besitos. Lidia
ResponderEliminarNunca los he probado, pero no voy a perder tiempo, tienen una pinta irresistible. Besos
ResponderEliminarqué pinta más rica!!! me encantan!
ResponderEliminarpor cierto, las uñas muy bonitas! jajajaj
un besito!
Pues mira Eva, yo no me he enganchado porque todavía no los he probado, pero si lo hago seguro que caigo rendida a sus pies. La manga pastelera y yo no nos llevamos muy bien que digamos, así que el momento relleno lo tendría un poco, como diría yo... joio??? :DDDD Besos.
ResponderEliminarpor la manga no sufras, para esto basta con poner un "pegote" entre las cookies ;)
Eliminarpues yo seré de esas pocas que todavía no ha probado los whopies y eso que ultimamente los veo mucho en la blogosfera... tendré que probarlos para engancharme, jejeje...
ResponderEliminarPreciosas uñas, por cierto
Hola Eva.
ResponderEliminarNunca los he preparado, tú dices que son fáciles, pero hija mía a mí esto me parece un pelín complicado, se nota tu maestría en la cocina. Te quedaron fantásticos y muy guapos. Bueno casi de guapos como tus uñas, menudo trabajo.
Un saludo.
No me pensaba yo que iban a llamar tanto la atención mis uñas...
ResponderEliminarEl nailart es otra de mis aficiones. Y por si os apetece curiosear os dejo el enlace de mi galería en flickr:
Mi galería de nailart
Todavía no los he probado, pero ya imagino lo ricos que son viendo los tuyos!!!!
ResponderEliminarAdemás de chocolate, pfffff, lo más!!!
Besote
Te han quedado perfectos, yo la primera vez los probé fue en Dublín y me encantaron. Los tengo a pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo no puedo entrar aquí!!! OOOOOooooHHH!!!
ResponderEliminarSon divinos sin duda. Me apetece mucho probarlos.
ResponderEliminarBuen día
Yo con esto no me atrevo... muy bonitos!!!
ResponderEliminarun bocado delicioso,desde luego
ResponderEliminarHola, Eva! Me he aventurado a hacer tu receta y estoy encantada! Lo fácil y bien que salen, y hueeeeeelennnn de maravilla! Solo una pregunta.. para el relleno he cambiado el queso philadelphia por mascarpone, y al mezclar al final todo con la nata, me ha quedado como una consistencia grumosa, no sé si de aspecto cortado. De momento lo he dejado en la nevera, a ver si cambia la cosa. De sabor está muy rico, pero me da miedo que este cortado. Un abrazo y felicidades por tu blog!
ResponderEliminarHola Eva! Acabo de hacer tu receta de los whoopie de chocolate, me han quedado genial aunque he hecho la mitad de cantidad y el frosting lo he variado un poco.... Me quedo por aquí siguiéndote que me ha encantado tu blog. Te dejo el mío por si quieres pasarte: isabakery.blogspot.com
ResponderEliminarBesos
Isa
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarTengo esta receta (o similar) desde hace tiempo en los pendientes... entre tantas. Me gustaría hacerla pronto y que me salieran tan bien como a tí
Hola!solo queria decirte que he usado la receta de tu crema para hacer mis whoppies pero sin nata y me ha encantado.Lo he puesto en mi blog espero que no te moleste.
ResponderEliminarBesicos.
No me canso de mirar tu blog... es increíble todo lo que cocinas y has cocinado!!
ResponderEliminarEsta receta me la guardo para hacerla este sábado, que parece será frío!
El Martes la pondré en el blog, por supuesto enlazaré Ma petit boulangerie, esto lo tiene que descubrir más gente!!
Felicidades por tu blog, y sí las uñas son geniales! jeje!
Eli
Wow! Gracias no sabía de su existencia :-)
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