Desde que descubrí los bundts cakes hará poco más de dos años me he enganchado. Me gusta todo: los moldes, que creo que son los mejores para hornear bizcochos (by far), las recetas (eso si, todas pasadas por mi filtro de "menos azúcar"), lo buenos que están... ¡Es imposible resistirse a hornear uno!
BUTTERMILK BUNDT CAKE
Ingredientes
- 200g azúcar
- 160g mantequilla pomada
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
- 340ml buttermilk*
- 465g harina (all-purpose flour)
- 2 1/2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol grande mezclar el azúcar, la mantequilla, los huevos, la vainilla y el extracto de almendra hasta que esté cremoso y suave. En kitchenaid, a velocidad media con la pala.
- Añadir el resto de ingredientes (buttermilk, harina, levadura, bicarbonato y sal) y batir bien.
- Verter la mezcla en un molde bundt de 10 tazas engrasado y enharinado.
- Hornear a 180ºC durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar 10 minutos en el molde. Desmoldar y enfriar completamente.
Observaciones
- Para preparar buttermilk casero: mezclar 320ml de leche con 20ml de vinagre blanco o de zumo de limón y dejar reposar 10-15 minutos (se puede dejar hasta 24h).
- El extracto de almendra le da un sabor y un olor intenso al bundt, si no te gusta sencillamente suprímelo.
- Este bundt se servir acompañado de salsa de chocolate caliente, coulis de fresas, puré de melocotón, dulce de leche, crema inglesa, helado...
¡Pero que corte más divino!. Me encantan y tengo que resistirme porque al final me lo zampo yo solita, ja, ja,...
ResponderEliminarBuen día
Parece muy jugoso y el color es ideal!
ResponderEliminarUna gran idea para acompañar el café o el té de la tarde!
Un saludo
ADORO O FORMATO DESSE BOLO, ESSA FATIA ESTA UMA DELICIA,CONVIDA MESMO A UMA DENTADA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJ
Tengo un molde bundt para estrenar y creo que va a caer en breve! Se ve genial la textura del bizcocho! Feliz domingo!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo respecto a la belleza y calidad de los moldes de bundt, y los bundt son exquisitos...este te ha quedado de imapacto!
ResponderEliminarSe ve tan suave y rica, qué belleza de forma.
ResponderEliminarSaludos
A mi tambien me encantan! Te ha quedado muy bonito y apetitoso!!
ResponderEliminarSon divinos la verdad, queda el bizcocho super lucido, elegante y si cabe, todavía más apetecible.
ResponderEliminarbesines guapa
Me regalaron un molde y voy a probar tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias,
Emma
Que bonito y con buttermilk que le da ese toque...me encanta el molde,petons
ResponderEliminarTiene un corte espectacular. Ese mismo molde lo tengo yo. Así que no me dejas más opción que hacerlo, porque lo veo delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ummm boníssim, jo faig com tu, també redueixo el sucre, son un vici!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Tens raó són boníssims, diferents i el teu espectacular com sempre!
ResponderEliminarRosa Maria
Simplemente divino!Besos
ResponderEliminarquina pinta!!! en vull un tall pel café del postre....o per berenar va!! jeje petons
ResponderEliminarNo he probado nunca estos moldes, pero tiene una pinta estupenda, y que rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bonitos quedan. Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricura!! me encanta el molde:)
ResponderEliminarBesos
Qué pinta! esos moldes son una auténtica maravilla y la miga aún más!
ResponderEliminarbesos
me encanta y en ese molde queda genial, bsts!!!
ResponderEliminarHola soy tu seguidora y amo tus recetas , tu blog me llega siempre y es maravilloso ( soy de México ) tengo una duda que es exactamente para no confundirme el buttermilk mil gracias .....Laura
ResponderEliminarQue buenos son!!! y es lo que tienen estos moldes, salen preciosos!!! Bss
ResponderEliminarQue maravilla de corte, me ha encantado, y desde luego el molde perfecto, sale precioso de verdad. Besicos
ResponderEliminarTodavía no he hecho ninguno, pero como me pasa con tus recetas, poco a poco voy haciéndolas y sorprendiéndome. Bonito es un rato. Besos
ResponderEliminarfantastico Eva¡¡ con este molde quedan divinos estos cake
ResponderEliminarpeto
Impresionant me encanten quan queden així alts i esponjosos!!!
ResponderEliminarNo tengo molde así que habrá que esperar a hacerlo, y mira que le tengo ganas!
ResponderEliminarBicos
Delicioso, super esponjoso y muy alto,besitos guapa
ResponderEliminarTe tengo que dar la razón en todo: los moldes de bundt son adictivos, una vez los pruebas no quieres otros y hay modelos tan bonitos!!!! y en lo del azúcar también te doy la razón, a mi siempre me parece excesivo y tengo que quitar.
ResponderEliminarEl bundt te ha quedado sensacional y es que el buttermilk es otro gran descubrimiento.
Un besito
Tienes razón reina!, estos moldes son especiales... te enamoras a primera vista de ellos :). Yo también me he vuelto adicta a ellos!!! Jajajaja.
ResponderEliminarEva, ¿dónde está mi trozo? Se ve muy esponjoso, muy rico.
ResponderEliminarMe tendré que conformar con mirarlo ya que todavía no he podido comprar el molde. El corte es espectacular!! Besos
ResponderEliminarMe encantan los bundt! Este te ha quedado fantástico, además el molde es precioso. Por dentro, o sea, el corte está genial!!!
ResponderEliminarBesotes
Te quedó increible!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que pinta mas deliciosa tiene !!!!
ResponderEliminarLos moldes son muy lindos .
Anotada la receta .
Un beso , cuídate .
Nancy
Uhmm fabulosos, y a estas horas se me abre el apetito...
ResponderEliminargenial, muchas gracias por la receta
besos
Eva, se ve espectacular. La receta me resulta interesante. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Me ha encantado este bundt. El corte se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
a mi tambien me encantan...y los moldes...son preciosos
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ResponderEliminarAhora mismo lo estoy horneando, tiene una pinta buenísima :)
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas con nosotras.
He aprendido mucho con esta entrada, me encantan esos moldes pero no sabía que se llamaban bundt, quedan geniales!!! Tendré que hacerme con alguno, besos
ResponderEliminarEncara no he tastat mai una recepta de bundt cake, però amb la pinta que té.... Aquesta setmana en faig un!!!
ResponderEliminarSalutacions!!
Alba