Me gustan los dulces, pero no soy muy golosa, por eso huyo de todo lo que me resulta empalagoso, con mucho azúcar y, por supuesto, de la bollería industrial, que no me sabe a nada y que además me sienta fatal (lo que no me extraña con todo lo que le ponen). Una de las cosas que más me gusta hacer son magdalenas. Las clásicas las preparo bastante a menudo porqué son las que más éxito tienen en casa, pero para estrenar mi nuevo molde asimétrico de pyrex me apetecía hacer unas magdalenas integrales.
MAGDALENAS DE ESPELTA
Ingredientes
- 2 huevos L
- 100g azúcar moreno
- 125g leche (puede ser de soja, avena...)
- 125g aceite de oliva suave
- 150g harina de espelta integral
- 60g harina de repostería
- 5g levadura química
- Canela molida
- Semillas de sésamo
Elaboración
- Con unas barillas, o en batidora, batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la leche y el aceite de oliva sin dejar de batir.
- Incorporamos la harina de espelta, la harina de repostería, la levadura y la canela molida. Mezclamos lo justo hasta obtener una masa homogénea.
- Colocamos cápsulas de magdalenas en el molde de pyrex. Repartimos la masa en las cápsulas y decoramos con semillas de sésamo.
- Enfriamos la masa en la nevera durante al menos una hora.
- Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo y ventilador.
- Horneamos las magdalenas a 210º, calor arriba y abajo y ventilador, durante 10-12 minutos.
Que chulada de magdalenas, buenísimas. Un beso.
ResponderEliminarYo he hecho pan con harina de espelta y me gustaba mucho. Tus magdalenas se ven estupendas de aspecto, y segura estoy que estupendas de sabor.
ResponderEliminarLas haré como tú, quedarán buenísimas.
Un beso
Que ricura madre mía, se ven deliciosasss.Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Eva. Yo tengo harina de espelta blanca no integral , pero bueno... las haré a ver que tal me quedan y té contaré.
ResponderEliminarPor cierto también voy a hacerlas con leche de coco que les dará creo un sabor muy rico !!
ResponderEliminarQue magdalenas más apetecibles, tienen una pinta barbara. Solo tengo una duda porque las pones 1 hora en la nevera? De todas formas te la copio que en casa gusta todo lo que sale de tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Lo cierto es que desde que probé la espelta apenas tomo harina de trigo. El pan de espelta es mi adicción y, ahora, también algún bizcocho. Me apunto estas magdalenas y la sugerencia de añadir leche de soja. Quizás me arriesgue a poner sólo harina de espelta, aunque no queden tan suaves... ;-)
ResponderEliminarBesos ♥
Que buena pinta! Seguro que estaban deliciosas! Tengo que probar a hacerlas un día!
ResponderEliminarTe dejo mi blog por si te interesa: bolboretasnobandullo.blogspot.com!
Un saludo!
mmmm.. que hambre me està entrando!!!
ResponderEliminarEsta receta va directa a mi lista de recetas por probar!!!
Te han quedado unas magdalenas de relujo y lo mejor es que estarian de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un par de ellas.
ResponderEliminarYa mismo te copiteo la receta por que no dudo lo mas minimo que me van a encantar, tengo que comprar la harina de espelta si o si.
Bicos mil wapa.
Lindas e tão perfeitas.
ResponderEliminara receita só tem ingredientes saudáveis o que é uma mais valia.
beijos
m'encanta aquesta farina!!! unes magdalenes sanisimes! petons
ResponderEliminarQue maques t'han quedat, tinc farina d'espelta a casa i t'asseguro que les provaré!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas, ésta la apunto! Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!
Un abrazo!
Me han quedado estupendas. Gracias por la receta. Todavía no las he probado pero me temo que se me ha olvidado el aceite. Ya veremos si se salvan. Un abrazo.
ResponderEliminarDivinas Eva, menudo copete se les ha quedado. Ganas dan de echarles el diente.
ResponderEliminarBesines
Tinc una miqueta d'espelta que m'ha sobrat del darrer pa que he fet... les faré segur!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
te han quedado preciosas no hay nada como una buenas madalenas caseras para empezar bien el dia
ResponderEliminarQué copete tan fantástico! las semillas de sésamo son un buen toque final ;-)
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