Quinta receta de pan con poolish. Tengo que darme prisa o no llegaré a publicar las 10 antes de las vacaciones de verano.
El de hoy es un pan sencillo, de los de diario. Yo lo he hecho en una barra, pero perfectamente se puede usar un molde redondo o hacer panecillos, lo único que cambiaría serían los tiempos de horneado.
El de hoy es un pan sencillo, de los de diario. Yo lo he hecho en una barra, pero perfectamente se puede usar un molde redondo o hacer panecillos, lo único que cambiaría serían los tiempos de horneado.
PAN CON ACEITE CON POOLISH
Ingredientes
Poolish
- 100g de agua tibia
- 10g levadura fresca
- 100g harina de fuerza
Masa de pan
- 30g aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 280g agua con gas
- 500g harina de fuerza
- Todo el poolish
Elaboración
- Preparamos el poolish. Disolvemos la levadura en el agua tibia. Añadimos la harina y removemos con una cuchara. Dejamos reposar hasta que triplique su tamaño.
- Amasamos todos los ingredientes de la masa del pan hasta obtener una masa lisa y uniforme (10 minutos en KA a velocidad 2).
- Hacemos una bola con la masa, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada, la boleamos y la ponemos en un banetón.
- Dejamos levar la masa hasta que casi haya doblado su volumen.
- Horneamos el pan en piedra con vapor a 230º durante 40 minutos aproximadamente.
- Enfriamos el pan sobre una rejilla.
Como siempre tus panes quitan el sentido Eva. Simplemente espectacular.
ResponderEliminarBesines
Qué bueno¡¡¡¡ para usar levadura de la marca maicena cual sería la cantidad del sobre¿?
ResponderEliminarGracias
Tengo una pregunta ¿Cuál sería la cantidad de levadura que se pondría en el poolish si usamos la de marca maicena?
ResponderEliminarGracias
Magnífico aspecto y magnífica miga Eva. Un beso.
ResponderEliminarAdoro fazer pão.,as com poolish nunca fiz.
ResponderEliminarMas hei-de expermentar,este ficou lindo e com um aspecto delicioso
bj
qué esponjoso se ve!!..te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarMe encantan tus panes, este lo tengo que preparar porque la miga y esa corteza dice comeme. Esperamos los siguientes panes con impaciencia!!!
ResponderEliminarUn besito.
Divino pan Eva, como siempre los bordas.
ResponderEliminarBss
Podría hacerlo en la panificadora?
ResponderEliminarSiempre que sea una panificadora que prepare panes de 1500g no hay problema.
EliminarEntonces no lo puedo hacer!!! I
EliminarEva, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Acabo de descubrir tu fantástico blog!!! ¡Me encanta! Des de hace unos meses me he convertido en una aficionada a hacer pan en casa. ¡Me quedo aquí!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Eva,
ResponderEliminarQue rico se ya quedado tu pan.... Se ve bien esponsojo.
Vou experimentar a tua receita. Besitos