Con el calor que está haciendo apetece muchísimo comer helados. Estos de arroz con leche son una auténtica delicia, y lo mejor, no es necesario tener una heladera para preparalos, quedan muy cremosos. Además, si preparas el arroz con leche en mycook como yo, se puede decir que casi se hacen solos.
HELADO DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes
- 800ml leche entera
- 200ml nata para montar
- 120g arroz redondo o especial para postres
- 100g azúcar
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 50 minutos, 90º, velocidad 2.
- Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón y trituramos 10 segundos velocidad 7.
- Vertemos el arroz con leche en una jarra y lo tapamos con papel film para que no se forme costra.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo guardamos en la nevera durante toda la noche.
- Llenamos los moldes para helados. Con estas cantidades salen 8 aproximadamente.
- Congelamos y a disfrutar.
Observaciones
- Si quieres disfrutar de toda la cremosidad de este helado, déjalo 10 minutos a temperatura ambiente antes de comerlo.
- La fuente de inspiración de estos helados la encontré en Food and Cook, pero he hecho mi receta de siempre de arroz con leche adaptada para que quedase un helado cremoso.
- A mi me gusta triturar un poco el arroz con leche para que el helado quede cremoso pero con textura, pero sin que llegue a parecer un puré, que se note el arroz. Pero se pueden llenar los moldes de helado sin triturarlo.
- Os animo a probar este helado con vuestra propia receta de arroz con leche, eso si, os recomiendo cambiar una parte de la leche por nata o por nata y leche evaporada para que os quede más cremoso.
Mmm nosotras también lo hicimos hace poco con heladera y está buenísimo! Tengo que probarlo en la versión polos, seguro que también queda muy cremoso, no? :)
ResponderEliminarBesos!
Marta
Que ricoooooooooooo, con lo que me gusta el arroz con leche Eva!!. Pues los haré, solo espero que me queden tan bien como a ti.
ResponderEliminarBesines
Me encanta este helado, tengo que probarlo, ya te contaré porque, además, he tomado buena nota de la receta de arroz con leche para My Cook.
ResponderEliminarUn beso,.
Si sabe igual que el arroz con leche, yo quiero.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo¡¡¡¡¡¡¡
Fabulosa idea hacer de un clásico un helado, además con esa presentación en polos es muy chulo.
ResponderEliminarBesos
Jooooo que bueno, este helado es fabuloso... Hemos tenido casi tu idea pero en vez de helado estamos preparando una receta de tostadas de arroz con leche. La verdad que tu receta es mas fresquita para estas alturas de epoca.
ResponderEliminarSaludos.
Si te gustan los helados nosotros acabamos de colgar uno. Si le quieres echar un vistazo lo puedes hacer en:
http://recetasbonappetit.wordpress.com/2014/06/23/una-bebida-refrescante-y-reconstituyente-en-forma-de-helado-de-leche-merengada/
Que rico y refrescante.E arroz con leche ya me gusta de forma tradicional fíjate de esta manera.
ResponderEliminarMe encantan los helados cremosos, y este tuyo seguro que está espectacular a juzgar por las fotos; te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarMagnifico, todas las recetas de arroz con leche me gustan y esta en forma de helado no la puedo dejar pasar, creo que en casa les va a encantar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que bo!!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
QUè bons, Eva, haurè de fer-los!!
ResponderEliminarPetonets
hem coincidit en la recepta, jo també he fet un gelat de pal :)
ResponderEliminarEl teu t'ha quedat preciós, amb aquesta forma de cor tan bonica... i d'arròs amb llet, moooolt original i molt bo!
Mmm que bo Eva i sembla molt fàcil aquesta recepta, la provaré, gràcies per compartir!
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