Esta entrada bien podría titularse "O porqué todos los bizcochos quedan mejor si se hornean en un bundt";. Había intentando preparar este bizcocho en varias ocasiones sin mucho éxito (y mira que es fácil), pero no había manera de que me quedase como lo prepara mi amiga Mónica (a ella le queda simplemente perfecto), hasta que... ¡tachán! decidí hornearlo en un bundt y no en un molde redondo de repostería como aparece en la receta original. Y entonces quedó perfecto. Porqué un bundt siempre es un bundt.
CARROT BUNDT CAKE
Ingredientes
- 250g zanahorias peladas
- 125ml aceite de oliva suave
- 4 huevos L
- 125g azúcar
- 200g harina
- 7g levadura química
- Canela en polvo (opcional)
Elaboración
- Trituramos las zanahorias con el aceite hasta obtener una pasta. Reservamos.
- Blanqueamos los huevos con el azúcar, tienen que duplicar su tamaño.
- Incorporamos la pasta de zanahoria a los huevos y mezclamos.
- Añadimos la harina con la levadura y la canela tamizadas, mezclamos bien para que no queden grumos.
- Volcamos la masa en un molde bundt engrasado (o en uno redondo de repostería).
- Horneamos a 180º (calor abajo) durante 50 minutos.
- Dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
- Desmoldamos el bizcocho y enfriamos completamente.
- Se puede servir acompañado de chocolate blanco caliente, nata semimontada, helado de vainilla, cream cheese frosting... ¡A disfrutar!
Madre mía te ha quedado perfecto! Tiene que estar jugoso y esponjoso
ResponderEliminarUn abrazo ^_^
Es que los bizcochos en bundt ya entran solos por los ojos, así que la mitad del camino está hecho ;)
ResponderEliminarmmm que boo!! hola de nou Eva! acabo d'aterrar de les vacances i m'encantaaa aquest bescuit, molt més fàcil que els altres no? petons
ResponderEliminarMadre mía qué pinta!!! *___*
ResponderEliminarPerfecto no, lo siguiente, pintaza espectacular. Cómo un bizcocho tan sencillo puede estar tan y tan rico... vaya merendola te pegarías Eva :P
ResponderEliminarUn beso.
No he comido nunca, pero pinta muy muy rico
ResponderEliminarun besito
Un bizcocho muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta mucho muchísimo!!
ResponderEliminarMe gusta mucho muchísimo!!
ResponderEliminarEspectacular!!!
ResponderEliminarQue buena pinta y yo sin probar estés carrot de zanahoria, bsss
ResponderEliminarSí. Un bundt es un bundt. El aire circulando por dentro del molde, el horneado en rejilla, le dan otro aire distinto. No es lo mismo meterlo en un molde de cake o en uno redondo... para nada!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm me imagino lo rico que tenia que estar a las fotos e ingredientes me remito, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
I jo sense un motlle d'aquests... imperdonable, ja fa temps que dic que en vull un!!!!
ResponderEliminarM'agrada la pastanaga en els bizcochos, queden molt més humits. La foto del tall és sensacional!
Hola guapísima¡¡ cuanto tiempo que no vengo por las cocinas que tanto me gusta, y aquí mirando a ver que delicias tienes y copiando para hacer recetas jijij. A ver ahora que retomo no me perderá nada por aquí :). Que me gusta este cake de zanahorias mmm..besitoss
ResponderEliminarSin duda ha quedado con una textura espectacular ¡Besos mil!
ResponderEliminarMmmmm vaya miga, densa, humeda y a la vez esponjosa, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarPor cierto la zanahoria va cocida?.
Besitos.
T'ha quedat preciós !!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça