La pasta brisa (pâte briseé en francés) o quebrada es una masa rica en grasas que se utiliza para elaborar bases de tarta, tartaletas y galletas.
Ingredientes
200g harina
100g mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de sal (2g aproximadamente)
Elaboración
Poner en la cubeta el huevo, la sal, la mantequilla blandita y la harina. Conectar el programa 11 de la panificadora moulinex (masas subidas/amasado).
La pasta brisa necesita muy poco amasado, por lo tanto de todo el programa sólo haremos:
Primer amasado: 5 minutos
Reposo: 5 minutos
Segundo amasado: 4-5 minutos
La pasta os ha de quedar más o menos como en la foto.
Ingredientes
200g harina
100g mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de sal (2g aproximadamente)
Elaboración
Poner en la cubeta el huevo, la sal, la mantequilla blandita y la harina. Conectar el programa 11 de la panificadora moulinex (masas subidas/amasado).
La pasta brisa necesita muy poco amasado, por lo tanto de todo el programa sólo haremos:
Primer amasado: 5 minutos
Reposo: 5 minutos
Segundo amasado: 4-5 minutos
La pasta os ha de quedar más o menos como en la foto.
Dar forma de bola a la masa, colocar en un recipiente, cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.
Bon appétit!
Molt bona la idea de fer aquesta massa a la panificadora. M'apunto la idea! No he fet mai aquesta pasta però la volia fer i puc aprofitar la màquina.
ResponderEliminarmuchas gracias, estoy provandolo!
ResponderEliminarTengo una duda..cuando dices reposo, ¿es porque desenchufas la panificadora? o simplemente sigues los tiempos de la panificadora y apagas antes de terminar el programa?
ResponderEliminarGracias
La pasta brisa apenas necesita amasado, lo justo para que quede como en la foto. Luego se retira de la panificadora y a enfriar en la nevera. Si la dejas todo el programa no saldrá bien, no es una masa levada (que use levadura) y lleva mucha mantequilla, por lo que el calor que genera la panificadora en la fase de reposo/levado no le viene bien.
EliminarQué Moulinex tienes? Yo tengo la UNO y tiene dos programas de amasados: el 12 q es masa para pan (o pizzas, q incluye levado) y el 15 q es masa para pastas frescas, q sólo amasa, y q supongo q es mejor para esta receta, no?
ResponderEliminarHola Marina, como bien dices el programa para pasta fresca es más apropiado.
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