Cada vez me cuesta más presentar las recetas, porqué para mi cada pan que preparo tiene algo especial. De estos panecillos destacaría la esponjosidad, son de los más flonch-flonch que he probado, y si no que se lo pregunten a Adrián, que no dejaba que los tocara nadie!!! los quería todos para él!!!
Ingredientes
- 500g harina de fuerza
- 1 cc sal
- 40g mantequilla a dados
- 2 cc azúcar
- 225ml leche
- 125ml agua
- 25g levadura fresca levital
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y un levado).
Cuando finalice, colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, la dividimos en porciones de unos 75-80g y les damos forma.
Pintamos los panecillos con leche, espolvoreamos con semillas de amapola y los dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen.
Horneamos durante 20 minutos a 190º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Adaptación de 365 recetas de pan de Anne Sheasby
¡Original con las semillas de amapola! Intentaré encontrarlas, pués el pan se ve delicioso, mmmm... así, templadito... ¡Rico, rico y rico! Un biquiño.
ResponderEliminarMmmmmm! que buena pinta tienen, ahora solo les falta el relleno.
ResponderEliminarBsitos
Pues si son tan blanditos los probaré para los bocatas del peque, así variaré. Imagino que congelaran bien... La verdad es que se ven estupendos.
ResponderEliminarBesos!
Yo también los querría todos para mi!! Que ricos!! Besos, Montse.
ResponderEliminarEva: qué tiernos y ricos se ven!!!! así me gustan a mi, igual valen para un relleno dulce que salado.
ResponderEliminarEva, la receta es como la del pan de trenza suizo,pero solo con leche, y tienes razón, si hay algo flonch-flonch son éstos panecillos,jaja, mira q se entiende bien lo q quieres decir,jaja. Hay panes, crunch, olorosos y flonchs, una nueva calificación de cualidades paneras,jaja.Besos y nos vemos a la vuelta.¡ Felices Vacaciones guapa!
ResponderEliminarMenudos panecillos que te han quedado!!! Y el toque de las semillas de amapola es divino.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me la apunto.
Un abrazo
Que riiicooos!! Me encantan, te han salido divinos. Besitos.
ResponderEliminarQué apetecibles se ven, y a simple vista se aprecia que son muy esponjosos. Que ricos!! a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
favolosi questi panini!!
ResponderEliminarHola Eva: Me alegro te gusten mis cucharitas; este pan tiene que estar buenísimo. Yo suelo hacer alguno parecido y me encantan. Besos mil y gracias
ResponderEliminarA mi es que de verdad todo lo que llevan las semillas de amapola me deslumbra.
ResponderEliminarYo creo que estoy enganchada a ellas, jaja.
El caso es que tus panecillos tienen una pinta realmente espectacular. Es más, yo diría que están perfectos.
Besitos sin gluten
Pues como veo que no los sueltas....los pieso hacer yo.........ya te contaré...que a ti te quedaron de vicioooo!!!.
ResponderEliminarUn besín wapa.
Que ricos Eva, me los apunto, aunque son casi iguales a los que hice de sesamo, los originales llevaban semillas de amapolas, pero voy a provar estos, un besito cielo
ResponderEliminarQue pinta, tengo ganas de hacer algo con semillas de amapola... mi maridin siempre me quita la idea, dice que no le hace mucha gracia... pero pienso probarlo, a mi me parece que tienen que estar buenisimos!!!! jaja
ResponderEliminarUn besito wapa!
Wow, aquests van directament a pendents!! Si es veuen super-mega-flonjos!! :) A veure si els faig aquesta setmana! :p
ResponderEliminarPetons!
Excellent choice of poppy seeds to put on your buns which i very much love , they seem so soft !
ResponderEliminarAmapola, lindísima amapola!!!!Salud!!!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda, yo aun sigo sin encontrar las semillas de amapola, no se donde las venden...
ResponderEliminarBesitos!!
Eva, em sembla que sempre que fas pa et dic el mateix, t'envejo!!! és que jo no me n'acabo de sortir!
ResponderEliminarper cert, passat pel meu blog i yt'hi podras trobar!
PTNTS
Dolça
Hace ya unas semanas que visito tu blog.Lo primero que hice fueron tus panes para para las hamburguesas que salieron buenísimos,y estos tienen también una pinta estupenda.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog,me parece buenísimo para todas las que nos gusta meter las manos en la masa.
Un saludo.
Hola!
ResponderEliminarMarisa, yo las semillas de amapola las compro en tiendas de diéteica o herboristerias.
Sacri, cualquier relleno vale, hasta una hamburuesa!
Pilar, yo congelo el pan sin problemas. Espero que le gusten a tu peque
Montse, me alegro de que te hayan gustado.
Clemenvilla, la verdad es que quedan superblanditos y esponjositos.
Elvira, tendré que buscar la receta del pan suizo en tu blog.
Mini chefs, toda vuestra!
Gracias Elisa!
Mari esponjoos es poco, jejeje
Grazie mile Federica.
Tartasacher, buscaré tus recetas en tu blog.
Zerogluten, a mi también me gustan las semillas de amapola, le dan un toque especial al pan.
Fely ya me contarás.
mamen con sésamo también tienen que quedar muy ricos... me has dado la idea
Mary, al mio tampoco le entusiasman las semillas, pero como a estas no le nota el gusto.
Olles, para que más.
Macu, yo compro las semillas en herboristerias y tiendas de diética.
Dolça, gràcies. Fer pa és més fàcil del que sembla.
Núria, gracias por visitar mi blog. Me alegro de que te guste.
bs!
Què bonics que t'han quedat :)
ResponderEliminarDa gracias que las fotos que vemos sólo sean virtuales, que como fueran más reales ya hacía tiempo que te habías quedado sin bollitos, teniendo en cuenta el pedazo de pinta estupenda con que te han quedado. Besitos.
ResponderEliminarUauuu que panecillos se me hace la boca agua que pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
Eva, que pinta!! Y además con semillas de amapola, con lo que a mi me gustan...ese toque crujiente me encanta
ResponderEliminar