Para preparar esta receta he utilizado la masa de tartaletas de aceite de oliva de Dolores (Al calor de un bizcocho), es una auténtica delicia, muy aromática gracias a las hierbas provenzales, y a mi entender combina perfectamente con este relleno de verduras. En casa no a todos gustan las verduras, pero esta tarta tuvo mucho éxito.
Ingredientes
Para la masa de la tarta
- 250g harina de fuerza
- 60ml aceite de olica virgen
- 120ml agua fria
- 1cc sal
- 1cc hierbas provenzales
Para el relleno
Elaboración
Masa de la tarta
Ponemos todos los ingredientes en la jarra (primero los líquidos) y programamos 2 minutos velocidad amasado. Sacamos la masa y la colocamos entre papel de horno (para que no se pegue a la superfície de trabajo ni al rodillo), la estiramos con ayuda de un rodillo y forramos el molde. Pinchamos la superficie de la masa para que no suba (yo además utilizo una cadenita que hace de peso) Horneamos la masa durante unos 30 minutos a 190º-200º
- 250g champiñón laminado
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 300ml nata líquida
- queso emmental
- sal
- pimienta
Elaboración
Masa de la tarta
Ponemos todos los ingredientes en la jarra (primero los líquidos) y programamos 2 minutos velocidad amasado. Sacamos la masa y la colocamos entre papel de horno (para que no se pegue a la superfície de trabajo ni al rodillo), la estiramos con ayuda de un rodillo y forramos el molde. Pinchamos la superficie de la masa para que no suba (yo además utilizo una cadenita que hace de peso) Horneamos la masa durante unos 30 minutos a 190º-200º
Relleno
Ponemos 50g de aceite, programamos 1 min-120º-vel.1
Agregamos la cebolla y el calabacín (300g aprox): 8 min-120º-vel.1
Incorporamos los champiñones laminados: 9 min-120º-vel.4
Por último añadimos 300ml nata, 2 huevos, sal y pimienta: 30 seg-vel.4
Rellenamos la masa, cubrimos con queso rallado y horneamos durante unos 20 minutos a 190º-200º.
Ponemos 50g de aceite, programamos 1 min-120º-vel.1
Agregamos la cebolla y el calabacín (300g aprox): 8 min-120º-vel.1
Incorporamos los champiñones laminados: 9 min-120º-vel.4
Por último añadimos 300ml nata, 2 huevos, sal y pimienta: 30 seg-vel.4
Rellenamos la masa, cubrimos con queso rallado y horneamos durante unos 20 minutos a 190º-200º.
Esta masa con hierbas provenzales no la había visto nunca. La probaré porque seguro que está exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que buena pinta tiene esta recetaaaaaaaaa. Y que sabrosa se ve.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Eva, que rico! es una especie de quiche pero con mas verduritas. Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos,
Nuria