He probado muchas magdalenas, todas deliciosas, pero estas tienen un algo especial. Son muy esponjosas, suben muchísimo y el sabor a naranja es una delicia. Son prácticamente perfectas.
La receta debo agradecérsela a Mariló, aunque ella las hace de limón. Desde aquí, gracias!
La receta debo agradecérsela a Mariló, aunque ella las hace de limón. Desde aquí, gracias!
- 4 huevos
- 200g azúcar
- Ralladura de una naranja
- 4 cucharadas soperas de zumo de naranja (1/2 naranja aprox)
- 220ml aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de cointreau (lícor de naranja)
- 1 pizca de sal
- 250g harina bizcochona (con levadura)
Elaboración
- Ponemos la paleta mezcladora.
- Colocamos en la jarra los huevos y el azúcar. Batimos 5 minutos, 40º, vel. 3, y otros 5 min, vel. 3 (sin temperatura). En total 10 min.
- Agregamos la ralladura de naranja, el zumo, el cointreau y el aceite y mezclamos 2 min a vel. 5.
- Quitamos la paleta mezcladora.
- Incorporamos una pizca de sal y la harina tamizada, mezclamos 1'30 min, vel.5
- Llenamos los moldes a 3/4 partes de su capacidad (salen unas 13).
- Horneamos a 170º durante 20 min.
Fuente: Adaptación para Mycook de la receta de Mariló
El toque de los cítricos es algo que no puede faltar en mis dulces, y la verdad es que viendo el resultado y con los ingredientes que tiene seguro que no dejo ni el envoltorio,jaja. Un besazo y Feliz Navidad
ResponderEliminarTengo aquí mi cafelito pero está solo, quiero un par de ellas para mojar... que ricas, me gusta mucho la naranja en los dulces y esta receta me parece ideal. Besitos
ResponderEliminarQue bien! ya tengo para desayunar, hoy quiero hacer yo algo para los desayunos, lo mismo hago esta receta.
ResponderEliminarBsitos
Que ricas Eva!! Me las apunto, que pinta tienen.
ResponderEliminarBesos!
Te han quedado preciosas!!!!! yo también las he hecho y realmente son deliciosas!!!
ResponderEliminarBesicos
Muy ricas Eva me las apunto, que pinta tienen que paqueee....y con cointreau ????? jejeje....un besito
ResponderEliminarExcelente receta, se ve que quedaron riquísimas, y me imagino que huelen delicioso!!!
ResponderEliminarQue ricas, Eva!!. Y si saben a naranja aún más, me pirran los bizcochos o magdalenas con ese sabor, están deliciosos. Muy buena receta y quedaron super apetecibles nena.
ResponderEliminarbesines
Certifico que están muy ricas. Además la naranja hace que la esponjosidad aumente y que se conserven mejor :)
ResponderEliminarBesos!
deliciosas madalenas, doy fe de ello.
ResponderEliminarTe dejo en mi blog(espero no sea tarde)una participación para el sorteo de navidad.
Un bexín y Felices fiestas
Jo ja tinc la xocolata desfeta apunt, vens i ens suquem les teves magdalenes???
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen esas magdalenas!! va a ser que me apunto la receta para variar de las que hago siempre!!
ResponderEliminarBesitos!
desde luego te han salido esponjositas, si me da tiempo esta misma tarde las hago, que tengo unas naranjas dando vueltas por el frutero :P
ResponderEliminarFelices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net
Eva enhorabuena pues tienen que estar riquísimas de verdad oon ese saborcito a naranja. Si utilizo harina normal, ¿qué cantidad pongo los mismos gramos y un sobre de levadura? A ver si me puedes solucionar la duda y las preparo un día de estos. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarEva, vivir contigo tiene que ser una delicia...ya me puedo imaginar tus desayunos, y despertar a menudo con algo tan rico...yo creo que estas te las voy a robar
ResponderEliminarMuy buenas!! Ya me imagino el saborcito a naranja que tienen que tener!
ResponderEliminarBs!
Me gusta mucho todo lo que lleve naranja y estas magdalenas se ven especiales, qué ricasssss!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las magdalenas, y es´tas te han quedado riquísimas, las probaré con limón que me tira más que la naranja. Bsos
ResponderEliminarQuin gustet més bo que han de tenir! Fantàstic per un bon berenar.
ResponderEliminarPetons!
Que pinta tan estupenda... para comérselas ahora mismo.
ResponderEliminarEn casa nos encantan con sabor a naranja, pero usamos azucar perfumado casero de naranja y el sabor es espectacular!
Un saludo,
Hola!
ResponderEliminarMil gracias por los comentarios!!!
En esta receta seguí el consejo de Mariló y utilicé la harina con la levadura incorporada, según ella es uno de los trucos para que salgan así de esponjosas.
Yo no las he probado de otra manera.
bs!
Desde luego Eva, se salen de mi pantalla. Solo les falta un poquito para poder pegarles un buen bocado jajaja. Un besazo guapa.
ResponderEliminarEva que ricas!Estaba pensando en hacer unas para desayunar en los dias de fiesta.Gracias! ;*
ResponderEliminarMe encanta!!!! La naranja le tiene que dar un toque riquisimo...
ResponderEliminarBssss
Tienes de todos los sabores , verdad?'
ResponderEliminarFelicidades , guapa.
Hola Eva. No me extraña que digas que estas tienen algo especial. A simple vista se ve, esponjosas y deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Las magdalenas con naranja me encantan y el toque de Cointreau buenísimo.
ResponderEliminarOh! oh! faig tard! faig tard! segur que ja no en queden...!
ResponderEliminarTenen una pinta esplèndida i el toc de la taronja deu ser per treure el singlot de rebó.
Molt Bones Festes preciosa!!!!!!!
Petons!
Amb la foto ja es nota que t'han quedat esponjoses, i amb el gustet de taronja han de ser una delícia, ara mateix n'agafaria un parell per esmorzar ;)
ResponderEliminarMe gusta lo del cointraeu....excelente! bs
ResponderEliminarexquisitas ,se ven divinas
ResponderEliminarbesitos
Me encantan los citricos en bizcochos, lo del licor ha de quedar muy rico.
ResponderEliminarMe encantó lo de la harina bizcochona ;-)
Besos
que ricas!!que bien le va la naranja a las magdalenas y bizcochos yo la utilizo mucho me encantan.
ResponderEliminarbss.
Mmmmmm!
ResponderEliminarI tant que es veuen super esponjoses i amb taronja, mmmm
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