Esta receta de pan de cereales con semillas en panificadora es una de las que me pidieron a través de mi página de facebook. Como en la receta de pan esponjoso os dejo dos versiones, una con un prefermento, concretamente con pasta fermentada, y la otra sin él. Se que cuando se empieza a hacer pan da un poco de respeto usar prefermentos, pero la pasta fermentada no es más que masa de pan que se ha dejado reposar en la nevera un mínimo de 24h, con lo que es muy fácil de preparar. De hecho es tan fácil que le podéis quitar un pedazo de masa al pan que estéis preparando y usarlo para el del día siguiente, y con esto tan sencillo obtenemos un pan con mucho sabor y que se conserva fresco por más tiempo. Además la pasta fermentada dura hasta 6 días en la nevera, se puede congelar y se puede usar como masa de pizza (de las mejores que he probado). ¿Os he convencido ya? Espero que si y que me lo contéis ;)
PAN DE CEREALES CON SEMILLAS
Ingredientes
Versión con prefermento
Versión con prefermento
- 260g agua
- 1 cucharadita de sal
- 10g miel
- 150g harina de fuerza
- 200g harina de trigo integral
- 50g harina de centeno
- 20g harina de maíz
- 75g pasta fermentada
- 5g levadura fresca o 1/2 cucharadita de levadura seca
- 50g mezcla de semillas (lino marrón, lino dorado, girasol, maíz, amapola)
Versión sin prefermento
- 260g agua
- 1 cucharadita de sal
- 10g miel
- 150g harina de fuerza
- 200g harina de trigo integral
- 50g harina de centeno
- 20g harina de maíz
- 10g levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca
- 50g mezcla de semillas (lino marrón, lino dorado, girasol, maíz, amapola)
Elaboración
- Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
- Conectar el programa de pan blanco o básico, peso 750g, tostado alto.
- Una vez finalizado, enfriar el pan sobre una rejilla.
Por favor Eva, mándame una rebanada!! Todavía no me animado con el pan, a ver si esta temporada que empieza después de las vacaciones me pongo!!
ResponderEliminarEste tiene una pinta de muerte, como todos los que haces, pero es que las semillas son mi debilidad!!
¿Es imprescindible la panificadora?
Besitosss
Que buena pinta,los panes te salen genial,esas rebanadas se ven ideales para el desayuno.Tengo que poner la panificadora a trabajar.besinos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Eva!!
ResponderEliminarAhora sí que sí me lanzo a hacer pan con prefermento!!! ;-)
Ya te contaré qué tal mi primer pan! Mientras me salga comestible... me doy por satisfecha! ;-P
Besitos.
Que bonito pan, muy interesante la receta
ResponderEliminarBesos
Un pan muy saludable! que rico!
ResponderEliminarbesitos,
Qué pan...tan bueno se ve en esas fotos. Me encantaría tener unas rebanadas para desayunar.
ResponderEliminarBesos.
que rico!!! ya me encanrgue una panificadora moulinex me llega el jueves, asi que el fin de semana
ResponderEliminarestoy haciendo este pan, con masa madre o fermeto !! Mas semillas de amapola, calabazas etc
gracias por la receta.
Ellen
Hola Eva, mi chico me trajo la panificadora de Carrefour el domingo y aquí estoy buscando información... me ha encantado tu blog: la cantidad de recetas, las explicaciones, las fotos...
ResponderEliminar¡Gracias por todo lo que compartes!
Voy a tener que comprarme al final la panificadora jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarOla! Me gustaría saber donde puedo encontrar las semillas, porque no doy con ellas. Por cierto, el blog una auténtica pasada.
ResponderEliminarLas semillas las puedes encontrar en tiendas de dietética o de productos naturales o ecológicos tipo veritas.
Eliminarla proxima vez que salga la panificadora del lidl juro que me la compro, porque cada vez que veo estos panes que haces me muero, y soy tonta, porque siempre digo...va no pasa nada, lo hago a mano....y luego no lo hago porque me duelen las muñecas de amasar!!!!pero la proxima vez que salga la compro si o sii!!!
ResponderEliminarHola Eva, aunque hace tiempo que no te comento, es imposible para mí entrar cada día en tantos blogs, te sigo siempre al recibir tus entradas y me encantan. Justo el lunes pasado caí en la tentación y ya tengo mi pani por partida doble para no tener que traerla en verano a la playa. He hecho un pan y me salió genial. Así que me llevo esta receta y la probaré también. Un beset des de València
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, me quedo como seguidora. Aprovecho para invitarte a pasar por el mio:
ResponderEliminarhttp://hoycocinahelen.blogspot.com/
Un saludo!
Que maravilla de pan!
ResponderEliminarBien sano, bien rico y bien esponjoso.
Besazos.
Probare a ver si me sale , porque solo hace unos dias que tengo la panificadora y aun voy perdida con ella .
ResponderEliminarUna maravilla, adoro tus panes, si es que siempre te quedan perfectos chica.
ResponderEliminarBesines
Que rico, que miga!!!
ResponderEliminardelicioso, maravilloso el color que tiene. besitos
ResponderEliminarA mi me has convencido, lo tengo que probar.
ResponderEliminarGracias por compartirlo, se ve delicioso y super blandito.
Un saludo.