Esta es la mejor receta de pan de leche que he preparado con diferencia en la panificadora. La masa madre líquida le da una esponjosidad impresionante y lo manteniene fresco y tierno durante varios días. Pero, para todos los que aun no os habéis animado a preparar masa madre, os dejo la versión del mismo pan sin ella, no queda tan esponjoso, pero es igualmente delicioso.
El agujero es de la pala amasadora |
PAN DE LECHE ESPONJOSO
Ingredientes
Versión 1
- 200g leche
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 40g mantequilla fundida
- 310g harina de fuerza
- 50g masa madre líquida o masa madre erik kaiser
- 5g levadura fresca o 1/2 cucharadita de levadura seca
Versión 2
- 200g leche
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 40g mantequilla fundida
- 310g harina de fuerza
- 10g levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca
Elaboración
- Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
- Conectar el programa de pan blanco o básico, peso 750g, tostado alto.
- Una vez finalizado, enfriar sobre una rejilla.
Al enfriarse la superfície del pan tiende a arrugarse |
tiene una pinta perfecta!! dan ganas de ir a tu cocina a por él!! que rico!! enhorabuena por el resultado!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Tengo la masa madre de erik kaiser y estoy muy contenta con el resultado, me queda unas barras de pan muy esponjosas y una corteza muy crujiente.
ResponderEliminarMe anoto tu receta.
Besos
Un pan muy apetecible !!! te quedó una miga espectacular !!!
ResponderEliminarBesos
Fantástico pan, tiene una pinta genial. Besos
ResponderEliminarUn pan espectacular, te ha quedado una miga divina de verdad. Besicos
ResponderEliminarHola Eva.
ResponderEliminarMe quedo con la versión sin masa madre, yo soy de las que me de pánico meterme en esos jaleos, me parece supercomplicado, así que gracias por las dos opciones. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Vaya pedazo pan, ¡qué rico!, me voy a animar con la masa madre y todo ahora que tengo tiempo... Gracias. Un saludo. Cris G.
ResponderEliminarLo probaremos pues tiene muy buena pinta! Gracias por la receta del pan y por la de la masa madre pues me ha encantado la explicación! Mil Gracias! ;)
ResponderEliminarTen por seguro que lo probare, me ha encantado, besos
ResponderEliminarIncreíble!
ResponderEliminarQue ternura desprende!
Besos
Mercedes
Eva guapa, ¡qué pinta maravillosa tiene este pan!... yoquierouanpanificadoraaa... Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
me encanta, que esponjoso y rico que se ve.
ResponderEliminarcreo que yo me he hecho adicta a la pani.. jajaaj con diferencia, el mejor electrodoméstico que tengo, después de la lavadora , claro..jajajjajaj
ResponderEliminarme lo anoto, que la miga se ve impresionante.. pero para mañana no, que ya la tengo trabajando!!! jajajaj
un besote wapa
Muy rico, a nosotros la panificadora también nos da muchas satisfacciones.
ResponderEliminarEste pan tuyo tiene que estar delicioso.
Un saludo de las Chachas.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarme parece una receta muy interesante. la probaré seguro. una cosa, a mi antes también me salían los panes con ese agujero e incluso algunas veces, se me rompían un poco al sacarlos de la amasadora. encontré un truco, te cuento: en cuanto han levado la segunda vez, justo cuando va a empezar ha hornear, parar unos segundos, abrir la tapa, sacar con muchísimo cuidado la cubeta, me echo harina en las manos y vuelco con mucho cuidado la masa sobre un paño con harina, extraer las palas de amasar y enseguida vuelco la masa otra vez dentro, me ayudo del paño, así es mucho mas fácil, lo dejo con la tapa cerrada cinco o seis minutos para que se asiente otra vez la masa y la vuelvo a encender para que siga con el horneado. ahora me acabo de comprar la del lid`d a ver que tal es ésta, ya tengo experiencia anteriores con otras panificadora, pero eran muy pequeñas, la mía hace ya mas de 3 años que se me estropeó, ademas gastaba mucha luz y he estado amasando a mano y horneando en el horno de leña, eso si que esta riquísimo. un abrazo y ya sabes, estaré por aquí mas de una vez.
ResponderEliminarHace mucho que no uso la panificadora y me han entrado ganas de probar esta receta, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEva que miga tiene tu pan. Ahora en verano da gusto poner la panificadora y que ella lo haga todo. Lo haré seguro.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta. Me gusta.
ResponderEliminarYa me he puesto al día con el blog, ya iba siendo hora que llevo un retraso bárbaro.
Feliz verano. Besinos
Hola wapa ya me he puesto al dia con tu blog y me han encantado las recetas con ositos tomo nota para el cumple de mi hijo el año que viene se van a quedar flipados.
ResponderEliminarQue suerte poder asistir a esos talleres gracias por haberlo compartido.
Los panes son fantasticos tomo nota a ver si publico unos que tengo esperando desde el año pasado seguro que te van a gustar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Se ve impresionante.....que rico.
ResponderEliminarQue ganitas tengo de panificadora!! Esta será la primera receta que prepararé en ella.. Muy rico, Un besazo!!
ResponderEliminarTiene una miga perfecta y aunque nunca he usado panificadora eso no quita que pueda intentar hacerlo en breve.
ResponderEliminarEva, te invitamos al tercer aniversario de conpanypostre. Estamos de sorteo y te esperamos.
Un besote.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarse ve muy esponjoso
ResponderEliminarIncreible blog pero algunas recetas de panificadora quedan algo escasas en las panis grandes de 2 aspas, me explico, al ser tan poca cantidad a veces en el amasado queda en 2 bolas y claro por mucho que suba eso ya no esta "unificado" y no sale del todo bien una vez horneado.
ResponderEliminarSi no es mucho pedir, estaria bien que pusieras las pocas recetas que te quedan en un formato un pelin mayor para que a los que no tenemos panis peques nos quede igual de perfecto que a ti.
un saludo! y sigue asi!
Hola :Gracias por tu receta, la he hecho un par de veces ( la versión 2) y ha quedado genial!
ResponderEliminarSaludos!
Para la versión 1, se podría hacer con 50gr de poolish?
ResponderEliminarGracias!
El poolish es un tipo de prefermento diferente. Si quieres usarlo en tu panes tienes recetas de panes con poolish en el blog.
EliminarHola! Se podría hacer con leche sin lactosa? En casa no nos sienta bien la leche...
ResponderEliminarSi, por supuesto. Incluso puedes hacerlo con una leche vegetal.
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