9/12/12

Scones integrales con orejones


Aunque yo no puedo participar en el concurso de recetas navideñas, me apetecía colgar una receta con fruta seca y he escogido unos scones.
A estas alturas seguro que casi todos sabeis lo que son los scones, unos panecillos individuales típicos del Reino Unido y originarios de Escocia, muy comunes en los desayunos y meriendas de muchos países anglosajones.  Pueden tener forma redonda o triangular y se suelen servir tibios abiertos por la mitad. Son deliciosos con mantequilla y mermelada, pero como más me gustan a mi son acompañados de queso y paté en los aperitivos. 


SCONES INTEGRALES CON OREJONES 

Ingredientes
  • 55g mantequilla a dados a temperatura ambiente
  • 125g harina blanca
  • 125g harina integral
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 25g azúcar 
  • 150g leche
  • 50g orejones
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. En un bol mezclar con las manos la mantequilla, la sal, las harinas y la levadura hasta obtener unas migas.
  3. Añadir el azúcar. 
  4. Incorporar la leche y mezclar con una cuchara de palo hasta que se absorba todo el líquido. Luego, amasar hasta que la masa sea homogénea.
  5. Agregar los orejones troceados e incorporarlos a la masa.
  6. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1cm de grosor. 
  7. Cortar los scones con un molde redondo, liso o acanalado, de 5cm de diámetro.
  8. Colocar los scones en una bandeja de horno separados entre si.
  9. Hornear a 220º (con calor arriba y abajo) durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
  10. Enfriar los scones en una rejilla. Se pueden servir tibios.


Observaciones
  • Con estas cantidades y usando un molde de 5cm de diámetro salen 14 scones. 
  • En lugar de orejones se pueden emplear pasas, dátiles, arándanos, etc. 
  • Si te has olvidado de sacar la mantequilla de la nevera puedes reblandecerla en el microondas, 30 segundo en menú descongelación. 
  • Se pueden glasear los scones antes de hornear con leche o huevo para que queden más dorados.
  • Los scones pueden congelarse. Para descongelar dejarlos a temperatura ambiente, tostarlos o bien darles un golpe de horno (si se quieren servir tibios).


24 comentarios:

  1. Já fiz com passas e gostei muito, estes ficaram lindos e com certeza uma delicia.
    bjs

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  2. ME da que esto le va a encantar a mi mami!
    Apuntado

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  3. mmm qué bueno tiene que estar!
    me guardo la receta para probarlo =)

    Un beso!

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  4. Por favor que pinta más buena!
    Esas esquinitas de los orejones saliendo me han dejado loca, que buenos.
    Besazos.

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  5. Ohhh que ricos que rico...me ha gustado mucho tu receta...los voy a probar. ...Por cierto como termino el bizcocho de limon? seguro que en algo delicioso...petons

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  6. No conocia estos minipanes pero los orejones me gustan mucho, habra que probarlos.

    Un saludo.

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  7. Nunca me he quedado contenta con mis recetas de scones, pero esta tiene pinta de ser de esas recetas que no fallan! la probaré, gracias

    Besos

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  8. Una pinta estupenda! me gustan mucho.

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  9. Qué rico, Eva... me parece que voy a intentar hacerlos... si me salen bien los llevo al trabajo el día de mi santo, con queso y paté! ;)

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  10. Que bons han de ser!!! Moltes gràcies!!!
    Bona setmana, guapa!

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  11. Seguro que estan muy ricos ,se ven geniales.besinos

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  12. Hola Eva.

    Buenísimos. Y pensar que aún no los he probado, pues no pasará de este año que los haga, porque cada vez que los veo me gustan más. Te quedaron fantásticas y me imagino lo riquísimos que deben estar con algo salado, un bocado delicioso. Gracias por compartirla.

    Un saludo.

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  13. Recepta provada i aprovada !!! Molt fàcils de fer i boníssims. Eva totes les teves receptes que he provat, m'han sortit molt bé. Fas que m'engresqui a provar-ne més. Gràcies.

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  14. Tienen una pinta...mmmmmmm; te tomo la receta
    la verda es que estan buenos con lo que les pongas.
    Un saludo.

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  15. uauu espectaculars aquests scones!! que bons Eva!petons

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  16. Pero qué buena pinta, y qué ricos con los orejones, umh-
    Saludos

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  17. Fa anys vaig sobreviure unes vacances a Irlanda gràcies als scoones, era l'únic que podíem pagar, je je je...
    Amb les orellanes han de quedar molt gustosos!

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  18. Me encanta la idea! bollitos con orejones! qué bueno!

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  19. Qué pinta madre mía!! Me los comía sin nada!!

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  20. Los tengo pendientes!!! mira que he visto recetas y aún no los he hecho!!!Bss

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  21. Que guay! y sobre todo Que pinta!!
    Con presentaciones y recetas así, es imposible que no guste la comida!!

    Muchos Besos!!!

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  22. Qué chulos! La verdad es que los hice una vez (scones normales) y me encantaron. Tengo ganas de repetirlos ya, jeje. Besos

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  23. Yo nunca los he hecho y me encantan los orejones, así que éstos me han encantado.
    Besos y Felices Fiestas.

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  24. He probado la receta y han salido buenísimo. Gracias, Eva.

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