Aunque yo no puedo participar en el concurso de recetas navideñas, me apetecía colgar una receta con fruta seca y he escogido unos scones.
A estas alturas seguro que casi todos sabeis lo que son los scones, unos panecillos individuales típicos del Reino Unido y originarios de Escocia, muy comunes en los desayunos y meriendas de muchos países anglosajones. Pueden tener forma redonda o triangular y se suelen servir tibios abiertos por la mitad. Son deliciosos con mantequilla y mermelada, pero como más me gustan a mi son acompañados de queso y paté en los aperitivos.
SCONES INTEGRALES CON OREJONES
Ingredientes
- 55g mantequilla a dados a temperatura ambiente
- 125g harina blanca
- 125g harina integral
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 25g azúcar
- 150g leche
- 50g orejones
Elaboración
- Precalentar el horno a 220º.
- En un bol mezclar con las manos la mantequilla, la sal, las harinas y la levadura hasta obtener unas migas.
- Añadir el azúcar.
- Incorporar la leche y mezclar con una cuchara de palo hasta que se absorba todo el líquido. Luego, amasar hasta que la masa sea homogénea.
- Agregar los orejones troceados e incorporarlos a la masa.
- Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1cm de grosor.
- Cortar los scones con un molde redondo, liso o acanalado, de 5cm de diámetro.
- Colocar los scones en una bandeja de horno separados entre si.
- Hornear a 220º (con calor arriba y abajo) durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
- Enfriar los scones en una rejilla. Se pueden servir tibios.
Observaciones
- Con estas cantidades y usando un molde de 5cm de diámetro salen 14 scones.
- En lugar de orejones se pueden emplear pasas, dátiles, arándanos, etc.
- Si te has olvidado de sacar la mantequilla de la nevera puedes reblandecerla en el microondas, 30 segundo en menú descongelación.
- Se pueden glasear los scones antes de hornear con leche o huevo para que queden más dorados.
- Los scones pueden congelarse. Para descongelar dejarlos a temperatura ambiente, tostarlos o bien darles un golpe de horno (si se quieren servir tibios).
Já fiz com passas e gostei muito, estes ficaram lindos e com certeza uma delicia.
ResponderEliminarbjs
ME da que esto le va a encantar a mi mami!
ResponderEliminarApuntado
mmm qué bueno tiene que estar!
ResponderEliminarme guardo la receta para probarlo =)
Un beso!
Por favor que pinta más buena!
ResponderEliminarEsas esquinitas de los orejones saliendo me han dejado loca, que buenos.
Besazos.
Ohhh que ricos que rico...me ha gustado mucho tu receta...los voy a probar. ...Por cierto como termino el bizcocho de limon? seguro que en algo delicioso...petons
ResponderEliminarNo conocia estos minipanes pero los orejones me gustan mucho, habra que probarlos.
ResponderEliminarUn saludo.
Nunca me he quedado contenta con mis recetas de scones, pero esta tiene pinta de ser de esas recetas que no fallan! la probaré, gracias
ResponderEliminarBesos
Una pinta estupenda! me gustan mucho.
ResponderEliminarQué rico, Eva... me parece que voy a intentar hacerlos... si me salen bien los llevo al trabajo el día de mi santo, con queso y paté! ;)
ResponderEliminarQue bons han de ser!!! Moltes gràcies!!!
ResponderEliminarBona setmana, guapa!
Seguro que estan muy ricos ,se ven geniales.besinos
ResponderEliminarHola Eva.
ResponderEliminarBuenísimos. Y pensar que aún no los he probado, pues no pasará de este año que los haga, porque cada vez que los veo me gustan más. Te quedaron fantásticas y me imagino lo riquísimos que deben estar con algo salado, un bocado delicioso. Gracias por compartirla.
Un saludo.
Recepta provada i aprovada !!! Molt fàcils de fer i boníssims. Eva totes les teves receptes que he provat, m'han sortit molt bé. Fas que m'engresqui a provar-ne més. Gràcies.
ResponderEliminarTienen una pinta...mmmmmmm; te tomo la receta
ResponderEliminarla verda es que estan buenos con lo que les pongas.
Un saludo.
uauu espectaculars aquests scones!! que bons Eva!petons
ResponderEliminarPero qué buena pinta, y qué ricos con los orejones, umh-
ResponderEliminarSaludos
Fa anys vaig sobreviure unes vacances a Irlanda gràcies als scoones, era l'únic que podíem pagar, je je je...
ResponderEliminarAmb les orellanes han de quedar molt gustosos!
Me encanta la idea! bollitos con orejones! qué bueno!
ResponderEliminarQué pinta madre mía!! Me los comía sin nada!!
ResponderEliminarLos tengo pendientes!!! mira que he visto recetas y aún no los he hecho!!!Bss
ResponderEliminarQue guay! y sobre todo Que pinta!!
ResponderEliminarCon presentaciones y recetas así, es imposible que no guste la comida!!
Muchos Besos!!!
Qué chulos! La verdad es que los hice una vez (scones normales) y me encantaron. Tengo ganas de repetirlos ya, jeje. Besos
ResponderEliminarYo nunca los he hecho y me encantan los orejones, así que éstos me han encantado.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
He probado la receta y han salido buenísimo. Gracias, Eva.
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