Último día del año y última receta del año y para la ocasión nada mejor que un turrón casero. A excepción del típico turrón de chocolate que circula por internet (ese que se hace con chocolate fondant, mantequilla/manteca y choco crispies), no había preparado ningún otro turrón en casa. Pero entre que esta receta es superfácil y que es el turrón favorito de mi abuelo no me he resistido a hacerlo. Si os gusta esta variedad, os lo recomiendo, nada que ver con los comprados que sólo saben a azúcar, este sabe a almendra y con las nueces está buenísimo.
TURRÓN DE NATA NUECES
Ingredientes
- 200g almendra molida
- 200g azúcar glacé
- 100g nueces peladas
- 80g nata para montar (35% MG)
Elaboración
- Poner la nata junto con el azúcar glacé a fuego lento durante 10-12 minutos sin dejar de remover. Tiene que espesar ligeramente y coger un poco de color (no demasiado, como un blanco roto).
- Añadir la almendra molida y las nueces peladas y remover.
- Volcar la mezcla en un molde, tipo plumcake, forrado con papel de horno (para poder desmoldar el turrón con mayor facilidad).
- Con una cuchara alisar la superficie del turrón.
- Cubrir el turrón con papel de horno y colocar un peso encima (un cartón de leche, un paquete de arroz...).
- Dejar reposar un mínimo de 24 horas (mejor si son 48h).
- Desmoldar y listo para servir.
Fuentes: Cocinar con mycook, la cocinika de Ana
Este turrón de nueces tiene que estar delicioso! solamente con ver el aspecto ya se ve ;)
ResponderEliminarFeliz año nuevo y pasa una buena noche!
Un beso.
Por dió que pinta!!! jejejejeje
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Qué pintaza, a mí las nueces me dan un poquillo de alergia, pero me encantan. Este turrón sería perfecto para mi madre, jeje. Le encanta. Besos y feliz año! :)
ResponderEliminarA casa no el comprem mai, i això que ha de ser molt bo. M'apunto per fer-lo l'any vinent.
ResponderEliminarQue tingueu molt bona entrada d'any!
Es el favorito de tu abuelo, pero también el mío, así que tomo nota de la receta, feliz año 2013, besos
ResponderEliminarSofía milideasmilproyectos
genial receta wapa! feliz noche!
ResponderEliminarQué pintaza...!!! Lo preparo fijo, aunque sea en Agosto (que ahora tengo la despensa saturada...)
ResponderEliminarFeliz Año, Eva! ♥
Que buena pinta tiene el turron !! no me cabe la menor duda de que el tuyo esta el doble de rico que el comercial !! yo hago el de guirlache y no tiene nada que ver ..y tampoco cuesta tanto !! hay que ponerse que la diferencia se nota un monton !! Feliz año nuevo
ResponderEliminarun besete
mila
Aunque este año ya es demasiado tarde para hacer turrones,me guardo la receta para la próxima Navidad!
ResponderEliminaruyy tambien es mi favoritoo!!!!oye pasate por el blog que estoy de sorteo!un besito fuerte y feliz año!!
ResponderEliminara mi madre le encanta este turrón. Por el momento no me ha dado tiempo de hacerselo, pero aun queda una semana de fiestas ;)
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO!!!! Paula
Delicioso turrón tendré que probarlo. Que tengas un feliz año!
ResponderEliminarTurrón casero.. que ricoooo y encima de nata!!
ResponderEliminarMe encanta!Feliz año nuevoo guapaa!!
Uno de mis favoritos, este turròn es una delicia. Gracias por la receta Eva.
ResponderEliminarBesines y Feliz 2013
con nata!! rico rico, me lo apunto.
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