19/10/14

Grisines en el microondas

Hacer grisines de una manera tradicional es laborioso, por lo que poderlos preparar de una manera mucho más sencilla y rápida en el microondas hace que sean perfectos para cualquier momento. Además, partiendo de una receta base se pueden hacer grisines de todos los sabores que nos imaginemos: de queso, de tomate, con semillas, a las finas hierbas, picantes, etc.


GRISINES EN EL MICROONDAS

Ingredientes

Masa salada básica
  • 200ml agua
  • 30ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 6g levadura química
  • 200g harina de trigo
Grisines con sésamo
  • 140g masa salada básica
  • Semillas de sésamo
Grisines con queso
  • 140g masa salada básica 
  • 20g queso parmesano o grana padano
Grisines con tomate y orégano
  • 140g masa salada básica
  • 20g tomate frito
  • 1g orégano

Elaboración
  1. Empezamos preparando la masa básica. Para ello, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. 
  2. Dividimos la masa en 3 partes, para preparar los grisines de sabores.  Una la utilizaremos tal y como está, sólo espolvorearemos sésamo cuando hayamos llenado el molde. A las otras dos, añadiremos los ingredientes y mezclaremos con una cuchara hasta que la masa esté homogénea.
  3. Engrasamos el molde especial para grisines
  4. Con ayuda de un decopen sin boquilla (o de una manga pastelera) llenamos el molde hasta la marca.
  5. Cocemos los grisines en el microondas a potencia media (600W) durante 7 minutos. Revisamos la cocción y añadimos periodos de 30 segundos hasta que los grisines estén firmes. El tiempo de cocción variará en cada microondas y también dependiendo del sabor.
  6. Dejamos enfriar los grisines dentro del molde antes de desmoldar para que queden crujientes.


Podéis ver una video receta con este molde aquí.


14 comentarios:

  1. uau, si hagués vist aquest motlle buit, no m'hauria imaginat mai que era per fer grisines al microones :)
    Amb la màniga pastissera i el motlle, tens els grisines en un moment!

    ResponderEliminar
  2. Caray qué bien han quedado nunca me lo hubiera imaginado hacerlos en el micro...este molde es estupendo..bsts guapa

    ResponderEliminar
  3. Mira que tengo poca fe en el microondas, pero viendo estos grisines tendré que confiar más en el.
    Buena semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. Que buenos! me encanta la idea. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Me lo han regalado hace un año y aun no lo probe, me tengo que poner a el , bessss

    ResponderEliminar
  6. Eva, qué pasada, para mí sería un vicio. Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Madre mia!no sabía que existía un molde,ni se me habría ocurrido hacerlos nunca con manga y en microondas!Todo un descubrimiento ☺

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta!! deben estar riquisimos! yo quiero los con queso :) Saludos!

    ResponderEliminar
  9. No conocía el molde, ya tengo una necesidad mas jaja
    Estupendos
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  10. No sabía que existia este molde pero en cuanto lo encuentre me lo compro jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. yummy!
    adoro gressinos.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  12. Pero que chulito es ese molde, con lo ricos que están los grisines será un peligro tenerlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. He probado a hacerlos con ese molde, si espero a que se doren me quedan bastante duros ¿debe ser así?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paz, en el microondas no quedan dorados o pasa lo que comentas.
      Si los quieres doraditos hornéalos en el horno. Verás que bien quedan.

      Eliminar

 
Subir