Para compensar todos los días que llevo alejada del blog hoy os traigo una receta que en realidad son 5 recetas en 1. Con la receta básica que os dejo hoy podeis preparar: 1) un bizcocho; 2) un falso brownie; 3) unas magdalenas; 4) unos coulans con truco y; 5) además de no llevar lactosa se puede hacer una versión sin gluten. ¿Se puede pedir más?
CHOCOLATE OLIVE OIL CAKE
Ingredientes
- 150ml aceite de oliva suave
- 50g chocolate en polvo puro valor
- 125ml agua hirviendo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125g harina de repostería
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 100g azúcar
- 3 huevos L
Elaboración
- Precalentamos el horno a 170º.
- Tamizamos el chocolate el polvo y le añadimos el agua hirviendo. Mezclamos hasta obtener una pasta sin grumos. Le incorporamos el extracto de vainilla. Reservamos.
- Batimos enérgicamente los huevos con el azúcar y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa.
- Añadimos el chocolate a los huevos y batimos.
- Incorporamos la harina tamizada junto con el bicarbonato y la pizca de sal. Mezclamos.
- Volcamos la masa en un molde engrasado (o en moldes de magdalenas).
- Horneamos 20-25 minutos a 170º.
- Dejamos enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
Observaciones
- Con estas cantidades sale un bizcocho como el de la imagen (molde de silicona easy choc de silikomart) y 6 magdalenas.
- Para la versión sin gluten simplemente sustituir los 125g de harina por 150g de almendra molida (harina de almendra).
- Para el falso brownie añadir al bizcocho un puñado de nueces o bien 75g de pepitas de chocolate.
- Para los coulans con truco, llenar los moldes de magdalenas y poner un trozo de chocolate negro dentro. Hornear a 170º durante 20 minutos y servir los coulans con truco tibios. Al cortar el coulan el trozo de chocolate negro se habrá fundido y tendremos ese chocolate fundido tan deseado.
ohhh que recetón, esto son rebajas y lo demás tonterías!! 5x1!!
ResponderEliminarpues me encanta ese molde.. creo que antes o después me lo compraré porque lo encuentro monissisisimo y da mucho juego =)
en cuanto a la receta.. me van a pedir 20389392 veces que la haga
apuntadisima la tengo
un beesito
Que preciosidad de cake ,el molde es originalisimo ...me encantencanta.Felices fiestas bicos
ResponderEliminarNo voy a tardar en hacerlo.
ResponderEliminarBuscaba una buena receta con cacao y con agua y viniendo de ti es buena garantia.
besos
Yo si pido algo mas, pásame un par de trozos porfa :((
ResponderEliminarBuenops ya me llevo la receta
Muas
Tiene una pinta increible, con lo que nos gusta el chocolate!!Besos de Bea y Mara
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