15 de noviembre, National Bundt Day, y siendo los bundts my bizcochos favoritos, by far, no podía dejar de publicar una receta para este día. El elegido para la ocasión, un bundt de queso quark. ¿Alguien pensaba que con el queso quark sólo se podían hacer tartas de queso? Pues también se pueden preparar bizcochos estupendos, densos, húmedos y con ese sabor tan característico que sólo se consigue con este queso.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de queso quark *
- 1/2 taza de aceite de oliva arbequina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 tazas de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
Elaboración
- Separar las yemas de las claras.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Blanquear las yemas con el azúcar.
- Añadir el queso quark y la vainilla y batir bien.
- Incorporar el aceite y seguir batiendo.
- Agregar la harina junto la levadura y mezclar. No es necesario tamizar la harina pero si que hay que batir bien la mezcla para que no queden grumos.
- Por último incorporar las claras reservadas con movimientos envolventes.
- Volcar la masa en un molde engrasado.
- Hornear a 190º durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar.
Observaciones
- Para este bundt he usado un queso fresco batido tipo quark 0% MG que compro en el caprabo.
- Para darle un toque refrescante al bizcocho/bundt puedes añadir ralladura de limón a la masa.
- Si no tienes un molde para bundt cakes puedes usar otro normal de repostería.
- ¿Te gustan los Bundt Cakes? Aquí encontrarás más recetas.
Tiene una pinta exquisita! con el hambre que tengo ahora y lo que me gusta el queso me comería dos como ese! =)
ResponderEliminarUn besito!
http://entrehornos.blogspot.com.es/
Me encanta!
ResponderEliminarbesitos,
Te ha quedado perfecto, tan esponjoso... Ahora mismo me comía un buen pedazo.
ResponderEliminarUn saludo.
que bueno!!!! me encanta esta receta tiene una pinta buenísima y muy original
ResponderEliminarQue bien te ha quedado,me encanta!
ResponderEliminarBesos
No sabia lo del dia mundial del Bund y me gusta apra el año que viene estare alerta, jejeee.
ResponderEliminarMe encanta la forma de los bo¡und estos moldes nuevos son apra no tocar los bizcochos ¡¡que bonitos quedan. Este tiiene una textura genial, se ve estupendo.
Hoy estoy ahciendo tu pan basico ya veremos como sale jjejee.
Bsss Eva desde Almeria.
Te ha quedado precioso, y parece muy esponjoso. Un beso
ResponderEliminarLos bundt son mi asignatura pendiente, he intentado sin éxito hacer alguno. Viendo el tuyo me animo a seguir intentándolo porque desde luego vale la pena. Las masas con queso son siempre una delicia.
ResponderEliminarUn besito
A mi me pasa justo al revés, desde que le he cogido el punto a hornear con estos moldes, son los bizcochos que mejor me salen.
Eliminarque guapo te ha quedado me encanta la pinta que tiene la miga...besos
ResponderEliminarwow, qué maravilla, yo quiero ese molde....bsts
ResponderEliminarHace tiempo que quería hacer un bizcocho con queso Quark. Hay unos en el lidl que me encantan y mirando sus ingredientes me di cuenta que eran de Quark y desde entonces he estado buscando una receta para hacerlo. Me la apunto, seguro que la haré bastantes veces con la pinta que tiene!!
ResponderEliminargracias!!
besitos!!
Me encanta el queso! me apunto la receta...besitos!! FLor
ResponderEliminarEva, qué chulo te ha quedado!! Me gusta la idea del queso 0%, esta la copio seguro, petons.
ResponderEliminarUna belleza de bundt!
ResponderEliminarSaludos
M'haig de comprar un motlle d'aquests, són preciosos!
ResponderEliminarAmb el quark ha de quedar un pa de pessic més cremós, dens i molt gustós.
Qué bueno debe estar!!! Tiene toda la pinta de ser muy suave y jugoso.
ResponderEliminarLa verdad es que los bundt son una maravilla, los moldes son tan bonitos que los bizcochos parecen aún más ricos si cabe.
Besos.
Me encanta el queso en los bizcochos...así que aplaudo tu decisión!!!!muy bueno!!!besitos
ResponderEliminarno lo he probado con queso quark... parece buenisimo. Que pinta!!!
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Ficou lindo demais, gostei muito mesmo .
ResponderEliminarParábens
bjs
el molde me ha encantado!! que pasada de bizcocho!
ResponderEliminarEl molde es precioso y se ve riquísimo el corte, llevando vainilla me gusta seguro...besitosss
ResponderEliminarEs veu super esponjós i cremós. Quines ganer de fer-lo
ResponderEliminarBueno está seguro, pero qué bonito te ha quedado. Besos
ResponderEliminarOhhh se me ha pasado¡¡¡ Tantas cosas no se pueden tener. Te ha quedado estupendo y precioso además.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Te diría muchas cosas, pero resumiendo lo dejo en una: PERFECTO.
ResponderEliminarBesotes.
La primera foto, parece una hermosa flor, qué molde más bonito, pero más rico debe ser su contenido, hummm, de queso, qué bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Precioso no, preciosisimo, que maravilla de bizcocho, y que color tiene, si esta tan bueno como bonito, es para no dejar ni una miga, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarWaowwww, me ha encantado!
ResponderEliminarApuntado está, para el próximo bundt cake.
Besos,
Aurélie
madre miaaaaaaa Eva, me tienes babeando todo el teclado, ummmmmmmmmmm con lo que me gusta el queso en los bizcochos. esta para el fichero, la dejo en pendientes. un beso guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, a mi también me gustan mucho este tipo de bizcochos, este tuyo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Nunca he probado el quark que yo sepa. Desde luego tiene muy buena pinta y la foto es para una exposición!
ResponderEliminarAhora una pregunta, ¿existe alguna diferencia entre el bundt cake y el resto de bizcochos aparte de la forma? Gracias y saludos.
Que preciosidad, me encanta Eva!!. Te ha quedado perfecto, mejor imposible, en serio.
ResponderEliminarun besazo
Te ha quedado genial, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué bueno, Eva!. Y queda precioso en ese molde.
ResponderEliminarUn beso.
Nada más ver la primera foto y saber lo del queso se ha ido a favoritos, que pasada de bundt pero es que además ese corte me ha dejado muerta, que jugosidad!
ResponderEliminarmaravilloso.
Besazos.
La primera foto me ha enamorado. Que preciosidad. No si cualquier cosa hecha en estos moldes lucen el triple. Le tengo ganas a uno de estos moldes a ver si por Navidad se deja caer alguno.
ResponderEliminarBesos guapa
Jopeeeeeeeeeeeee!!Ahora haces bundts también!!¿¿¿jajaja.Per que rico tiene que estar!!Muak!
ResponderEliminarHola, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn tema; cuando habláis de taza como medida de volumen ¿os referís al estándar americano de 240ml de volumen? ¿lo hacéis a ojo? (hay tazas, y tazas :P)
Un saludo.
Acabo de descubrir tu blog! Estupendo y con muchas recetas interesantes! Iba buscando un Blog con recetas para hacer pan con MdP y parece que lo he encontrado, qué bien! Gracias!
ResponderEliminarQue buenooooooooo!!!
ResponderEliminarSin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!
Besos!!!
Quel Splendide gâteau:)xxx
ResponderEliminarfantástico!!! Me encanta cómo te ha quedado, preto o prieto, cómo se escribe, jajaja. Consiste qué narices!!!! cómo a mi me gusta ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Hola, Eva. Acabo de hacer este bundt y algo me ha pasado. La masa me ha quedado muy durita, pero aun así lo he horneado. En el horno ha subido bastante, estoy contenta con el corte del bizcocho, pero a la superficie le han salido puntitos! ¿Sabes por qué ha sido? (Decir también que está buenísimo, jeje). Besi
ResponderEliminarDios! Amo tus moldeees!!! Donde los compras?! Porq en mexico no hay asi!!! :'(
ResponderEliminarAlguien me puede decir la medida de taza de esta receta a que equivale ??
ResponderEliminarUna taza son 240ml, encontrarás un conversor aquí:
Eliminarhttp://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures