9/7/21

Lemon Greek Yogurt Bundt Cake - Bizcocho de limón y yogur griego

En casa nos hemos aficionado a los bizcochos con cítricos y si son fáciles de preparar, mucho mejor. Este es de los que se preparan en abrir y cerrar de ojos, metiendo los ingredientes en un robot cocina, mezclando, horneando y listo. Es tan sencillo y queda tan esponjoso que resulta casi imposible resistirse a él.

LEMON GREEK YOGURT BUNDT CAKE

Ingredientes

  • Ralladura de 1 limón
  • 75 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 200 g de harina de trigo 
  • 120 g de yogur griego
  • 80 g de aceite de oliva virgen arbequina
  • 1 pizca de sal
  • 15 g de levadura química

Preparación 

  1. Encamisamos un molde bundt de 10 tazas y reservamos. 
  2. Mezclamos la ralladura de limón con el azúcar. 
  3. Añadimos los huevos y batimos ligeramente. En thermomix 30 segundos a velocidad 3. 
  4. Incorporamos la harina, el yogur, el aceite y la sal y mezclamos. En thermomix 1 minuto a velocidad 5. 
  5. Agregamos la levadura y mezclamos. En thermomix 15 segundos a velocidad 5. 
  6. Volcamos la masa en el molde que teníamos reservado y damos un par de golpes en la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire que se hayan formado. 
  7. Horneamos durante 40 minutos a 180º C, calor abajo.
  8. Dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde 10 minutos y desmoldamos. 
  9. Enfriamos completamente el bizcocho antes de servir.

Observaciones

  • Para esta receta he utilizado harina de trigo común (all purpose).
  • El yogur griego se puede sustituir por yogur natural, pero con el yogur griego el bizcocho queda más esponjoso. 
  • El aceite de oliva se puede sustituir por aceite de girasol. 
  • Para elaborarlo he utilizado mi thermomix, pero la receta es apta para cualquier procesador de cocina, batidora de vaso o similar. Tambiés se puede preparar a mano con unas barillas. 
  • Si no tienes un molde bundt puedes hornear este bizcocho en cualquier otro molde de corona o en un molde redondo (de unos 24 cm de diámetro).
  • Puedes encamisar el molde con mantequilla y harina o con un espray.


Muchas gracias por leerme. Nos vemos aquí el viernes que viene con una receta nueva y todos los días en instagram. ¡Sed felices! 😊

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