Por un día voy a dejar a un lado mis queridos panecillos para presentaros estas barras. De vez en cuando vale la pena cambiar y hacer cosas diferentes, no?
Estas barritas las hice especialmente para el mio amore, un amante del bacon.
Estas barritas las hice especialmente para el mio amore, un amante del bacon.
Ingredientes
Masa madre
- 200g harina de fuerza
- 120g agua
- 5g levadura fresca
Barritas de bacon
- 500g harina de fuerza
- 150g masa madre
- 300g agua
- 10g sal
- 100g bacon
- 1 sobre de levadura seca
Elaboración
Masa madre
- Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una bola.
- Colocamos la bola en la nevera y la dejamos fermentar durante 24h.
NOTA: Con los ingredientes de la receta se obtienen 300g de masa madre aproximadamente. La masa que os sobre se puede utilizar en los 2-3 días siguientes o congelarse.
Barritas de bacon
Barritas de bacon
- Salteamos el bacon en una sartén y reservamos.
- Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (el bacon lo pondremos entre la harina) y conectamos el programa de amasado (el que incluya amasado y un levado).
- Ponemos la masa sobre una superfície enharinada y dividimos la masa en 3 porciones iguales y darles forma de barra (puedes ver un vídeo de como hacerlo aquí).
- Dejamos reposar las barras, cubiertas con un paño, hasta que doble su tamaño. Una hora y media aproximadamente.
- Horneamos a 220º durante unos 45 min.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Otras recetas que podéis elaborar con esta masa madre:
Pan llonguet
Pan de molde con masa madre
Pan integral con orejones
que lujo de barritas, y con el sabor del bacon. por dónde tengo que pasar para probar una?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
En la panaderia del pueblo, bajo encargo te hacen un pan de bacon de un metro de largo, está de vicio, imagino que como el tuyo, yo lo hago sin masa madre, así que lo voy a hacer con tu receta. Un beso
ResponderEliminarMmmm.... amb el gutet del bacon deun quedar deliciosos... una bona alternativa als panets, ja ho crec :)
ResponderEliminarjajja pensaba esta no hace pan hoy, ¡¡¡ pues si¡¡ es pan y con baicon y con tan buena pinta. Bueno has puesto la masa madre, voy a intentarlo otra vez. Gracias por tu preocupacion, espero no molestarte mucho con las dudas.
ResponderEliminarEste pan me gusta, tambien ¡¡que no me gusta de tus panes??¡¡ el hacerlo jajajaa.
Bonita musica.
Ala me voy con la masa madre debajo del brazo. Te contare.
bsss desde Almeria
Unas barritas de primera! Tienen una pinta exquisita y el sabor debe ser formidable.
ResponderEliminarPetons!
Uffffffffffff que pecao mas bueno, solo imaginar el saborcito a beicon ya babeo jajaja.
ResponderEliminarUn besito eva
Ummmmmm estará contento tu amore con estas barritas, deben estar buenas a rabiar.
ResponderEliminarguauuuu que maravilla!!! me encanta el bacon y ya si me lo das echo así con el pan una pasada, que rico!!! besitos
ResponderEliminaruuummm que pan mas rico,y te han quedado geniales,,, tendre que probarlo,,,, por cierto ,,, nunca hago pan con masa madre .... que diferencia hay en hacerlo con masa madre ó sin ella ???? besos
ResponderEliminarque pasada !una de esas para un desayuno y te puedes enfrentar a todo !
ResponderEliminarpues si que tienen que estar ricasss
ResponderEliminarUmmm, que buena idea... se ven deliciosas!!
ResponderEliminarhumm, yo hice los llongest rellenos de bacon, pruebo la tuya que se ven superesponjosos.
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me alegro de os gusten las barritas, el toque del bacon le va muy bien. A mi me habría gustado añadir también cebolla pero a mi amore no le gusta y con eran para él... otra vez será.
ResponderEliminarLa masa madre permite que el pan dure más tiempo, es más esponjoso y tiene más sabor.
bs!
Como siempre..., un lujo todos tus panes, Eva! Un besito y felicidades!
ResponderEliminarTienen que estar de vicio, menuda pinta tienen. Ale me animo y los hago....Gracias por la receta. Bessets.
ResponderEliminarEstas barritas con ese toquecillo de baicon tienen que estar rebuenas, Eva.
ResponderEliminarBueno, quien mejor que tú para saberlo que seguro te has puesto las botas comiendo en ellas ehhhh jajajaja.
Normal, yo creo que repetiria, una me sabría a poco, fijo...fijisimo.
bicoss
Pues debe de haberse quedado muy contento, con la pinta que tienen...de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía Eva!!! menuda pinta tienen esas barras!!! Ahora mismo les pegaba un buen pellizco..jejeje. Otra receta que te copio, con tu permiso. Un besazo.
ResponderEliminarUauuuu Eva, que divinos, no me imagino lo ricos que tienen que estar!!
ResponderEliminarbesos!
Eva que pan mas rico has cocinado, me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos.
Hola Eva:
ResponderEliminarQué buenos estos panes, tengo que probarlos. Me alegro te guste el strudel besos mil
No dudo que deben tener un sabor muy SABROSO !!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
NANCY
me ha encantado y me imagino el sabor tan especial que debe de tener pero el bacon..
ResponderEliminarPero, como lo pones??? En crudo a trozos o lo haces un poco antes???
Un saludo
Tan ricos como todos tus panes!
ResponderEliminarBesos
Nuria
tengo que lanzarme con la masa madre, y esas barritas me estan llamando ... uhmmmm
ResponderEliminarme pondré al lio en breve, de nuevo mil gracias
besitos
He visto este pan y digo: si tu pones el pan yo pongo el pollo con salsita.
ResponderEliminarQue delicia, que envidia más sana, poder hacer panecitos, barras, ... aiiiii (suspiro)
Besos
Con lo que me gusta a mi el bacon, y el pan no digamos. Tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Oh, com m'han agradat aquestes barres... i tinc de tot. Poso la pani per fer la massa mare i que comencin les 24 hores. Ja et diré que tal.
ResponderEliminarPetons..
Muy rico este pan!!!Te han quedado increibles barritas seguro que con saborcito a bacom, ummmm!!
ResponderEliminarBesinos guapa,
Vanesuky.
gracias mil por los comentarios!
ResponderEliminarYa he arreglado la entrada para que se vea que primero salteo el bacon en la sartén y lo incorporo con el resto de los ingredientes entre la harina.
bs!
Ah! la masa madre da para dos recetas, así que si os animais podéis aprovechar para hacer alguna de las otras tres:
ResponderEliminar- Pan llonguet
- Pan de molde con masa madre
- Pan integral con orejones
Los links los tenéis arriba.
bs!
Eva riquisimas, con lo que me gustan los panes con algun ingrediente que le de un toque, estos de bacon tiene que estar de lujo, la apunto.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por la receta.
Que barritas mas ricas! solo les falta un relleno de patatas y queso y pa' dentro, jajaja!
ResponderEliminarBsitos
Pero que suerte tenerte de pareja!! Las barras están perfectas y cuando pienso que tienen bacon dentro...¡que rico!
ResponderEliminaroooooh, ets molt gran Eva, quines barres més bones. Ens treiem el barret davant teu!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, otro pan rico rico y de lujo. Tenía que estar fantástico. Yo también creo que añadirle cebolla sería ya lo más. Besitos.
ResponderEliminarMe la apunto a mi marido tambien le encanta el bacon!!!
ResponderEliminarUn besito
menuda pinta tienen esas barritas, seguro que estan riquisimas!!
ResponderEliminarBesitos!
El bacon tiene que darle un saborcillo especial al pan..que bueno. y encima con que buena forma te han salido las barritas jeje.
ResponderEliminarYo he hecho el pan preñao típico de Asturias, con chorizo y bacon y también más rico..
un saludo
ainss qué buena pinta.. seguro que el olor era impresionante.. qué delicia!!
ResponderEliminarniña ahora te mando un mail, que tengo que decirte una cosa..
besotes wapa
Caram nena, quina gana que tinc !! A mi donam salat , bé xocolata també...
ResponderEliminarAdéu maca
Que buenas, por dios y que originales, me encantan, besos, pepa.
ResponderEliminarque bien que te han quedado!! me das una para comermela con un poquito de queso??jeje
ResponderEliminarMenudo pan wapa!! tu amore tiene que estar super contento(que no me entere yo que se queje....jji). Delicioso tiene que estar, me la copio wapa
ResponderEliminarbss fely
Todo un lujo de barritas eh??. y el bacon tiene que aportarle un intenso sabor. ummmmmm que ricas!!
ResponderEliminaryo me pido un par de ellas para la cena de hoy, que ya es viernes y una merece un buen descanso con un panecillo y una cervezota bien fría..umm...¡¡ya me lo estoy imaginando!!
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Magnificasss, imagino el sabor que debían de tener .. te han queddo perfectas.
ResponderEliminarBesos