Estas magdalenas son tan suaves y esponjosas que no pararía de comérlas! Reconozco que subir, lo que es subir no suben, cosa que por otro lado las hace perfectas para ponerles algun topping propio de las cupcakes.
El toque del mascarpone es suave, ummm riquísimo!
Para la próxima probaré de poner la misma masa en un molde para que quede un bizcochito.
Para la próxima probaré de poner la misma masa en un molde para que quede un bizcochito.
Ingredientes (15 u)
- 3 huevos
- 100g azúcar
- 250g queso mascarpone
- 75g harina de almendra
- 75g harina de repostería
- 4 cucharadas soperas de lícor de avellanas (frangellico) o almendras
- 50g de almendra para decorar (laminada o a cubitos)
- 1 sobre doble de gasificantes hacendado
Elaboración
- Con una batidora de barillas, batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y doblen su tamaño (unos 5 minutos con unas barillas eléctricas a máxima potencia)
- Añadimos el lícor y el mascarpone, mezclamos bien.
- Incorporamos la harina de almendra, la harina de repostería y los gasificantes. Removemos con cuidado de no bajar en exceso la mezcla.
- Llenamos los moldes, decoramos con la almendra.
- Horneamos a 190º, en un horno precalentado, durante 20-25 min.
- Dejamos enriar sobre una rejilla.
Fuente: La idea y la receta original la cogí del blog de Erruki Laurel, pero he cambiado los ingredientes y la elaboración.
Tienen una pinta deliciosa, es una pena que no podamos meter la mano y coger una para desayunar.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmmm, Eva, sí, delicioses perquè la combinació de sabors és simplement genial, ja me les imagino amb un frosting... mmmm!!
ResponderEliminarSi no suben más a mi me da igual eh, con la pinta que tienen y lo esponjositas que quedan, ahora mismo iban un par de ellas. Y digo un par de ellas por no quedar como una golosa y zamparme 5 jajajajaja.
ResponderEliminarBesitos guapisima :)
No subirán mucho, pero madre mía que pinta tienen!!! creo que probaré la receta en bizcocho, que tengo uno pendiente, así que la guardo. besos
ResponderEliminarMmmmh con mascarpone... tienen que estar buenas, además se ven tan esponjosas por dentro. muacks
ResponderEliminarOhhhh... con Frangelico... qué delicia.
ResponderEliminarY si que es cierto, no han subido mucho, pero como bien dices eso da oportunidad para ponerles un copete de algo rico: nata batida con un chorrito de Frangelico???? jajaja. Se nota que me gusta???
Un abrazo.
Desde luego tienen una pinta estupenda y seguro que con el mascarpone están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Tienen muy buena pinta, además el toque de frangelico....mmmm y con el mascarpone tienen que quedar de lujo! Enhorabuena! Bs!
ResponderEliminardeliciosas Eva, yo hice un bizcocho parecido y como me gustó mucho, seguro que las madalenas no seran menos.jeje
ResponderEliminarbss y buen domingo
Con el mascarpone tienen que estar muy jugosas, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Yo hice ayer tambien magadalenas de almendras y tampoco subieron muchos asi que lo mismo es por la almendra no???
ResponderEliminarguaaaauuuu..... me las quedooo, vaya pinta
ResponderEliminarRiquísimas y con ese concrante por encima, perfectas.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenas tienen que estar!!!Con mascarpone,
ResponderEliminarbuenísimas.
BESOS.
Nunca dejo de apuntar recetas de muffins y si encima lleva mascarpone es de las que escribo en rojo para que destaquen más en la libreta,jaja. Besos
ResponderEliminarole ole y ole!! qué buen corte!! se ven deliciosas por dentro... qué maravilla!!!
ResponderEliminaryo me anota la receta.. deben estar de lujo!!
besotes
Hola Eva:
ResponderEliminarEstas magdalenas no subirán, pero tienen un aspecto extraordinario. Habrá que probarlas. Me alegro te haya gustado la trenza. Besos mil.
Se nota que son esponjosos.. la culpa lo tiene el mascarpone...me los apunto que tengo ganas de probarlos.
ResponderEliminarBesos
sin probarlas ya sé que tienen que estar riquisimas, es que el mascarpone... Me la llevo, vale?
ResponderEliminarBesos
La gent té la mania, quan fa magdalenes, que si no tenen un bon "cim" no han sortit bé. Jo a una magdalena li demano que sigui bona. Si puja més o menys, això és secundari.
ResponderEliminarNo he provat a fer-les mai amb mascarpone, i ho provaré perquè m'encanta aquest formatge.
Petons
Eva te han quedado geniales y la idea de poner la masa entera en un molde, pues mira te coges de esos chulos que tienes tú y te queda vamos precioso. Gracias por la receta y besitos...
ResponderEliminarohhh, es que me estoy imaginando el sabor!!!! que delicia!! me han encantado
ResponderEliminarbesos artista
Se ven esponjositos y deben estar muy ricos por los ingredientes que llevan.
ResponderEliminarUn beso!
me parece perfecto loque dices, hacerlas para luego ponerle un topin de esos por encima, tipo cup-cake. De todas formas, esas masas con queso suelen quedar bastante húmedas y son de peso, por lo que no suelen desarrollar demasiado en el horno, aunque luego al degustarlas están deliciosas.
ResponderEliminarun besito
Qu et puc dir que ni t´hagi dit ja....
ResponderEliminarëstan perfectes , t´han quedat de conya !!!! i aquesta convinació té que ser estupenda.
Felicitats guap,isima.
Una conbinació perfecta! Han de ser molt i molt bones i l´aspecte es magnific.
ResponderEliminarPetons!
Se me hace agua la boca. Que ricas se ven!
ResponderEliminarMe parece una combinación estupenda Eva, pero una pregunta, cuando pones HARINA DE ALMENDRAS te refieres a ¿almendra molida?. Un besazo.
ResponderEliminarYo me lo copio ahora mismo para hacerlo en molde de biscocho.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y el toque del mascarpone lo hace riquisimo.
Un besito Eva
Hola!
ResponderEliminarGracias por los comentarios! He visto que como a mi os gustan las almendras y el mascarpone (y el frangellico!!!).
Para las dudas:
Harina de almendras = almendra molida
bs!
Una vez me aventure a hacer las muffins con mascarpone...fui de la leche a la nata, luego al queso crema y pensé que al mascarpone había un paso. No quedaron bien, la masa demasiado mazacote, pero me sirvieron para hacer una especie de bizcobolas rebozadas en chocolate que yo las llamo muffinbolas. Los inventos a veces nos ayudan a crear otras recetas. Bs
ResponderEliminarMadre mía! pero si se ven deliciosas, que importa que no hayan subido,ahora mismo te cogía yo una.
ResponderEliminarBsitos
Eva cielo que quiero una, ainsssss, que pitan mas rica tienen.
ResponderEliminarCon una cafe con leche ahora mismo me sentaria de maravilla.
besos cielo.
Es que el mascarpone las debe dejar muy suaves. Nunca he preparado con eso, me animo mas que seguro.
ResponderEliminarBuena semana.
Eva tienen muy muy buena pinta. Me mandas un par de ellas para el café??
ResponderEliminarY tienes mucha razón, para ponerles topping quedan deliciosas.
Por cierto la masa de pizza genial!!!
Un besazo.
Laura.
Eva: mi bizcocho preferido lleva mascarpone y es que le da esa esponjosidad que se ve en tus magdalenas.
ResponderEliminarY no les hace falta subir que se ven estupendas!!!!!!!
Un besito
El toc de mascarpone els ha de donar un gust i una suavitat delicioses!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario no se visualizaba correctamente:
ResponderEliminarBlogger laura46estefania dijo...
Eva, felicidades por tu blog, me gustaria hacer las rosquillas que comentaste de tu abuela, en un HEMC, a poder ser con thermomix, muchisimas gracias. Tengo otra duda, la bechamel con Maizena,le ponemos la mantequilla o no?. Saludos
Laura46estefania, este es el enlace a la receta de los roscos de mi abuela:
ResponderEliminarRoscos de anís
Para una bechamel de maizena puedes usar mantequilla o aceite de oliva.
Que buenas magdalenas, es una combinacion de sabores deliciosa, deben quedar suaves!
ResponderEliminarBesos.
No te preocupes porque no hayan subido, con esa esponjosidad que se ve en las fotos, creo que tendrías más de una voluntaria para probarlas.( Yo me pediría unas cuantas, sin ir más lejos...)
ResponderEliminarUn besín
Tengo todos los ingredientes en la cocina.Me epetece mucho hacerlas. La última vez que use el marcarpone, lo comimos a cucharadas antes de ponerlo en el postre...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Eva!!Que buena pinta!Enhorabuena.Yo estoy empezando a usar el mascarpone para más cosas que sólo el tiramisú.Le dá una textura deliciosa!!
ResponderEliminarFelicidades!
Que buenas Eva, pero eso me pasa a mi con todas las magdalenas, que no me suben, pero yo que soy cabezona, insisto y algún día me saldrá la magdalena perfecta, besitos, pepa.
ResponderEliminarNada más leer los ingredientes ya se imagina una lo ricas que deben estar. Tengo que probarlas!
ResponderEliminarUn beso.
Si no suben da igual pero tienen una pinta alucinante
ResponderEliminarQue ricura!! que pinta tiene ... y con ese toque de queso ... ummmm me encantaría probarlas!! Un beso! Montse.
ResponderEliminarsin probar ya se me hace la boca agua,,,,,se ven tan esponjosos.. la culpa es del mascarpone... seguro uuuummmmm....me llevo la receta y la pongo en pendientes.....besos guapa y no me pongas tantas cosas buenas....que estoy a dieta,,,y al final caere en pecadoooooo........besitos...guapa
ResponderEliminarQue riquisimas Eva y perdona que no pase ultimamente, estoy liada y con falta de tiempo pero en cuanto pueda me pasare a visitarte.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por tantas recetas tan ricas.
Eva, qué ricura de magdalenas y qué primer plano del corte, casi lamo la pantalla, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarEva, ja ho crec que han de ser suaus i esponjoses amb el mascarpone!! Quina pintaaaa!!!
ResponderEliminarJo les prefereixo sense frosting, però tens raó que si són per presentar-les, sempre queden millor amb un frosting.
Petons!
Si que fan bona pinta si :)
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