28/9/14

Sobaos

El día se ha levantado lluvioso, muy lluvioso. Es un de esos domingos en los que puedes estar triste porqué no ha salido el sol o, lo que es mejor, aprovecharlo para hornear un dulce casero para la merienda, de esos que puedes disfrutar en el sofá, tapada con una mantita, con un café, un té o un chocolate en la mano. 
Para la ocasión he optado por unos sobaos del nuevo libro Postres 100% nuestros de Amanda Laporte, un estupendo recopilario del que tengo ganas de probar muchas recetas.


SOBAOS

Ingredientes 
  • 3 huevos L
  • 180g azúcar
  • 200g mantequilla
  • 175g harina
  • 8g levadura química (royal)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. 
  3. Añadimos la mantequilla a temperatura pomada y la esencia de vainilla y mezclamos bien. 
  4. Agregamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. 
  5. Cubrimos la masa con un paño y la dejamos reposar durante 10 minutos. 
  6. Engrasamos un molde cuadrado y lo rellenamos con la mezcla. Para facilitar el desmoldado se puede poner papel de horno en el molde.
  7. Horneamos a 180º durante 30 minutos.


Observaciones
  • En la receta original se usan 200g de azúcar, pero ya sabéis lo que me gusta a mi reducirla.
  • En lugar de vainilla, para aromatizar los sobaos la autora propone añadir la ralladadura de medio limón y 2 cucharaditas de semillas de anís.
  • He utlizado un molde cuadrado de 23cm de pyrex, pero también se pueden usar moldes individuales de sobaos. Si queréis, podéis hacer vosotros mismos los moldes, tenéis un estupendo paso a paso aquí.
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17 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen¡¡¡¡¡ se ven deliciosos me imagino el sabor, me llevo la receta
    besos

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  2. É o bolo perfeito para o lanche.
    Eu já me servia
    bjs

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  3. Tu lo has dicho, deprimirte o aprovechar el tiempo para hornear y si es un sobao tan bueno como este gigante mejor que mejor.
    Me gusta el toque de la piel cítrica.
    Besazos.

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  4. Madre del amor hermoso que pintaza tiene ese bandeja ganas me dan de llevarmela todita para el desayuno de mañana con lo que nos gustan los sobaos en casa,te ha quedado de relujo y yo tambien lo hago asi en formato familiar aun no he conseguido que me queden los moldes bien .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  5. Despampanante!!. Con lo ricos que son los sobaos , este no llegaría a la noche así que mucho menos al día siguiente para el desayuno Eva. Esa miga y ese colorcito son divinos.

    Besos

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  6. Me los comía ahora mismo con un buen chocolate¡¡¡¡¡¡¡

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  7. Con lo que nos gustan los sobaos en casa!! Te han quedado geniales, apetecibles a tope!! Me encantaría poder llevármelos sin más a casa para el desayuno de mañana. La pinta es de estar muy ricos!!!
    Besitos

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  8. Siempre me han encantado los sobaos y éste tiene una pinta fantástica. Vaya miga más impresionante.
    Besos.

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  9. Me encantan los sobaos y asi en formato gigante ya me parece lo mas. Besos

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  10. Eva te ha quedado de fábula...bsts guapa

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  11. mmm... ja imagino l'olor de mantega mentre es couen al forn...
    A Espaisucre en fèiem un amb el punt de sal super pujat. De vici total!!!

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  12. Sobaos!! con lo que me gustan y siempre me dan pereza por no ponerme a hacer los moldes... te copio la receta y te copio la idea de hacerlos en un molde grande... mmmnnn que buenos... besotes

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  13. Pienso probarlos a la mayor brevedad. Se ven deliciosos en este formato grande, mejor que mejor. Mil gracias por la receta.

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  14. que ricura de receta. Con lo que a mi me gustan los sobaos.
    Un besín.

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  15. Ohhh quin pla més atractiu!!! Jo m'hi apuntaria sende dubtar-ho :) Un petonet!!

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  16. Que bons... quan faci una mica de fred, sucats en una bona xocolata calenta.... aaaaiiixxx ja m'hi trobo!
    PTNTS
    Dolça

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  17. Aquests sobaos m'han enamorat!! Aquest estiu vaig estar a Cantabria i vaig al·lucinar amb lo grans que eren allà, provaré aquests teus i els faré en tamany XXL :)

    Petons!

    Marta

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